МихаилКо
МихаилКо
Новичок

Москва

10.02.2009 в 17:17:43

Уважаемые мной форумчане! Помогите с выбором системы кондиционирования для конкретно моей кваритры. Проблема в том, что я начитавшись разных мнений запутался в своем. Есть две комнаты и кухня, соединенная с гостинной. Высота потолков - 2.6 м На рисунке я указал места размещения внутренних блоков и наружнего. Хотелось бы услышать ваши комментарии и конкретно модели внутренних и внешнего блока. Выбирая самостоятельно мне очень понравились внутренние блоки Daikin серии FTXG. Т.е. эстетический вид тоже имеет для меня значение, как и производитель. Возможны и другие бренды. Надеюсь наваше мнение, так как продавцам как-то я не доверяю...

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

10.02.2009 в 19:48:38

МихаилКо написал : Выбирая самостоятельно мне очень понравились внутренние блоки Daikin серии FTXG.

если будете ставить мультисплит - два внутренних и один наружник, по деньгам выйдет дороже чем две отдельных системы. если вым интересен бюджетный вариант есть подобного дизайна у LG ,Artcool. По монтажу - такой вариан возможен только надо определится по месту и как вы хотите чтобы пошли комуникации (можно пустить все по лоджии в коробе), если живете высоко наружник только с альпенистом или вышкой...

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

10.02.2009 в 19:49:48

а вообще обратитесь в несколько контор , в лоб ведь вам не дадут ? :)

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 19:53:27

МихаилКо написал : Уважаемые мной форумчане! Помогите с выбором системы кондиционирования для конкретно моей кваритры. Проблема в том, что я начитавшись разных мнений запутался в своем. Есть две комнаты и кухня, соединенная с гостинной. Высота потолков - 2.6 м На рисунке я указал места размещения внутренних блоков и наружнего. Хотелось бы услышать ваши комментарии и конкретно модели внутренних и внешнего блока. Выбирая самостоятельно мне очень понравились внутренние блоки Daikin серии FTXG. Т.е. эстетический вид тоже имеет для меня значение, как и производитель.

Если говорить об FTXG - выбор хороший. Модели (навскидку): Наружный блок - 2MXS52G. Внутренний № 1 - FTXG25E. Внутренний № 2 - FTXG35E (1-й вар.) либо CTXG50E (2-й вар.). Реальная выдача по холоду: 1- вар. - 2,17 +3,03 кВт, 2-й вар. (предпочтительный) - 1,73 +3,47 кВт.

МихаилКо написал : Надеюсь наваше мнение, так как продавцам как-то я не доверяю...

В числе уважаемых Вами форумчан есть и продавцы (хотя мне лично больше нравится слово "поставщики"). И я не думаю, что счастливые или несчастливые обладатели той или иной модели кондиционера, при всей полезности своих отзывов, смогут дать Вам полную информацию о, например, соотношении номинальной и фактической холодопроизводительности различных комбинаций внутренних блоков в составе мультисплит-системы.

Хотя, конечно, продавцы - они очень разные бывают :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

10.02.2009 в 20:04:26

вот еще интересные модели Sanyo Shiki Sai Kan - http://www.sanyo-electric.ru/products/conditioners/type_1.htm они где то на одном уровне с Daikin, LG намного попроще...

0
МихаилКо
МихаилКо
Новичок

Москва

11.02.2009 в 12:02:17

По монтажу - такой вариан возможен только надо определится по месту и как вы хотите чтобы пошли комуникации (можно пустить все по лоджии в коробе), если живете высоко наружник только с альпенистом или вышкой...

По лоджии более удобно, потому как не хочется штробить стены. Так насквозь вывел и все... Живу очень высоко - 13 этаж...

а вообще обратитесь в несколько контор , в лоб ведь вам не дадут ?

с ними предметно нужно разговаривать. Я вот хочу хоть немного определиться :o

вот еще интересные модели Sanyo Shiki Sai Kan - http://www.sanyo-electric.ru/product...ers/type_1.htm

Я так понял схема будет Вариант 1 Sanyo Наружный блок 2 шт - SAP-CRV94EHDX Внутренний №1, №2 - SAP-KRV94EHDX

Вариант 2 Daikin Наружный блок - 2MXS52G. Внутренний № 1 - FTXG25E. Внутренний № 2 - CTXG50E.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.02.2009 в 16:10:15

МихаилКо написал : Наружный блок - 2MXS52G.

есль вас не интересуют блоки холод/тепло можно взять только холод, соответственно он дешевле...

МихаилКо написал : Внутренний № 2 - CTXG50E.

там и 12 хватит -

veterburg написал : Внутренний № 2 - FTXG35E

потому что инвертер может работать и с большей производительность какое то время, поэтому его хватит а 5кВт там уже идет больше сам корпус мощнее вентилятор внутреннего блока, а мощнее - значит шумнее, что для квартиры не очень , я вообще рекомендую вибирать мощность впритык...

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 16:22:39

ломастер написал : потому что инвертер может работать и с большей производительность какое то время, поэтому его хватит а 5кВт там уже идет больше сам корпус мощнее вентилятор внутреннего блока, а мощнее - значит шумнее, что для квартиры не очень , я вообще рекомендую вибирать мощность впритык...

Я ж и писал "навскидку" :) Может, и 12-го хватит. Но нужно учитывать и наличие широкого открытого проема, ведущего в кухню - гостиную. А оттуда теплопритоков добавится.

50-я нутрянка - да, она пошумнее 35-го блока.

Что касается размеров корпуса, то для для FTXG35 и CTXG50 они одинаковы (275*840*150).

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.02.2009 в 17:41:19

2veterburg реальная номинальная холодопроизводительность наружника 2MXS52G 5,2кВт на оба блока, навешивать на него связку блоков 2,5+5 нету смысла ... незнаю зачем они так сделали наверное для унификации линейки, японцам виднее ...

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 19:21:07

ломастер написал : реальная номинальная холодопроизводительность наружника 2MXS52G 5,2кВт на оба блока, навешивать на него связку блоков 2,5+5 нету смысла ... незнаю зачем они так сделали наверное для унификации линейки, японцам виднее ...

Разные комбинации внутренних блоков навешивают в целях желаемого перераспределения этой самой холодопроизводительности между помещениями (имеющими разные теплопритоки). Например для блока 2MXS52G, в зависимости от модели двух внутренних, это распределение может быть одним из следующих: 2+2, 2+2,5, 1,89+3,31, 1,49+3,71, 2,5+2,5, 2,17+3,03, 1,73+3,47, 2,6+2,6, 2,14+3,06. Это - номиналы. А фактическое значение, как мы с Вами знаем, будет меньше.

0
МихаилКо
МихаилКо
Новичок

Москва

12.02.2009 в 16:27:55

Ой ой!!! Что то я начинаю терять понимание :o Указанные комбинации все еще верны или их уже подвергли сомнениям?

есль вас не интересуют блоки холод/тепло можно взять только холод, соответственно он дешевле...

Меня интересуют и холод и тепло, инвертерная технология, габариты внутренних блоков. Производителя и цену также хотелось бы учитывать, но с более низким приоритетом :) И что значит 9-ка, 12? Объясните пожалуйста:o Про Sanyo я все верно понял? Или там мультисплит организовывать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу