Ну так Вы же не сказали от чего хотите её обрабатывать - от фитофторы или от колорада. Вот из сути Вашего вопроса и получается, что Вы боретесь непосредственно с картофельной ботвой.
Для сравнения допустим вопрос аналогичный можно построить "Чем обработать бурьян, чтобы раз и насвегда" ;).
Так что укажите, что её поражает.
Картошка вообще меня не интересует. Растет и плодоносит, и, я бы сказал, очень даже неплохо. Не та культура, чтобы еще некорневую подкормку делать.
ЗЫ: мочевина колораду, как мертвому припарка. Баночка с соляркой на него очень благотворно действует. :))))))
ЗЗЫ: Надо сажать сорта с мощной ботвой, тогда жуки не успевают сожрать ботву до корня. Этот рецепт для средней полосы. В Украине и на нашем юге с колорадом софсем беда. Со своей климатической зоной разобрался более менее. Обхожусь без химии вообще. И в прошлый засушливый год был с урожаем- стандартно с куста 9 (+-) картошин размером с кулак.
vv123vv написал :
Картошка вообще меня не интересует. Растет и плодоносит
Хоть и есть пословица, что о вкусах не спорят, но мне кажется, что всё-таки плоды картофеля не так вкусны, как его клубни ;). Вы их попробуйте приготовить и возможно тогда картошка заинтересует Вас.:)
Хорошо, что Вы шутки понимаете, а то некоторые обижаются :). А я по натуре такой, что не могу сдержаться, если есть повод.
vv123vv написал :
Стрелкой показал самый-самый урожайный сорт.
А что за сорт, если не секрет?
vv123vv написал :
У меня за баклажанами, арбузами-дынями меньше ухода.
Возможно,что человек больше возится,- согласен. Но это компенсируется большей урожайностью с меньшей площади. Не экстенсивный способ выращивания (за счет увеличения количества посаженных клубней и площади посадок), а интенсивный - за счет улучшенной агротехники.