Tomkol написал :
Я переделывал дважды :(. Остановился на 75 см.
Если делать межрядья 90 см, то и колеса надо на 90 расставлять. Неудобно разворачиваться. Да и прямолинейное движение тяжелее обеспечивать. Мотоблок "болтает" из стороны в сторону.
Но вот не понял, копалку зачем переделывать? Или Вы имели в виду не картофелекопалку, а канавокопалку ту, что на первой фотке?
Копалка что на первой фотке это и есть и сажалка и окучник её сошники должны идти строго за колёсами этим обеспечивается прямолинейность простота посадки и окучивания как бы.
Я не нарезал борозды .Технология такая -перед посадкой фрезой обработал землю ,далее выкладываю первый ряд картохи просто на землю и пошол по нему мб то есть картоха ровно посередине сошников и они с двух сторон загортают землю .Главное ровно посадить первый ряд потом намного проще и быстрее.Жена идёт перед мб и укладывает картоху в край образовавшегося нового небольшого гребня а я ставлю мб одним колесом в междурядье и пошол закрывать этим обеспечивается прямоленейность хода мб и стабильность .С каждым проходом идёт одновременно и закрытие картохи и разметка для укладки следующего рядка.