19.02.2009 в 21:12:22
2Freax Ну во первых нижняя направляющая прикреплена к боковым, которые к стенам прикручены, так что сдвинется она вряд ли. На гвозди приклеивается насмерть. Я не заморачивался какие, купил универсальные (марку не помню, сори). Технологию сам придумывал. Что то не нашел ничего в инете, вот поэтому и решил выложить, может кому пригодиться.
2Hrema Ванна стальная. После того как экран сделал совсем не слышно ее стало. У меня стальная не первая, мне нравится то что я ее один занес в квартиру, один в ванную и двигал туда сюда без особых напрягов.
Маленький лючок 20 на 20. По моему в самый раз, тем более что от него до слива ну сантиметров 30. Я конечно через него не монтировал слив, но думаю смог бы.
19.02.2009 в 23:19:53
2romku Спасибо, пригодилось!!! буду плагиатировать)))) (или плагиатить)
20.02.2009 в 11:19:34
2Freax Всегда пож-та.
07.07.2009 в 11:11:57
Реанимирую интересную темку. А заодно задам и свой вопрос автору. Как крепится нижняя направлющая под гипсокартон, объяснено. А вот как держится верхняя, та, что идет под краем ванны? Только за счет вертикальных конструкций?
07.07.2009 в 11:58:01
Vally написал : А вот как держится верхняя, та, что идет под краем ванны?
Где профиль проходит "в притык" с корпусом ванны,можно налить там клей. "Titebond" например.Короче закрепить "жидким гвоздем".
08.07.2009 в 00:19:17
Доброго времени суток! Обратила внимание, что у вас нет порога между ванной и прихожей. Очень актуально сейчас, так как спорим с мужем ставить дверь в санузел с порогом или нет. Переживает муж за возможность протечки воды в прихожую
08.07.2009 в 00:26:12
АТЮНА написал : спорим с мужем ставить дверь в санузел с порогом или нет
Всегда есть, как минимум, два варианта. 1. Как положено 2. Как вам нравится. Положено делать с порогом.А какую вы команду дадите - вам и решать. Также положено делать качественно сантехнику,чтобы протечек не было.:)
08.07.2009 в 00:47:39
И еще. В совковые времена устанавливая ванны делали искусственный уклон в сторону слива и к стене. Как современные стальные ванны устанавливать? Как я понимаю плитка выложена без учета всяких уклонов:o
08.07.2009 в 00:51:21
mihamaster написал : Положено делать с порогом
Все. Сдаюсь. Раз положено так и сделаем!
mihamaster написал : Также положено делать качественно сантехнику,чтобы протечек не было
Пока что дело не в сантехнике, а в озорных детках:a
08.07.2009 в 00:57:48
АТЮНА написал : Как современные стальные ванны устанавливать?
Все ванны имеют форму с уклоном.Т.е. верх ставите по уровню,дно получается с уклоном.
08.07.2009 в 01:04:48
2mihamaster Спасибо!
08.07.2009 в 12:36:19
По идее в ванной комнате должен быть бетонный порожек (в варианте панельного дома это литая конструкция сантехкабины) что в свою очередь защищает квартиру от небольшого залива. С другой стороны вентиляционная система подразумевает минимум 2 - 3 см щель внизу двери ванной и туалета (индаче не будет работать вытяжка - вент. отверстия расположены обычно в санузле, ванной и кухне). Так что либо декоративную решетку на дыру в "теле" самой двери, либо зазор внизу двери и кафельный порог (т.к. деревянный порог с ткой щелью смотреться будет диковато и не функуционально). Мне ближе 2 вариант.
08.07.2009 в 13:18:01
АТЮНА написал : Обратила внимание, что у вас нет порога между ванной и прихожей. Очень актуально сейчас, так как спорим с мужем ставить дверь в санузел с порогом или нет. Переживает муж за возможность протечки воды в прихожую
Думаю можно и без порога, если поставить систему контроля протечки воды. но это ИМХО:)
PS Автору топика почет и уважение - экран получился красивый!
08.07.2009 в 14:26:34
Vally:верхняя направляющая держится за счет вертикальных (скреплял просечкой), крайние из которых жестко прикреплены к стене. Тоже опасался что будет гулять, но получилось очень жестко. А уж когда обшил ГКЛ то совсем хорошо стало.
08.07.2009 в 15:04:48
а у меня экран такой получился:o... кста, порог делал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу