olegnv

Местный

Москва

11.08.2015 в 11:14:49

Альф написал :

bnmuyt написал : Другое дело, что пошли претензии к качеству.

А на Basic 55 как по качеству? Ну удобство установки переживу, не каждый день мне их ставить. Главное "механизмы".

Очень хорошо в Бейсике с механизмами, их делают на заводе BJE в Люденшайде, Германия

0
zvezdopad

Местный

Москва

11.08.2015 в 11:32:56

Tranclugator написал : Так все же Вы продолжаете настаивать, что система винтового крепления кабеля у Шнайдеров хлипкая? Даже у недешевых - типа Unica?

Увы, сколько раз их не ставил - столько раз резьба на винтах сползала. Разве можно на зажимные клеммы ставить винты со столь сырым металлом?

Radio написал : Пользователь Альф написал : Radio, а что в них не так? Они аццки унылы.

А любезному Radio - "шашечки или ехать?" Да и с точки зрения унылости - весьма субъективное мнение. Если сравнивать с имеющимися на российском рынке, то Валена одна из лучших по дизайну. Так говорит подавляющее большинство потребителей. Есть конечно и "повеселей" (Busch-Jaeger), однако цена их столь "уныла" что дизайн уходит далеко на ...дцатый план. А прочие "немцы"... да какие они нахрен дизайнеры? Всё словно топором вырублено. Вот ужо где "унылость-то в 3D".

0
Radio

Местный

Краснодар

11.08.2015 в 11:48:01

zvezdopad написал : Есть конечно и "повеселей" (Busch-Jaeger), однако цена их столь "уныла" что дизайн уходит далеко на ...дцатый план.

Какое значение имеет цена, когда речь идёт о красоте?

0
Альф

Местный

Липецк

11.08.2015 в 11:52:53

zvezdopad написал : Увы, сколько раз их не ставил - столько раз резьба на винтах сползала.

Тоже самое некоторые пишут про Валену. Мне по дизайну, честно говоря, пофиг. Меня сейчас цена зеленой жабой душит - ипотеку платить и ремонт делать дело не благодарное. А коли и вырываюсь из низкого непонятного сегмента своими кровно заработанными, то хочется выбрать прежде всего надежную вещь. А дизайн это не мое.

0
Abrikos

Местный

Харьков

11.08.2015 в 13:48:00

Любителям больших клавиш. Слева направо: ABB Busch-Jaeger "Future" саванна/слоновая кость - белый, Siemens DELTA Profil серый, DELTA Style титаново-белый. Камера вносит некоторые пространственные и цветовые искажения, но в общем понятно что и как. Конечно, это лучше видеть на витрине или подержать в руках. http://savepic.net/7110884.htm http://savepic.net/7106788.htm DELTA Profil серого цвета в новом русс.яз. каталоге уже нет, только титаново-белый и серебро. Саванна/слоновая кость у BJ и титаново-белый у Siemens - очень приятные цвета, но разглядывая каталоги невозможно понять их настоящий оттенок, глубину цвета. Поэтому я и написал, что лучше это видеть в натуре.

0
zvezdopad

Местный

Москва

11.08.2015 в 14:20:01

Radio написал : Какое значение имеет цена, когда речь идёт о красоте?

Прежде всего то, что "красота" - далеко не всем доступна и нужна в данном уст-ве. Вот немцы вероятно считают оную красоту в установочных изделиях - излишней. А второе это то, что красота - понятие субъективное. Вы-же оцениваете Валену весьма невысоко? А практически ВСЕ мои заказчики считали её лучшей среди прочих увиденных.

Альф написал : Тоже самое некоторые пишут про Валену.

Возможно. Однако, я пишу то, что ощущал своими руками. А не голые фантазии. Мне не слишком важно - поверит-ли кто-то, мне важней что я известил людей о подобных фактах. А уж как они отреагируют и отреагируют-ли вообще - их дело. Я свой долг сполнил.

Альф написал : Меня сейчас цена зеленой жабой душит - ипотеку платить и ремонт делать дело не благодарное.

ТОгда покупайте Вико.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.08.2015 в 14:32:17

zvezdopad написал : Вы-же оцениваете Валену весьма невысоко? А практически ВСЕ мои заказчики считали её лучшей среди прочих увиденных.

Ну так постоянную Гоблина никто же не отменял.

0
Abrikos

Местный

Харьков

11.08.2015 в 14:39:36

zvezdopad, если заказчики посчитали Валену лучшим из увиденного ими в плане дизайна, то это означает всего лишь то, что они вообще мало что видели из ЭУИ. :)

0
jaja

Местный

Ярославль

11.08.2015 в 16:01:25

Меж тем, реал сливает склад абб плюс впервые эти эуи продаются ровно за те деньги которых стоят.

0

человек-электрик

zvezdopad

Местный

Москва

11.08.2015 в 17:10:06

Radio написал : Ну так постоянную Гоблина никто же не отменял.

Увы, не все столь близко с ней знакомы как вы.

Abrikos написал : это означает всего лишь то, что они вообще мало что видели из ЭУИ.

Они видели лишь то, что есть в российских магазинах. Из этого и выбирали.

0
Abrikos

Местный

Харьков

11.08.2015 в 17:24:27

zvezdopad написал :

Radio написал : Ну так постоянную Гоблина никто же не отменял.

Увы, не все столь близко с ней знакомы как вы.

Abrikos написал : это означает всего лишь то, что они вообще мало что видели из ЭУИ.

Они видели лишь то, что есть в российских магазинах. Из этого и выбирали.

Так и есть. А недавно в одной теме некто (не Вы) утверждал, что капитализм - это любой каприз за ваши деньги. Реально любой каприз только для белого человека из США и Западной Европы.

0
LёXus

Местный

Кемерово

11.08.2015 в 17:52:07

Я всегда думал, что принято располагать выключатель, чтоб выключено было клавиша вниз, но купил Shnaider Sedna, а там на маркировка, что включено вниз, выключено-вверх. Конечно можно перевернуть при монтаже, но всё же, раз так нарисовано, значит они чем то руководствовались??? :cool:

0
Abrikos

Местный

Харьков

11.08.2015 в 18:01:58

jaja, вряд ли мне это понадобится для моей мелкой работы, но прочитал с интересом http://blogelectrica.ru/easyquote/ Кстати, я тоже придерживаюсь такого мнения, что не обязательно ставить одинаковые ЭУИ во всех помещениях квартиры. И ещё: "Однако, несмотря на то, что Блогэлектрика на текущий момент является одним из лидеров мнений в рунете, а автор известной медиа-персоной завязанной на многих производителей, пришла пора все в корне поменять." Желаю успеха! :) Народное просвещение - дело благородное. Некоторые философы ещё лет 15-20 назад говорили, что эпоха Просвещения закончилась вместе с 20-ым веком, а век 21-ый будет эпохой мракобесия. :) Ещё хотел спросить, почему Блогэлектрика не дружит с Сименсом. Неужели бизнес этой фирмы в России настолько плохо организован, что нет смысла писать о их продукции?

0
Abrikos

Местный

Харьков

11.08.2015 в 18:10:04

LёXus, имхо, они руководствовались исключительно национальными традициями и культурными привычками. У многих импортных так, приходится ставить вверх ногами.

0
Альф

Местный

Липецк

11.08.2015 в 19:49:02

zvezdopad написал : ТОгда покупайте Вико.

Спасибо за совет! Хоть что-то веселое за день! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу