Конечно, не порвёт, если сделать всё очень качественно (очень сильно сомневаюсь, как обычно в России...) Акрил использовать в каркасниках НЕЛЬЗЯ, ну или вентзазор... только в вентзазоре предусмотреть чтобы туда даже снежинки не попали... но от выходящего пара намерзает слой инея и в последсвии обледенение врздушного зазора даже бывает. Спецы знают о чём речь.. поэтому опытным путём в России установлена норма зазор не менее 4 см. А если не акрил, тогда силиконовую штукатурку, думаю автор узнав цену такой отделки, постарается не кушать пару лет и ходить везде в рабочей робе...
Чтобы пар не шёл - изнутри пароизоляция. В этом случае - жизнь в полиэтиленовом пакете, акцент на вентиляцию, лучше принудительную. Экология так и прёт...
Короче могу тут много вариантов рассказать, как обычно, постоянно удивляюсь, что столько тут доброхотов и добрых самаритян, которые просто рвутся что-либо подсказать, но в подавляющем большинстве очень некачественные подсказки.
Вам только кажется, что всё знаете. Чем больше и глубже вдаюсь в подробности фасадов и конструкций, тем больше удивления испытываю от многообразия возникающих проблем и происходящих физико-химических процессов.
Конечно, если вам года на три, я молчу. Вообще конструкции расчитаны на срок не менее 25-50 лет... от этого срока я и исхожу обычно.
Вот потому и есть для всех обывателей и строителей 3-4 основных вида технологий, которые уже отработаны и рассчитаны-пересчитаны. А когда начинаете заниматься выдумками от безделья и от желания что-либо сэкономить у вас ничего не получится - возникает целый список условий (ЕСЛИ... ЕСЛИ.. В СЛУЧАЕ...) которые нужно выполнять и ЗНАТЬ. Иначе думаете сэкономили... нет, вы попали.. просто это для вас отсрочка от проблем.
Фасад готов, красив, хвастаетесь друзьям и спите радостно... Но проходит небольшое время и копите деньги и приходите на форум "У меня треснуло, у меня отвалилось.. делали и советовали какие-то пид**сы...."
А вот ведь хотелось поверить, что в три копейки будет стоять 25 лет. А за 5 копеек это уже развод на бабло. Время показывает и учит.