26.05.2014 в 17:24:52
Дрыньк; Я не знаю как там из под кролей подойдет для мульчиования но посадки с паростков достаточно уязвимы у нас были. Сейчас бы и опрыскал от колорада фитофторы дал бы подкормки типа Плантофола Мастера Риакома Мегафола. Что бы смотреть так смотреть. Судя по тому что ростки не забрали всю гадость с клубня то возможно таки немного обновится посевной материал.
26.05.2014 в 18:25:29
Дрыньк написал : У меня из под кролей много сена в отходах.
Если с какашками, то их большое количество может просто пожечь эти нежные картофельные ростки.
Сытый конному не пеший!
27.05.2014 в 05:47:39
Tomkol; Кролиный помет, да еще и просто в мульче совершенно безопасен.
27.05.2014 в 17:07:07
Vladikom написал : Кролиный помет, да еще и просто в мульче
А как Вы себе эту мульчу представляете? В моем понимании это та подстилка, что периодически вычищается из кроличьих клеток. Так вот отец однажды попробовал её между помидоров раскидать в качестве мульчи. Сгорели помидорки. А насколько эта подстилка едючая я хорошо помню. Когда кроличьи шкурки были в цене, то кроличье поголовье у нас летом превышало сотню.
Сытый конному не пеший!
27.05.2014 в 17:25:35
Tomkol написал : Если с какашками, то их большое количество может просто пожечь эти нежные картофельные ростки.
Какашек практически нет - они просыпаются сквозь реечный пол на поддон и идут на компост. Сено вытягивают под ноги (бывает обсыкают) и я его убираю отдельно, потом сжигаю. Когда держал свиней - использовал на подстилку.
Держу 10 маток и самца.
28.05.2014 в 00:23:45
Дрыньк написал : Какашек практически нет - они просыпаются сквозь реечный пол на поддон и идут на компост. Сено вытягивают под ноги (бывает обсыкают) и я его убираю отдельно, потом сжигаю.
А, ну если у Вас такая сортировка, то конечно. А мы, когда кролей держали, то всё из клеток и из-под клеток вместе убирали в одну кучу, которую только осенью после уборки урожая по огороду раскидывали.
Сытый конному не пеший!
29.05.2014 в 08:25:12
Tomkol написал : Так вот отец однажды попробовал её между помидоров раскидать в качестве мульчи. Сгорели помидорки.
не знаю! У меня крол всю зиму в теплице жил, помета на грядках оставил порядочно. Фокиным порыхлил, посеял редиску и все ОК!
29.05.2014 в 12:56:56
Vladikom; Все правильно, места было много - помет успевал впитаться и подсохнуть. Моча кролей, когда ее много - начинает киснуть и становится сильно ядовитой (4 кролицы в день - ведро мочи). Этот помет можно только осенью под вспашку - и семена бурьяна частично уничтожит и до весны разложится на удобрение.
29.05.2014 в 21:56:39
Продублирую свое сообщение здесь.Помогите рассчитать посадочный материал, картошки. Участок 50 соток, размер семян примерно чуть меньше куриного яйца, шаг в ряду 25см, между рядами 80см. Сколько надо оставить картофеля на посадку? Кто как рассчитывает для себя?
CAIMAN340
29.05.2014 в 22:16:03
Владимир С.; Взвесить штук 30-40 картофелин, узнать средний вес одной картошки, умножить на требуемое кол-во +10% страховка и вперед!
29.05.2014 в 22:20:35
Дрыньк написал : Этот помет можно только осенью под вспашку - и семена бурьяна частично уничтожит и до весны разложится на удобрение.
Осенью под вспашку невыгодно- семена сорняков на месте останутся, разложение ноль и еще легкорастворимые веществы вымоются талыми водами. Оптимально- горячий парник, и разложиться и семена сорняков погорят. По веснем в луночки персонально и эффект на лице...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу