21.11.2005 в 13:09:51
2alex_k,
Из практики:
любое из этих стусел работает нормально, если его закрепить на столе, а не на табуретке. Если пила новая, то рез получается чистый и ровный. Конечно, на электрической торцовке получится быстрее и,
кроме того, там можно установить любой угол реза
( с точностью до 1-го градуса), в то время как на подобных стуслах набор углов реза ограничен количеством отверстий в дне, но все "ходовые углы" в этом наборе есть.
21.11.2005 в 13:12:52
iosif написал : 2alex_k,
Из практики: любое из этих стусел работает нормально, если его закрепить на столе, а не на табуретке. Если пила новая, то рез получается чистый и ровный. Конечно, на электрической торцовке получится быстрее и, кроме того, там можно установить любой угол реза
( с точностью до 1-го градуса), в то время как на подобных стуслах набор углов реза ограничен количеством отверстий в дне, но все "ходовые углы" в этом наборе есть.
именно поэтому я и спрашивал про kinzo
e него углы произвольные.
меня интересовала насколько оно стабильно в работе.
29.01.2007 в 10:11:30
Я пользовал Kinzo (550 мм, арт. 14Z52) - нравиться однако. Хотя, пожалуй, надо было взять 600 мм - там основание резиновое и потяжелее...
29.01.2007 в 21:15:31
2vmch Видимо имеет смысл по Вашему вопросу завести отдельную тему. У меня есть книжка Козлова(Л.Н.Козлов "Строим дачу" Шаг за шагом: дом, баня, теплица. Лабиринт Пресс. Серия "Золотая коллекция" ISBN 5-9287-0321-Х). Супер. (не реклама!). ТО, на что ссылается арт, это выписка из этой книжки. Но на самом то деле там(в книжке) информации гораздо больше. К сожалению, книжка не моя, ксерить долго и не очень удобно пользоваться. Буду сканировать. На данный момент у меня подготовлены четыре винтовые пары, задний зажим со списанного школьного верстака, три остальные -заказывал специально. Верстачную доску думаю сделать пошире, из березы. Хорошо бы узнать тонкости изготовления. Если есть у кого опыт, скиньте инфу или ссылочку, плиз. Успехов всем. Извините, что влез в чужую тему
31.01.2007 в 20:08:44
Насчет верстака Козлова - посмотрите зарубежные сайты (на слово workbench). Там чертежей ерстаков - куча и есть весьма забористые.
31.01.2007 в 23:51:56
Egor319 написал : Задушил жабу и взял торцовку!
Ой, воистину золотые слова! ( В натуре!) :-)
У меня было KINZО, долго мучался, задирают зубья деталь-и все тут.:-(
Ну не получалось ровно. Купил электрический корвет- стал другим человеком :-))
09.02.2007 в 10:56:42
Пользуюсь КИНЗО-отличная вещь за нормальные деньги
12.02.2008 в 15:09:03
Буквально вчера купил вот
12.02.2008 в 19:59:35
Я думал только у меня усорезную пилу (которую тут вроде стуслом называют) при резке дверных коробок уводит в сторону - оказалось это общая беда? Сейчас плюнул в морду жабе и купил торцовку - а теперь посчитал, что длины реза не хватит коробку по диагонали пилить. ))) Но денег не жалею - жаба много отдать не разрешила. )
13.02.2008 в 02:14:41
Angel. написал : Не, торцовка любому из нас нужна дома, по этому очень редко, ценим её только за качество распила. Рады распилить стуслом, но оно голимое.
Вот стоила бы 1000 р темы не было.
Брал в леруа мерлене себе торцовку - цена 999руб;)
Зашел посмотреть стусло, вдруг стали более качественные, а ушел с торцовкой:a
Эта торцовка конечно чисто бытовая, но свою цену полностью оправдывает.
13.02.2008 в 05:56:51
как интересно!
тоже намаявшись с подобным стуслом (матрикс у меня), купил себе торцовку
13.02.2008 в 08:37:21
не_китаец написал : Брал в леруа мерлене себе торцовку - цена 999руб
Что за модель, чъе производство? Если можно, картиночку прикрепите.
13.02.2008 в 10:38:59
не_китаец написал : Брал в леруа мерлене себе торцовку - цена 999руб
Переплатил! :D
Я за ней поехал в Леруа 2 недели назад, они (PRACTYL) стоили 900 руб, я хотел взять, а потом неожиданно хрясь жабе в ухо и купил за 2200 руб. JET JMS-8.
Andrey2671 написал : Что за модель, чъе производство? Если можно, картиночку прикрепите.
Модель там одна за такие деньги, марка PRACTYL, специально для Леруа Мерлена делают китайцы за еду. :D
Стол у нее - пластик.
Уверен, что для кого-то может быть оптимальным вариантом.
Но я выбрал JET
Пока даже не успел попробовать.
Пилу PRACTYL я видел в Леруа на Алтуфьевке.
13.02.2008 в 12:17:04
Может кто приобрел себе Casals VTR 205 или JET JMS-8, расскажите какую лучше брать?
13.02.2008 в 16:01:36
superstasik написал : Модель там одна за такие деньги, марка PRACTYL, специально для Леруа Мерлена делают китайцы за еду.
Стол у нее - пластик. Уверен, что для кого-то может быть оптимальным вариантом. Но я выбрал JET
Я бы тоже взял бы JET, но смотрел то я стусло, а взял торцовку.:confused:
Я раньше не пользовался торцовкой и на них даже не смотрел. Если эта сломаеться или не сможет что то сделать то куплю что нибудь по солидней, скорей всего уже профессиональную и с большой длинной пропила.
А если сравнивать этот PRACTYL с стуслом(причем тоже китайским) то и пластиковый стол не помеха, все равно это уже другой уровень возможностей(одна возможность напилить тонких от1мм деревянных пластиночек чего стоит)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу