25.10.2013 в 08:36:54
IgArt написал : Приветствую всех. В этом году не копал картоху. Все лето Урал заливало дождями и мой сад-огород два раза попал под затопление (причины в безобразном содержании и засорении ручья, ливневки под дорогами). Картоха просто "растворилась" в земле. Убрал ботву и оставил на зиму, даже не копал участок. Площадь под картошку небольшая - 2 сотки, жалко семена потерял - очень нравился сорт. Вопрос - можно ли на это место сажать картоху по весне? Если нет - то, что после картохи можно (нужно) сажать?
Если остатки черви "переработают", а картоха не болела. Смотреть надо по весне. А сажать, думаю, всё кроме паслёновых(томат)
25.10.2013 в 21:46:07
IgArt написал : Приветствую всех. В этом году не копал картоху. Все лето Урал заливало дождями и мой сад-огород два раза попал под затопление (причины в безобразном содержании и засорении ручья, ливневки под дорогами). Картоха просто "растворилась" в земле. Убрал ботву и оставил на зиму, даже не копал участок. Площадь под картошку небольшая - 2 сотки, жалко семена потерял - очень нравился сорт. Вопрос - можно ли на это место сажать картоху по весне? Если нет - то, что после картохи можно (нужно) сажать?
Я бы не стал категорически. Кстати у нас с картофелем все в порядке. Лучше было посеять рожь можно и сейчас - еще пока сыро и не застыло. Осталась неделя :)
27.10.2013 в 13:44:14
YuriWhite написал : Кстати у нас с картофелем все в порядке.
Да, знаю. Так получилось, что во время наводнений сам находился в Чебаркуле (сан. Кисегач). А от Карталов и все южнее просто смывало.
biv написал : Если остатки черви "переработают"
Да этого добра у меня на участке полно, переработают. Загвоздка в том, что остальные площади размежеваны под грядки, клумбы. Придется перепланировку делать.
YuriWhite написал : Я бы не стал категорически.
Прислушаюсь к совету. Спасибо.
12.01.2014 в 18:29:29
Уважаемое сообщество кто нибудь использовал "Престиж" при посадке картофеля?
12.01.2014 в 22:43:51
я в прошлом году пробовал престиж. в чем вопрос?
12.01.2014 в 23:28:58
Поделитесь опытом, стоит ли брать.
13.01.2014 в 15:57:33
Престижем пользуюсь пятый год. Срок защитного действия дней наверно 60-70. Потом и жуки и проволочник атакуют. На рынке появилась подделка. Будьтье бдительны.
13.01.2014 в 17:28:36
Санёк13 написал : Уважаемое сообщество кто нибудь использовал "Престиж" при посадке картофеля?
Если Вы сделаете над собой усилие и просмотрите названия тем хотя бы на первой странице тем в этом подразделе мастерсити, то сможете узнать про использование Престижа другими... Это на случай если не умеете пользоваться поиском на мастерсити...
31.01.2014 в 15:30:48
atvv написал : На рынке появилась подделка
Уважаемый atvv, подскажите, а можно как-то отличить подделку визуально или как-то иначе? Благодарю.
31.01.2014 в 15:43:38
Санёк13 написал : Уважаемое сообщество кто нибудь использовал "Престиж" при посадке картофеля?
Если препарат от Баер то все работало на ура. Протравил перед посадкой и дальше до копки про жука можно было забыть или на жука забить.
Но рынок нашей географии сейчас кишит подделкой с лейблом "Зелений світ" Наш Украинский такой сучий потрох. Заказывать то заказывает но лиц желтых контролировать не контролирует Ну или за компанию бадежет, что собственно все равно для конечного пользователя, тоесть нас с вами.
Как то продавец в магазине хвалил компот Российской бадяжки. Вот название позабыл. У нас оно продается типа на розлив. Может из за контрофакта через таможню. Но уверял что действенный препарат.
По престижу есть отдельная тема.
Вот мануал типа "Академика" как выращивать картофель. Даю ссылку та страничку в которой выкладывали
07.03.2014 в 17:38:16
Привет всем! Решил в этом году посадить картошку с междурядиями 120 см. В основу положено представление об органическом земледелии.
Идея такова: обрабатываемая зона под картошку 60 см, 60 см в центре междурядий типа пар, но не черный, там будет расти горчица, рожь, сорняки, но их планирую подкашивать газонокосилкой с регулируемой высотой скашивания от 10 см до 50, скашиваемая трава будет сбрасываться в зону картофельного террикона, с последующей заделкой в террикон при окучивании. Высота травы в междурядиях будет всегда немного ниже высоты картофельной ботвы. Предположительно перед выкопкой картошки трава в междурядиях будет заделана в почву активными роторами. На следующий год картошка будет высаживаться в нынешних междурядиях, без вспашки и перекопки, только поверхностное рыхление культиватором, посадка и окучивание...
07.03.2014 в 22:58:12
Vladikom, очень интересно, и, думаю неплохо будет... НО! Если у меня есть возможность сажать огородину на том же месте раз в 3 года, то, думаю, экономически невыгодно... Хотя сеять "удобрение" вместе с основным - :cool:... Попробую, если не побьют... Да, интересно!!!
08.03.2014 в 09:23:42
Vladikom написал : Идея такова: обрабатываемая зона под картошку 60 см, 60 см в центре междурядий типа пар, но не черный, там будет расти горчица, рожь, сорняки, но их планирую подкашивать газонокосилкой с регулируемой высотой скашивания от 10 см до 50, скашиваемая трава будет сбрасываться в зону картофельного террикона, с последующей заделкой в террикон при окучивании. Высота травы в междурядиях будет всегда немного ниже высоты картофельной ботвы. Предположительно перед выкопкой картошки трава в междурядиях будет заделана в почву активными роторами. На следующий год картошка будет высаживаться в нынешних междурядиях, без вспашки и перекопки, только поверхностное рыхление культиватором, посадка и окучивание...
Невольно возникает вопрос: "А Вы не пробовали более простой вариант - высадку сидератов после уборки урожая, например, в конце августа - начале сентября с боронованием семян (бороной или граблями) и без запахивания (заделки) сидератов под зиму... причем, на истощенной почве проделывая это в течение 2-3 сезонов?".
09.03.2014 в 11:40:22
andrus30 написал : А Вы не пробовали более простой вариант -
пробовал, холодновато у нас не успевает подняться сидерат...
09.03.2014 в 11:55:29
Я, конечно же, в северном Казахстане не был. Хотя в Советской Армии срочку прослужил в южном Казахстане (примерно на одной широте с Алма-Атой). Но Тульская область севернее самого северного Казахстана расположена... У нас в 2013 году осень довольно-таки холодной была, но горчица от 1 сентября и до снега (27 ноября) выросла в районе 30см. Естественно, морозы по 5-6 градусов до снега периодически были. Не ужели климат северного Казахстана так сильно отличается от тульского климата?
Кстати, сигареты "Казахстан" и "Медео" ещё производятся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу