извини, мне не мнение нужно а факты... щас ты легко говоришь "кому нужны", как нить с утра выйдешь и так же легко скажешь "@ля, какойто сволочи понадобился"
мне иенно интересно знать воровали у когонить (у вас. у знакомых)
Tirael написал :
А по существу то кто скажет? воруют их или нет?
первый раз слышу.
Жена возит этот талон в сумке (портмоне) и на лобовое стекло не цепляет :)
...
Пункт 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра.
ВНИМАНИЕ! В тоже время наказания за отсутствие талона ТО на лобовом стекле не предусмотрено!, главное чтобы он был с собой и вы могли его предъявить инспектору. Просто самый частый совет для отмазки :) от докапавшегося "до телеграфного столба" инспектора: "У нас во дворе - бьют окна и вынимают талоны ГТО, поэтому свой берегу, чтоб не упёрли!". Отсюда, наверное, такая байка и идет :)
зашел к соседу - автолюбителю со стажем, спросил - говорит да, воруют. причем говорил уверенно так, я не стал надоедать расспросами - видно было что с постели поднял. мнения разделяются..
Ересь какая-то.
Для чего их вороть? Кому они нужны? Ну назовите хоть одну причину для их воровства...
Tirael, мил человек, ты спроси у своего "соседа-водителя со стажем" воровали ли талон именно у него. А то наверняка окажется что где-то слышал... где-то читал... в общем пересказал всеобщую байку.
серьезно, что на лобовом предусмотрено правилами??? А я-то думаю, что меня останавливают, рассматривают лобовое, а потом спрашивают есть или нет... И даже 50руб. могли взять за это? ужс Засуну на лобовое тогда, хотя и не красиво это.
Воровать талон ГТО -странное дело.
Не вдаваясь в нормативные дерби,замечу,что ИДПС останавливающий машину вне стационарного поста ,должен иметь на это веские основания(существуют приказ,как многие знают)Одно из оснований- отсутствие талона ГТО на лобовом стекле.А вот остановив,ИДПС выяснит- имеется ли талон ГТО или нет.Выбирать -вам...