D i m o Z написал :
не имею ничего против проверки документов на дороге,
Да дело то в том, что сотрудник милиции может это сделать при наличии у него оснований подозревать вас в совершении правонарушения .... Вот вы не имеете ничего против, а это почва для раздолбаев в форме проявлять свою непрофессиональность ...
Идёте вы с мешком на плече, а у мента вызов: оргаблен магазин в месте вашего шествия с мешком. Это повод для проверки. Или по ориентировке у него усатый полосатый, вылитый вы ... : ) Бывает ошибаются, но лишь от того, что вас "мать родная не отличит"! ...
А может вы на глазах ментовских или каких граждан в ухо кому-то въехали, стекло разбили и т.п., тогда это достаточные основания ...
Всё остальное самоуправство, превышение или непрофессионализм, то бишь несоответствие занимаемой должности ...
Вам нужен мент не профессионал, или хам? Мне нет. Я не хочу в своей стране жить как в оккупации. Не хочу что бы дети так жили.
Короче, я против.
И никогда не стеснялся спросить у "работников" документы и основания для проверки.
К стати, ещё проверка документов осуществляется в военное время и во-время комендантского часа при ЧПоложениях, если он оффициально объявлен. При входе на режимный объект.
В принципе, сегодняшнюю "проверку на дорогах" можно оправдать лишь военным положением, то есть состоянием войны правительства с народом России.
И тем не менее, проверять груз в частной машине могут лишь на постах или с санкцией. А уж какая к чертям накладная на перевозимый груз в частной машине, ... это вообще бред.
Но мы сами создаём себе условия "лучшей" жизни и накатать на мента телегу за неправомерное задержание (а это зарержание, потеря времени!) почему то стесняемся или ленимся. Вот и хамят они налево направо ...
Впрочем, я люблю ГАИ, о чём уже создавал тему : )