не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

13.02.2008 в 16:01:36

superstasik написал : Модель там одна за такие деньги, марка PRACTYL, специально для Леруа Мерлена делают китайцы за еду.
Стол у нее - пластик. Уверен, что для кого-то может быть оптимальным вариантом. Но я выбрал JET

Я бы тоже взял бы JET, но смотрел то я стусло, а взял торцовку.:confused:
Я раньше не пользовался торцовкой и на них даже не смотрел. Если эта сломаеться или не сможет что то сделать то куплю что нибудь по солидней, скорей всего уже профессиональную и с большой длинной пропила. А если сравнивать этот PRACTYL с стуслом(причем тоже китайским) то и пластиковый стол не помеха, все равно это уже другой уровень возможностей(одна возможность напилить тонких от1мм деревянных пластиночек чего стоит)

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

14.04.2008 в 12:47:55

HAMMER STL800. Подскажите. ..подойдет ли эта модель для работы с двеными коробками? Вот ссылка на более подробное описание. http://www.hammer-pt.ru/3/12/0/

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

22.11.2017 в 18:08:35

Сравнивать стусло и торцовку - все равно что сравнивать дрель с ударом и перфоратор - инструменты разной категории и пременительной и ценовой. Если стусло нормально выставленное, то для небольших или мелких работ самое то! Сделать пару резов дома притаскивая торцовку неадекватно! НО! В отличие от торцовок (не беру совсем отстойные модели, хотя таких наверное уже в наше время и нет, а может и наоборот :)), у стусла может быть не выставлен угол 90о. Такое у моей центроинструментовской (серенькая, ей лет ... Ммм 10). И вот сейчас только задался этим вопросом и вариантами исправления бага. Т.е. Она отрежет не 90о, а 92! Т.е. Распиленная пополам рейка совмещается идеально, но если ее развернуть на 180о то вот тут то оно и видно! Этот же бяг сохраняется и при 45о. Пока работал в гараже этот вопрос не дергал - махнул шлифовалкой, или фрезером, или просто бруском с наждачкой и все дела. А вот сейчас дома, в квартире... Весь инструмент не заведешь, а рамку сделать хочется. Вот и озадачился. Отпишусь, как решу вопрос.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

22.11.2017 в 19:37:42

Юстирование стусла. При упоре заготовки к вертикальной поверхности стусла, угол между полотном и краем заготовки составлял 88-89 градусов. Исправить это доработкой самого стусла, его фиксатора, не получается. Поэтому решение стало такое: отодвинуть заготовку от вертикального упора стусла, чтобы плоскость заготовки и полотна составляли 90 градусов. Для этого на крайний шип вертикального упора стусла наклеил проставку из слоев скотча. Набор составил 0,6 мм. Теперь рез строго перпендикулярен и составляет прямой угол.

А вот почему у направляющих полотна одно отверстие под шток круглое, а другое с плоскими боками, не знаю. Если у кого есть информация - поделитесь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу