Профан2 написал : Сан Саныч, а Вы на своей пиле муфту меняли? Или родная стоит до сих пор!
Корзину сцеплеия менял в сервисе, сам не додумался как ее снять :(
marlin написал : Дабы избежать вопросов сразу напишу, что оцениваю 10% снижение мощности, исходя из того, что масло в смеси почти не сгорает, поскольку используется для смазки трущихся поверхностей.
Здесь Вы в корне неправы, ибо масло двухтакстное как раз сделано так чтоб сгорать, а кроме того для самосмешивания в нем минимум 25 процентов того же горючего, если его оставить открытым, четверть а то и треть испарится.
marlin написал : Кроме того, моя оценка потери эффективности может быть занижена из-за того, что масло не только само не сгорает, но и препятствует более полному и мгновенному сгоранию самого бензина, что тоже есть минус.
Отнюдь. в том то и смысл современных двухтактных масел сгорать БЕЗ ОСТАТКА, дабы не загаживать мотор. Это старые четырехтактные масла с трудом горели и загаживали мотор, а двухтактные совершенно другие, у них даже название "малозольные" (для воздушников) и "беззольные" (для лодочных моторов), сие говорит что при сгорании от них НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ.
marlin написал : Скорее всего основная часть масла просто вылетает в трубу в прямом и переносном смысле.
Вероятно да. Тем более что как идет смазка двухтактника мало кто представляет, а она идет так: из смеси выпаривается бензин а масло оседает на стенках.С другой стороны ем больше осядет, тем лучше. Да, вероятно я потеряю из 2 лс. пилы 100 ватт, с другой стороны я не парюсь насчет нагрузок, давлю как хочу и пилю без перерыва. На обычной смеси уже б концы отдала бы, а у меня после 200 часов даже хонинговка цилинда почти как новая. У большинства такое уже после обкатки, а у меня после 200 часов. Для дешевой бытовухи типа 142-й Хускварны 200 часов это уже почти предсмертная агония, а у меня "муха не сидела". Значит всетаки я прав, наливая столько масла. Отмечу что масло я беру максимально дорогое и максимально качественное. Английское или американское. Бензин 95 или 98-й