В силу большого объема работ (проводку по квартире прокидывать, проемы ровнять) подумываю о новом перфораторе. Макита HR2400 98года - хорошая штука, но слабовата. Т.е. сверлить дырки ей одно удовольствие, но выдалбливать подразетники и тем более штробить им не очень комфортно. Не хватает мощи + нет фиксации зубилки без этого долбанного пластикового чехла. Вот соответственно под эти работы (проводка по всей квартире, расширение 3-х бетонных проемов, в будущем, возможно, бурение стен под приточную вентляцию) и нужен перфоратор(+ еще болгарку прикуплю). Но есть одно но - соседи в подъезде у меня нервные.. посему хотелось бы чтобы шуму было по минимум, а скорость работы по максимуму. Думаю может можно будет использовать алмазную коронку? Бетон очень неприятный... на вид хлипкий, но когда мне делали утопленный электрощиток на 18автоматов, то у электрика умер его Kress(вертикалка) да и макита(вертикалка), которую он купил взамен, хоть и лучше работала, но тоже тяжело. Вообщем какой перфоратор брать? Смотрю тут любят Bosch 2-26.. вот еще нашел AEG PN 3000 Super X2 - может он алмазную коронку потянет(редуктор двухскоростной есть, мощи 1010Вт)? Или вообще что-то другое надо?
ЗЫ Вопрос по маките. Тут один продавец на рынке сказал, что HR2400 1.5Дж удар и даже в каталоге Макиты 2007-8 показал(ну или 2006-2007, не помню). А я когда покупал HR2400(98год) выбирал самый мощный из легких 750Вт и 2.7Дж удар. Так где ж правда?