Коллеги, да не напрягайтесь... Чел, по-видимому, очень далек от таких понятий как "агротехника", "вегетационный период", "фотосинтез"... Если Вы не поняли, то он интересуется в целях получения второго урожая картофеля за оставшееся ещё теплое время.
31.08.2013 в 11:40:42
Коллеги, да не напрягайтесь... Чел, по-видимому, очень далек от таких понятий как "агротехника", "вегетационный период", "фотосинтез"... Если Вы не поняли, то он интересуется в целях получения второго урожая картофеля за оставшееся ещё теплое время.
31.08.2013 в 12:36:29
Делаеццо элементарно просто. Надо просто похоронить прошлогоднюю проросшую картохукоторую все равно выбрасывать Я после чеснока хоронил. Выросла небольшая, но ранняя в октябре вроде. Копал уже по морозцу
31.08.2013 в 15:33:47
vv123vv написал : Я после чеснока хоронил. Выросла небольшая, но ранняя в октябре вроде.
А если сделать примерно то же самое, но где-то за месяц до чеснока ? По идее, более крупная должна вырасти до октября, да и прошлогодняя картошка была бы более пригодна для посадки.
Кстати, а как Вы определяете, что чеснок дошёл до кондиции ( в смысле сроков выкапывания ) ?
31.08.2013 в 16:41:58
Жена за 2 недели начинает пилить - пора, пора. Теща говорит - когда стрелка выпрямится.
А вообще по погоде.
А где землю взять под картошку до чеснока? Это первое что освобождается.
31.08.2013 в 17:18:44
vv123vv написал : А где землю взять под картошку до чеснока?
Ну, может, из-под весенних сидератов ( той же самой горчицы белой, например ), или же под чёрным паром загашничек какой-нибудь имеется ... У меня всегда что-то в этом роде есть, но саму идею получения второго урожая картофеля, пусть даже и мелкого, считаю весьма сомнительной
vv123vv написал : Теща говорит - когда стрелка выпрямится
Хммм, честно говоря, никогда не обращал внимание на выпрямление стрелок, так как считал, что они всегда в закорюку сворачиваются. Зато слышал, что вроде бы самым верным признаком кондиции является самое начало раскрытия бульбочек. В этом году неможко зевнул, так как стрелки все жена повыламывала, и чуть-чуть не опоздал
31.08.2013 в 17:28:45
Доктор Зло написал : Зато слышал, что вроде бы самым верным признаком кондиции является самое начало раскрытия бульбочек.
К этому времени сгниет все нафег. В этом году точно бы сгнило.
Лишней ( под паром) земли у меня нет. А картоху посадил не ради урожая. Просто шоб не выкидывать и посмотреть что получится. Мелочь успела вырасти в прошлом году- просто факт , и ничего личного.
Зы: в этом году картоха проросла в компостной куче. Выпалывать не стал. Выросла не крупной, но удивительно вкусная. Хоть без масла ешь, сама по себе маслянистая. Куча была на солнце, ничего кроме растительных остатков в ней не было.
31.08.2013 в 18:50:03
vv123vv написал : А картоху посадил не ради урожая. Просто шоб не выкидывать и посмотреть что получится.
Вот и я такую же посадил не ради урожая, правда, в конце мая. Осталась с прошлого года величиной максимум с перепелиное яйцо. Всю зиму пролежала в бумажном пакете под столом. И, что самое интересное, урожай с куста был заметно выше, чем с отборной, которую купил на рынке. Перед посадкой обратил внимание, что проросших глазков на " горохе " было не более трёх.
Не могу понять, в чём причина сего явления. Может быть, как раз в том, что глазков было очень мало, т.е. произошло что-то типа посадки резаных клубней ?
02.09.2013 в 15:53:50
vv123vv написал : Жена за 2 недели начинает пилить - пора, пора. Теща говорит - когда стрелка выпрямится.
А вообще по погоде.
А где землю взять под картошку до чеснока? Это первое что освобождается.
Если места мало, то да.
12.09.2013 в 21:34:44
Доктор Зло написал : Вот и я такую же посадил не ради урожая, правда, в конце мая. Осталась с прошлого года величиной максимум с перепелиное яйцо. Всю зиму пролежала в бумажном пакете под столом. И, что самое интересное, урожай с куста был заметно выше, чем с отборной, которую купил на рынке. Перед посадкой обратил внимание, что проросших глазков на " горохе " было не более трёх.
Не могу понять, в чём причина сего явления. Может быть, как раз в том, что глазков было очень мало, т.е. произошло что-то типа посадки резаных клубней ?
Я, кстати, тоже обратил внимание, когда, избегая перемешивания сортов, выкапывал озимую взошедшую картошку, что она выростала не из целых клубней, а из тех, что были либо осенью порубаны фрезами мотоблока, либо из сильно поеденных какими-то грызунами. Причем такие озимые кусты всегда имеют более темный, насыщенный цвет листьев, более крепкие и компактные кусты, всоходят чуточку раньше, чем новые предварительно прогретые в помещении и посаженные в теплую почву клубни. Загадка...
Сытый конному не пеший!
13.09.2013 в 09:39:24
Tomkol написал : Я, кстати, тоже обратил внимание, когда, избегая перемешивания сортов, выкапывал озимую взошедшую картошку, что она выростала не из целых клубней, а из тех, что были либо осенью порубаны фрезами мотоблока, либо из сильно поеденных какими-то грызунами. Причем такие озимые кусты всегда имеют более темный, насыщенный цвет листьев, более крепкие и компактные кусты, всоходят чуточку раньше, чем новые предварительно прогретые в помещении и посаженные в теплую почву клубни. Загадка...
По моим наблюдениям ростки дает любая перезимовавшая и не сгнившая кактофель. Что совершенно целая и крупная что шинкованная что грыженная. По всходам не отличается если к примеру выпаханные по весне клубни тут же пересадить в нужное место. Рост такой же как и у той что с погреба. В этом году так садил кил 15 клубней изъятых с почвы по весне. Урожай не отличался от соседнего рядка. Отличается куст когда сидит в другой посадке типа капусты огурцов. Так как рано взошедшие кусты по весне не мешают этим растениям.
13.09.2013 в 15:59:21
Ну Вы же в курсе, что я плугом не пользуюсь. Только поверхностная культивация. Потому и озимые клубни прорастают там же, где и зимовали. Потому они, видимо, и не травмируются, и, соответственно, раньше всходят.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу