14.02.2009 в 14:34:05
Kvost Спасиб за консультацию. Я так понимаю, что "тяжелый" перфоратор мне не нужен. Т.е. можно ограничиться 3Дж, разница будет существенной по сравнению с макитой моей?
14.02.2009 в 14:59:19
FOU написал : Так по идее в панельных домах вообще ничего трогать нельзя.
Панельные дома бывают разных типов. У разных типов - разные особенности.
ИМХО (IMHO)
14.02.2009 в 17:50:07
FOU написал : Я так понимаю, что "тяжелый" перфоратор мне не нужен. Т.е. можно ограничиться 3Дж, разница будет существенной по сравнению с макитой моей?
Если бюджет позволяет - берите тяжелый. Я бы ограничился "вертикальным" китайцем за 1000 из Леруа.
ADM05 написал : Панельные дома бывают разных типов. У разных типов - разные особенности.
Серия П30 мне хорошо знакома - там практически нет ненесущих конструкций. Поэтому ломать там особенно ничего нельзя.
in my humble opinion
14.02.2009 в 17:55:03
Kvost написал : Серия П30 мне хорошо знакома - там практически нет ненесущих конструкций. Поэтому ломать там особенно ничего нельзя.
ну разве что туалет с ванной(уже) и еще там одна стена :a сильно ломать капитальные стены не собираюсь, так, косметически подровнять да дырок наделать :)
15.02.2009 в 21:58:47
+1 за китайца с вертикальным мотором. Я своего брал в метро (там он уже с 3 бурами и зубилом с пикой идет) имеет кроме низкой цены неубиванмую конструкцию и прослужил мне дольше одной макиты и двух спарки вместе взятых (кстати спарки и макита проработали примерно одинаковое время) и не собирается умирать. А еще у меня есть китаец под SDS MAX, купленый 7 лет!!! назад за 3400 рублей!!! Не сосчитать сколько им сломано и проштроблено стен и сколько буров и зубил на нем изношено.
15.02.2009 в 23:35:02
63kot77 написал : сколько буров и зубил на нем изношено.
хех ,а у меня уже на одном буре второй перф :)
15.02.2009 в 23:45:30
ломастер написал : хех ,а у меня уже на одном буре второй перф
тоже китаец?
16.02.2009 в 10:00:30
2FOU
FOU написал : тоже китаец?
бур брендовый Heller 40*1320, перф тоже из профи...
16.02.2009 в 13:28:22
У меня для такой тяжелой работы есть Диолд -7 с 5 с чем то дж - сквозь стены проваливается. И макита 2450 для лёгкой работы. Диолдом ещё и бетон замешиваю в особо крупных размерах - мощи хватает.
16.02.2009 в 18:58:33
ломастер написал : бур брендовый Heller 40*1320, перф тоже из профи...
Эти "ломики" что угодно переживут, если голова не поколется.
Волдырь написал : Диолдом ещё и бетон замешиваю в особо крупных размерах - мощи хватает.
Думаю, что и у моего бы мощи хватило, если бы не некоторые особенности кинематической схемы.
in my humble opinion
17.02.2009 в 01:55:15
Ладно, попаду в Леруа, посмотрю кЕтайцев, хотя честно говоря не очень его хотелось бы... посмотрим вообщем
17.02.2009 в 02:23:25
У меня маленький сдс плюс китаец дешовенький с вертикальным моторчиком кажется около 3дж. пока стойко держится (типа энхеля).Плохо нет трещетки.Тот что побольше у меня макита сдс макс. Я им больше как отбойником работаю.А буром -удовольствие.Он кажется 17 дж. Неудобно только когда правая рука сильно к плечу близко-резкость в глазах от вибрации пропадает. Хочу спросить кто как с арматурой борется если например бур на 40 и больше половины глубины пройдено.
17.02.2009 в 06:21:53
vovhsik написал : Хочу спросить кто как с арматурой борется если например бур на 40 и больше половины глубины пройдено.
как как ?
если по касательной - уменьшаеш подачу и нажим на перф, недопуская срабатывания муфты, хотя конечно она будет часто срабатывать, и так пол часа пока не пройдеш...
если бур уперся в арматуры буриш как обычно...
для всего этого нужен хороший бур с 4 резцами на голове, или другой сложной формы...
17.02.2009 в 09:38:53
Доброе утро. Я так буром не рискую. Когда брал он без малого 200 стоил.Да и по пол часа максом долбить- соседи с ума посходят.А кто пробовал алмазные коронки?
17.02.2009 в 11:37:37
vovhsik написал : Я так буром не рискую.
а кто говорит про риск? я занимался монтажем кондеров,поэтому отверстия сквозные в углах, под потолком и тд - тоесь самый гемор арматура частый спутник, перетерается не легко , но перетерается !!! при мне ни один из 3 буров не сломался, а это примерно 3 сезона...
vovhsik написал : Да и по пол часа максом долбить- соседи с ума посходят.
а вы еще о детях Африки подумайте,им тоже нелегко...
vovhsik написал : А кто пробовал алмазные коронки?
алмазное сверление это другой уровень... но там много своих минусов нужно оборудование дрель, коронка,штанги, удлинители, пылесборник и прочие цацки. Точно в углу и под потолком сделать отверстие не получится из за особеннностей крепления станины или распорных штанг. Я помню как однажды связался с ребятами с алмазкой, надо было сделать отверстие D160 под потолком для вентиляции - они мне весь мозг вые***...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу