11.08.2015 в 11:14:49
Альф написал :
bnmuyt написал : Другое дело, что пошли претензии к качеству.
А на Basic 55 как по качеству? Ну удобство установки переживу, не каждый день мне их ставить. Главное "механизмы".
Очень хорошо в Бейсике с механизмами, их делают на заводе BJE в Люденшайде, Германия
11.08.2015 в 11:32:56
Tranclugator написал : Так все же Вы продолжаете настаивать, что система винтового крепления кабеля у Шнайдеров хлипкая? Даже у недешевых - типа Unica?
Увы, сколько раз их не ставил - столько раз резьба на винтах сползала. Разве можно на зажимные клеммы ставить винты со столь сырым металлом?
Radio написал : Пользователь Альф написал : Radio, а что в них не так? Они аццки унылы.
А любезному Radio - "шашечки или ехать?" Да и с точки зрения унылости - весьма субъективное мнение. Если сравнивать с имеющимися на российском рынке, то Валена одна из лучших по дизайну. Так говорит подавляющее большинство потребителей. Есть конечно и "повеселей" (Busch-Jaeger), однако цена их столь "уныла" что дизайн уходит далеко на ...дцатый план. А прочие "немцы"... да какие они нахрен дизайнеры? Всё словно топором вырублено. Вот ужо где "унылость-то в 3D".
11.08.2015 в 11:48:01
zvezdopad написал : Есть конечно и "повеселей" (Busch-Jaeger), однако цена их столь "уныла" что дизайн уходит далеко на ...дцатый план.
Какое значение имеет цена, когда речь идёт о красоте?
11.08.2015 в 11:52:53
zvezdopad написал : Увы, сколько раз их не ставил - столько раз резьба на винтах сползала.
Тоже самое некоторые пишут про Валену. Мне по дизайну, честно говоря, пофиг. Меня сейчас цена зеленой жабой душит - ипотеку платить и ремонт делать дело не благодарное. А коли и вырываюсь из низкого непонятного сегмента своими кровно заработанными, то хочется выбрать прежде всего надежную вещь. А дизайн это не мое.
11.08.2015 в 13:48:00
Любителям больших клавиш. Слева направо: ABB Busch-Jaeger "Future" саванна/слоновая кость - белый, Siemens DELTA Profil серый, DELTA Style титаново-белый. Камера вносит некоторые пространственные и цветовые искажения, но в общем понятно что и как. Конечно, это лучше видеть на витрине или подержать в руках.
11.08.2015 в 14:20:01
Radio написал : Какое значение имеет цена, когда речь идёт о красоте?
Прежде всего то, что "красота" - далеко не всем доступна и нужна в данном уст-ве. Вот немцы вероятно считают оную красоту в установочных изделиях - излишней. А второе это то, что красота - понятие субъективное. Вы-же оцениваете Валену весьма невысоко? А практически ВСЕ мои заказчики считали её лучшей среди прочих увиденных.
Альф написал : Тоже самое некоторые пишут про Валену.
Возможно. Однако, я пишу то, что ощущал своими руками. А не голые фантазии. Мне не слишком важно - поверит-ли кто-то, мне важней что я известил людей о подобных фактах. А уж как они отреагируют и отреагируют-ли вообще - их дело. Я свой долг сполнил.
Альф написал : Меня сейчас цена зеленой жабой душит - ипотеку платить и ремонт делать дело не благодарное.
ТОгда покупайте Вико.
11.08.2015 в 14:32:17
zvezdopad написал : Вы-же оцениваете Валену весьма невысоко? А практически ВСЕ мои заказчики считали её лучшей среди прочих увиденных.
Ну так постоянную Гоблина никто же не отменял.
11.08.2015 в 14:39:36
zvezdopad, если заказчики посчитали Валену лучшим из увиденного ими в плане дизайна, то это означает всего лишь то, что они вообще мало что видели из ЭУИ. :)
11.08.2015 в 16:01:25
Меж тем, реал сливает склад абб плюс впервые эти эуи продаются ровно за те деньги которых стоят.
человек-электрик
11.08.2015 в 17:24:27
zvezdopad написал :
Radio написал : Ну так постоянную Гоблина никто же не отменял.
Увы, не все столь близко с ней знакомы как вы.
Abrikos написал : это означает всего лишь то, что они вообще мало что видели из ЭУИ.
Они видели лишь то, что есть в российских магазинах. Из этого и выбирали.
Так и есть. А недавно в одной теме некто (не Вы) утверждал, что капитализм - это любой каприз за ваши деньги. Реально любой каприз только для белого человека из США и Западной Европы.
11.08.2015 в 17:52:07
Я всегда думал, что принято располагать выключатель, чтоб выключено было клавиша вниз, но купил Shnaider Sedna, а там на маркировка, что включено вниз, выключено-вверх. Конечно можно перевернуть при монтаже, но всё же, раз так нарисовано, значит они чем то руководствовались??? :cool:
11.08.2015 в 18:01:58
jaja, вряд ли мне это понадобится для моей мелкой работы, но прочитал с интересом
11.08.2015 в 18:10:04
LёXus, имхо, они руководствовались исключительно национальными традициями и культурными привычками. У многих импортных так, приходится ставить вверх ногами.
11.08.2015 в 19:49:02
zvezdopad написал : ТОгда покупайте Вико.
Спасибо за совет! Хоть что-то веселое за день! :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу