21.06.2019 в 23:31:58
Songo написал: Schneider Electric Glossa - Хлам, винты срываются на раз два.
Ого, этож как вы их крутите, что срываются постоянно ? Сотни 3 Глоссы поставил, никакого криминала не выявил, не считая одного бракованного выключателя.
Songo написал: Legrand Etika - О боже, что это вообще такое и как это можно было выпустить :cool:
Отличные ЭУИ, одни из самых моих любимых, проблем не было.
Songo написал: lezard
Убожество.
Грубый, но справедливый
21.06.2019 в 23:32:12
Songo написал: Schneider Electric Blanca - Хлам, винты срываются на раз два. Schneider Electric Wessen 59 - Хлам, винты срываются на раз два. Schneider Electric Glossa - Хлам, винты срываются на раз два. Schneider Electric Sedna - Хлам чуть получше качеством, но винты всё равно срываются легко.
Может это... силушку богатырскую как-то сдерживать? Не? :cool:
22.06.2019 в 00:08:16
Vadim 161 написал: Ого, этож как вы их крутите, что срываются постоянно ?
Да в них даже шлицы слизываются быстро. А прокручиваются легко, крутишь, потом поджимаешь, а потом понимаешь, что уже кранты :o
Vadim 161 написал: Отличные ЭУИ, одни из самых моих любимых, проблем не было.
Пластиковые суппорта - ужасно. Поставили у нас такие в здании при ремонте, начали ломаться через 2 месяца. У одного прям клавиша с куском механизма вывалилась.
Vadim 161 написал: Убожество.
Накладные изделия норм, скрытые только выключатели норм. Поставил уже сотни 3-4 в частных домах, стоят уже по года 4, пока всё норм.
Radio написал: Может это... силушку богатырскую как-то сдерживать? Не? :cool:
Ну не знаю, отвёртку динамометрическую всегда хотел и хочу :)
22.06.2019 в 00:12:46
Vadim 161 написал: Отличные ЭУИ, одни из самых моих любимых, проблем не было.
Поддерживаю. Сколько лет ставлю - ни одного нарекания. Удобны в установке, надежны в работе.
22.06.2019 в 00:13:35
Songo написал: Ну не знаю, отвёртку динамометрическую всегда хотел и хочу :)
Просто надо нежнее, вполне можно без динометрической отвертки. Примерно в четверть силы от нынешнего уровня. "Поджимать" ничего не нужно.
22.06.2019 в 00:16:01
Radio написал: Поддерживаю. Сколько лет ставлю - ни одного нарекания. Удобны в установке, надежны в работе.
Надёжность проверяю в учебном заведении, там они начали сыпаться через 2 месяца! Вот есть 3 компьютерных класса смонтированных на Polo накладных и скрытых, так они уже лет 15 если не больше стоят и не потеют, а винты в них сорвать, это надо постараться.
22.06.2019 в 00:18:13
Songo написал: есть 3 компьютерных класса смонтированных на Polo накладных и скрытых, так они уже лет 15 если не больше стоят и не потеют.
Это логично. Я свой компьютер как включил в розетку лет ... назад, так и не выключал. Что может произойти с розеткой, которую не трогают?
Songo написал: там они начали сыпаться через 2 месяца!
Раскройте понятие "сыпаться", если нетрудно? Может они еще при установке надламываются от дичайшего перетяга, а потом их просто отпускает :a
22.06.2019 в 00:23:37
Radio написал: Это логично. Я свой компьютер как включил в розетку лет ... назад, так и не выключал. Что с розеткой может произойти?
Там компьютеры периодически убирают для уборки кабинета, столы двигают, провода из за этого натянуты бывают. Дешевые розетки ходили около года, дальше начинали ломаться. То вырвут, то контакты не держут вилку.
Radio написал: Раскройте понятие "сыпаться", если нетрудно? Может они еще при установке трескаются от дичайшего перетяга, а потоми их просто отпускает :a
Выламывают клавиши с частью механизма, перестаёт нормально включаться, надо резко нажимать. Может быть на ровных стенах и с нормальным обращением они и служат нормально, но там где стены далеки от идеала и где пользуются абы как, то они долго не работают.
22.06.2019 в 00:26:59
В общежитии это вообще эпидемия по поломанным механизмам, а на парогенераторах уже через 2 месяца понятно, хорошая розетка или плохая. Потом может фотки скину, что от них остаётся.
p.s. У меня дома стоит 1 самый дешевый 2х клавишный выключатель байэлектрика уже лет 10, и он как новый. Всё зависит от пользователей и запаса прочности.
22.06.2019 в 00:43:19
Songo написал: Выламывают клавиши с частью механизма
Очень возможно, если включать с ноги.
Songo написал: Может быть на ровных стенах и с нормальным обращением они и служат нормально
Для экстремального использования существуют
Тому, кто поехал в танковый бой на легковушке, не очень уместно жаловаться, что его быстро подбили. :)
22.06.2019 в 11:29:33
Меняю от строителей моноблок: кухня, ванна, туалет. Прямоугольная ниша в стене сделана размером 80х270х30 мм. Пожалуйста, посоветуйте моноблок под эту нишу (3 выключателя + розетка) от качественного производителя. Вариантов в продаже много, но по высоте они все ниже, после установки останутся дыры (сверху и снизу). Может уже есть известные модели блоков под такую нишу (общий вид, примерно, как на фото)? Спасибо.
22.06.2019 в 11:54:58
DICOM, выключатели стоят без стаканов, прямо лапками за бетонную стену цепляются?
22.06.2019 в 15:40:41
sebikov, В нише, от строителей, установлен моноблок, в металлическом, прямоугольном каркасе, за ним ниже, второй, в металлической коробке должна была установлена развязка мощность 20 ватт, типа под электробритву, но ее там нет. Стена не бетонная, а лист толщиной ~10 мм типа шиферного, за ним пустота. Планирую вытащить эти металлические коробки и установить один моноблок. Думаю нужен блок типа на фото, как его крепить в нише, пока не знаю.
22.06.2019 в 16:26:58
DICOM, я вас не понял, думал стоит уже многопостовой блок как на первом фото. Если хотите ставить нормальные красивые розетки под стакан 71мм, то вам придется восстановить дырку 80×240 mm. Я это делал так. Вырезал из подходящего листового материала заплатку размером на 8-10 см больше чем отверстие в шифере, это будет 180х340 см, потом режете её на две части поперек. Обе части обильно смазываете хорошим строительным клеем и обе части сразу просовываете в отверстие, прижимаете изнутри к перегородке и прихватываете насквозь несколькими саморезами. Для удержания зарание сделайте отверстие под подрозетник в подходящих местах. Когда клей наберет прочность, восстанавливаете края отверстия, любым подходящим способом: штукатуркой, гисполистом и пр. Для гарантии можно сделать бутерброт шифер-заплатка-гипсопрофиль и хорошо засаморезить его. Теперь туда две установочные коробки для гипсокартона, вклеиваете их на гипс и притягиваете лапками. Можно сделать даже тройной слой - шифер и два гипсокартона, но на них не каждый подрозетник притянется, и с запихиванием проблемы могут быть
22.06.2019 в 17:14:03
Спасибо большое sebikov , за методику восстановления стенки и подробный эскиз. Ваш метод безусловно рабочий, но довольно затратный по времени. Хотелось бы сделать проще. У меня ниша 80х270, с глубиной всего 30 мм до второго шиферного листа. Блок можно закрепить на этом листе, но необходима высота декоративной накладки блока не менее 280 мм. На первом фото я показал, что такие моноблоки существуют, но найти в продаже их не удалось. Если моноблок будет выше, чем 270 мм (внутренняя часть, монтируемая в стену), то нишу несложно увеличить. Задача думаю стандартная, дом типовой, панельный. Тот ужас который сейчас, показан на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу