Vladikom написал :
Причины, в смысле предположения такие...
В принципе, можно добавить в качестве ещё одного преимущества подобной технологии и то, что большие расстояния между рядами картофеля будут способствовать лучшему проветриванию, что даст дополнительную защиту от заболеваний типа фитофторы. Правда, окучиванию нужно будет уделять больше внимания во избежание обзеленения клубней.
Так что предлагаемый Вами вариант вполне имеет право на существование и применение. Просто ( повторюсь ещё раз ), заросшие междурядья придадут не очень благообразный внешний вид Вашим грядкам, да и обрабатывать междурядья сложнее, чем сплошную площадь. Но это - дело вкуса, о котором спорить бессмысленно.
Vladikom написал :
Так же я думаю, в ряды с картошкой подсадть бобы, фасоль и кукурузу, для обогащения почвы азотом
Ну не знаю ... Я пробовал так делать, но каких-либо преимуществ не усмотрел. Вот чеснок между кустами картофеля сажу, и жука вообще не наблюдаю.
doktor-75 написал :
А как у ВАС технология Доктор Зло
В принципе, ничего особенного. Грядки и междурядья у меня стационарные. По грядкам не хожу НИКОГДА. Как я уже писАл выше, ширина грядок в основном 1 м, междурядий - 0,75 м. На такую грядку картофель высаживается в один ряд. Одну из грядок использую для посадки резанного картофеля, а другую - для посадки " горохи ", сохранившейся в условиях московской квартиры от урожая прошлого года. До первого серьёзного сенокоса междурядья обкашиваю бензотриммером ( применяя диск, а не леску ), а после - заваливаю кошениной, накошенной на близлежащих площадях. По мере роста обкошенных участков осуществляю последующие покосы, а кошениной восполняю сожранную мульчу. Поливы произвожу не каждый год, разве что при высадке какой-нибудь рассады. Постоянных грядок под картофель у меня нет. Соблюдаю севооборот, стремясь к тому, чтобы однолетники возвращались на своё место года через три-четыре. Из средств механизации - только бензотриммер. Плоскорезами разного пошиба и им подобным инструментом не пользуюсь, так как предпочитаю классику ( лопата, грабли, тяпка, и проч. ).
Примерно где-то так