biv
biv
Местный

21.06.2011 в 15:35:37

NAP написал : У моей местовке такого не практикуют.

Сейчас у нас - так же как и у вас.

0
biv
biv
Местный

05.07.2011 в 15:37:55

Хотел описать борьбу с фитофторой. 2 раза опрыскивал. Вроде получалось. Град лупит "с вишню" да с ветром и ливнем!:mad:

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.07.2011 в 19:04:47

biv написал : Хотел описать борьбу с фитофторой. 2 раза опрыскивал. Вроде получалось. Град лупит "с вишню" да с ветром и ливнем!

Из-за обещанного града не поехал на дачу, поездку отменил в самый последний момент... Промахнулся... (громыхало рядом). Ливень и град прошли стороной. Первый раз в жизни купил отраву для жучья... А небушко светлое... Зря не поехал.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

06.07.2011 в 15:28:09

МК окучиваю Okuchka3.mp4

0
tremal
tremal
Резидент

06.07.2011 в 20:30:37

Ну а моя битва за урожай в этом году похоже пришла к завершающей стадии... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=2503124&viewfull=1#post2503124

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

06.07.2011 в 21:15:08

Достала меня березка

...как бороться в посевах сахарной свеклы с вьюнком полевым. Для борьбы с ним непосредственно в посевах свеклы в весенне-летний период я не знаю эффективного препарата. А вот при осенней подготовке поля подобрал схему, которая успешно справляется с этим сорняком следующим образом: вслед за уборкой делаем мелкую дисковку с котками. Провоцируем отрастание молодых побегов вьюнка до 15-20 см.

На сегодня (фото) из-за засухи отрастание не полное и недостаточное. Поэтому с агрономами хозяйства решаем еще подождать. А когда наступит нужный момент, я обязательно покажу его в следующем сообщении, - обработаем баковой смесью: Торнадо - 3 л/га + Банвел 4 s- 0,4 л/га + Адью - 0,1 л/га, с расходом рабочей жидкости до 100 л/га. Хороший результат дает еще и добавка 5 кг/га аммиачной селитры. В процессе подбора смесей глифосаты в чистом виде использовали от 3 до 7 л/га, а эффект был не совсем удовлетворяющий. Сгоревший после обработки сорняк весной отрастал вновь. После применения нашего «коктейля» мы имели полный контроль всех многолетних корнеотпрысковых сорняков.
....

http://pole-online.com/pole/pole_sugar/110.php

Хочу себе такое на осень замутить, но цена и фасовка... дают о себе знать. Если пересчитать на сотку, то нормально, а так...

0
PUBlo
PUBlo
Новичок

Кривой Рог

19.09.2011 в 10:26:57

Доброго времени суток уважаемые картофелеводы!Не поделитесь ли вы своими мыслями или опытом каким способом лучше обработать землю осенью для посадки картофеля. Уже внёс перегной и задисковал дальше немогу определиться:то ли недельки через 2-3 ещё раз дисконуть,перед этим внеся мин.удобрения,то ли внести мин. удобрения и вспахать. Если ещё раз дисковать и оставить до весны то не сильно ли уплотниться почва после зимовки,а если делать вспашку то тогда получается что верхний удобренный пласт земли перейдет вниз и по весне прийдется ещё раз удобрять.

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

19.09.2011 в 10:44:00

PUBlo написал : если делать вспашку то тогда получается что верхний удобренный пласт земли перейдет вниз и по весне прийдется ещё раз удобрять.

Способы обработки земли завясят от конкретных условий (климатических, почвенных и пр.). Многие культуры не любят свежий навоз. У осенней вспашки много плюсов- борьба с вредителями и сорняками, снегозадержание, перепревание растительных остатков, уменьшение усталости почвы от данной культуры ..... в том числе, и облегчение почвы.

В зиму дисковать в средней полосе - труд на ветер. Больше минусов от такой обработки. После грубой перепашки (не разбивая комьев) земля после зимовки - "воздушная" и рыхлая (дедушка мороз разбивает комья), после дискования- как асфальт.

Вот такой круговорот почвы в природе.

0
PUBlo
PUBlo
Новичок

Кривой Рог

19.09.2011 в 11:17:33

vv123vv написал : Многие культуры не любят свежий навоз.

Не свежий навоз,а уже с годик пролежавший т. е. пергной.

vv123vv написал : У осенней вспашки много плюсов- борьба с вредителями и сорняками, снегозадержание, перепревание растительных остатков, уменьшение усталости почвы от данной культуры ..... в том числе, и облегчение почвы.

Смотрел я на огород тестя который всю жизнь по осени вспахивает,а по весне культивирует,так и жук и капустянка,и сорняки почему то никуда не деваются,а весной даже иногда еле лопату вгоняешь при посадке картошки.

vv123vv написал : В зиму дисковать в средней полосе - труд на ветер. Больше минусов от такой обработки. После грубой перепашки (не разбивая комьев) земля после зимовки - "воздушная" и рыхлая (дедушка мороз разбивает комья), после дискования- как асфальт.

После дисковки у меня тоже комья, не особо крупные но всё же.Почему минусы,а плюсы-экономия времени(захват дисков шире),экономия топлива,гумусный слой остается.Ну если после зимовки всётаки и уплотниться то весной ещё раз дисковка(как раз размельчаться комья) и боронование или культивация с боронами. Это моё поле зрения,но всё-таки ещё буду консультироваться.

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

19.09.2011 в 13:33:19

Дык, никто тебя и не переубеждает. Все сугубо индивидуально. Огород тестя - не показатель.

Для расширения кругозора погугли "плантаж". Тока не из БСЭ. а применительно к "дачнику", и нафига он нужен.

ПС. С гумусным слоем тоже не все так однозначно. С одной стороны - ты прав, с другой не совсем.

Попробуй сажать на одном участке картошку в течение многих лет, без севооборота, но с ударными дозами удобрений. Никакой гумус не поможет - выродится картошка.

0
biv
biv
Местный

19.09.2011 в 17:03:07

vv123vv написал : Для расширения кругозора погугли "плантаж".

Я погуглил для расширения. Но ведь это делается для винограда и деревьев, у которых корни глубоко. К ним и доставляют питательную среду. По этому же и принципу и посадочные ямы копают. А картошке то надо питание в верхних слоях. У нас был такой случай. Пахали трактором одному хазяину как обычно 20-25. А тот и заявил: Давай глубже паши, я же тебе плачу! Тракторист пожал плечами - Хозяин хочет, и взял глубже. В результате поднял наверх мёртвую землю(у нас плодородный небольшой). В этот год у хозяина вообще урожай был никакой. Потом за трактористом бегал - сделай как было в три раза больше заплачу. Тракторист - А как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу