13.09.2013 в 17:02:21
Tomkol написал : Ну Вы же в курсе, что я плугом не пользуюсь. Только поверхностная культивация. Потому и озимые клубни прорастают там же, где и зимовали. Потому они, видимо, и не травмируются, и, соответственно, раньше всходят.
Я мало того что резанные выковыривал так и целые резал при посадке. Не заметил разницы в одном или соседнем ряду. То что произрастает на свободных площадяй это нельзя считать вердиктом а скорее всего исключением. Вот ради эксперимента посадите на зиму рядочек и покажите по сравнению с соседним посаженным весной результат. Это можно будет считать чем то экспериментальным а так просто как бы и не более.
Что с поздними посадками картофеля?
14.09.2013 в 12:27:17
А я и не говорил про картошку, выросшую где-то на свободной площади. У меня на участке нет возможности делать севооборот. Картошка десятки лет сажается на одно и то же место. И, соответственно, озимые кусты вырастают в рядах новопосаженной картошки. Потому и вижу разницу.
С принудительной посадкой озимого картофеля пару раз баловался, но без толку. Может надо было сажать не осенью, а сразу после уборки картофеля? Вот так я еще не пробовал.
Поздний картофель буду копать аж в октябре.
Сытый конному не пеший!
22.09.2013 в 17:22:59
Доктор Зло написал : Я, конечно же, понимаю, что " пеший конному не сытый "
а вот не надо извращать поговорку (т.е. устойчивое словосочетание) :)
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 01:49:34
с 2008 года, у меня сорт картохи "Тайфун".все годы собираю с 12-13 соток от 80 до 100 мешков картохи. все операции стараюсь механизировать с помощью мотоблока МС, поэтому затраты труда минимальны. порядок у меня такой- начну с весны-закрываю влагу боронами-картошка в ящиках на свету зеленеет-обрабатываю картоху "матадором" аналог престижа но дешевлей- при норме обработать пакетом 100 кг, обрабатываю 200кг-ефект тотже- с помощью сажалки высаживаю картоху-междурядье 60-обработка почвы "зенкором"и 30 дней практически ни одного сорняка,-проход междурядий плоскорезами-окучивание картохи-отдых-уборка ботвы и сорняков спомощью тримерра штиля-копка грохоткой-доставка картохи на подворье- сортировка, уделяю внимание семенному картофелю-в подвал его не заношу пусть зеленится-продажа картохи городским и местным лентяям-на огороде боронование и высажывание сидерата фацелии, всходит за неделю, выдерживает 7 гр.мороза, -тримером фацелию на сечку-орка на зябь. все. на одном огороде картоха 2-3 года и огород отдыхает.
30.09.2013 в 15:00:24
Lviv.ua написал : высажывание сидерата фацелии, всходит за неделю, выдерживает 7 гр.мороза
Ну то что до -7*С это обнадеживает. А вот то что с 25 августа по 29 сентября выросла максимум на 7см это как? Нижние листики окрасились немного в оттенок фиолетового цвета.
30.09.2013 в 22:22:12
NAP написал : А вот то что с 25 августа по 29 сентября выросла максимум на 7см это как?
наверное нормально. ,у меня после копки и боронования за 2 недели 2 см.выросла . вроде она не очень любит повышенную влажность, а тут постоянно дожди.
25.10.2013 в 07:39:30
Tomkol написал : У меня на участке нет возможности делать севооборот. Картошка десятки лет сажается на одно и то же место.
Приветствую всех. В этом году не копал картоху. Все лето Урал заливало дождями и мой сад-огород два раза попал под затопление (причины в безобразном содержании и засорении ручья, ливневки под дорогами). Картоха просто "растворилась" в земле. Убрал ботву и оставил на зиму, даже не копал участок. Площадь под картошку небольшая - 2 сотки, жалко семена потерял - очень нравился сорт. Вопрос - можно ли на это место сажать картоху по весне? Если нет - то, что после картохи можно (нужно) сажать?
25.10.2013 в 08:36:54
IgArt написал : Приветствую всех. В этом году не копал картоху. Все лето Урал заливало дождями и мой сад-огород два раза попал под затопление (причины в безобразном содержании и засорении ручья, ливневки под дорогами). Картоха просто "растворилась" в земле. Убрал ботву и оставил на зиму, даже не копал участок. Площадь под картошку небольшая - 2 сотки, жалко семена потерял - очень нравился сорт. Вопрос - можно ли на это место сажать картоху по весне? Если нет - то, что после картохи можно (нужно) сажать?
Если остатки черви "переработают", а картоха не болела. Смотреть надо по весне. А сажать, думаю, всё кроме паслёновых(томат)
25.10.2013 в 21:46:07
IgArt написал : Приветствую всех. В этом году не копал картоху. Все лето Урал заливало дождями и мой сад-огород два раза попал под затопление (причины в безобразном содержании и засорении ручья, ливневки под дорогами). Картоха просто "растворилась" в земле. Убрал ботву и оставил на зиму, даже не копал участок. Площадь под картошку небольшая - 2 сотки, жалко семена потерял - очень нравился сорт. Вопрос - можно ли на это место сажать картоху по весне? Если нет - то, что после картохи можно (нужно) сажать?
Я бы не стал категорически. Кстати у нас с картофелем все в порядке. Лучше было посеять рожь можно и сейчас - еще пока сыро и не застыло. Осталась неделя :)
27.10.2013 в 13:44:14
YuriWhite написал : Кстати у нас с картофелем все в порядке.
Да, знаю. Так получилось, что во время наводнений сам находился в Чебаркуле (сан. Кисегач). А от Карталов и все южнее просто смывало.
biv написал : Если остатки черви "переработают"
Да этого добра у меня на участке полно, переработают. Загвоздка в том, что остальные площади размежеваны под грядки, клумбы. Придется перепланировку делать.
YuriWhite написал : Я бы не стал категорически.
Прислушаюсь к совету. Спасибо.
12.01.2014 в 18:29:29
Уважаемое сообщество кто нибудь использовал "Престиж" при посадке картофеля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу