16.02.2009 в 21:29:53
Составами Вы убьете живой на данный момент организм грибка, спорам эти составы по барабану, они выживут, и снова все начнет колоситься. Надо устранить благоприятные условия для прорастания спор. Если стена действительно насквозь сухая, то, может быть, с вентиляцией нелады.
16.02.2009 в 22:11:55
serega1981 написал : Попробую задать свой вопрос по другому: Может ли завестись на гипсокартоне грибок???
С высокой степенью вероятности можно утверждать, что закрыв ГКЛом стену, на которой возникали грибы, Вы только усугубите ситуацию, так как на том участке стены грибы будут расти еще интенсивнее и микроклимат в комнате будет не пригоден для проживания. Ищите причину повышеной влажности
17.02.2009 в 20:16:13
Ну всё... Взял сегодня противогрибковое средство Sniezka Puma (другого не было :o ), буду им завтра стену обрабатывать. Ну, надеюсь, что поможет, хотя смущает меня енто стредство. Кто-нибудь им пользовался? Отпишитесь:help
17.02.2009 в 20:45:29
serega1981 написал : Ну, надеюсь, что поможет, хотя смущает меня енто стредство. Кто-нибудь им пользовался?
...был опыт использования в общественном помещении ( парикмахерской) В верху над потолком пошла цвель по акриловой краске. Через недели три все вернулось на круги своя :( Также был опробован медный купорос ...краска изменила со временем цвет с голубого на коричневый :(
17.02.2009 в 20:57:17
......осталось попробовать уксус, ибо соляная (большинство средств на ней деется) слишком радикально.....кстати, покупное средство против грибка тож пробовал, чуть не сдох от испарений, причем неделю в горле першило.....а уксус вершит правосудие быстро, с пеной, да и дышалось потом свежо......черная плеснь превратилась в нечто ржавое.....уже три года не донимает....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу