АндрейР написал : А поинтересуюсь, как их мощность всасывания соизмерима с бытовыми пылесосами? т.к. бытовые все гораздо мощьнее 1500-2000Вт !?
Размер имеет значение ;) Сопротивление в "больших" пылесосах гораздо меньше, чем в бытовых.
12.03.2006 в 03:18:47
АндрейР написал : А поинтересуюсь, как их мощность всасывания соизмерима с бытовыми пылесосами? т.к. бытовые все гораздо мощьнее 1500-2000Вт !?
Размер имеет значение ;) Сопротивление в "больших" пылесосах гораздо меньше, чем в бытовых.
12.03.2006 в 09:59:16
2pechkin
Во времена давние, году так в 1986, я занимался подделкой джинсов и курток,
В куртки ставил подкладку из искусственного меха. Но мех был в дифиците.
Я скупал по городу такие уценённые коврики - медведи(искусственная медвежья шкура),
из этих медведий 2-х штук получалась подкладка. Продавцы в магазинах умирали со смеху,
когда я скупал эти коврики со склада огромными коробками, а уборщица мусоропровода была в шоке от того что кто-то выбрасывает такую кучу медвежьих голов. Надо было видеть,как она вытаскивала баки,набитые медвежьими головами(головы в работу не шли).
Это я к тому что был бы товар,а как его использовать, русский человек придумает.
Даже Макдональдсам нашли применение, теперь каждый знает,где бесплатный туалет!
А свой мешок вы молнией оснастили(для сброса мусора) или на липучке?
Я думал соорудить такой ,но руки не доходили. В молнию ,наверно, мусор забиваться будет,
быстро из строя выйдет.
13.03.2006 в 16:30:38
Вопрос к пользователям Макиты, если речь идёт о 440-й модели.
Этот пылесос приспособлен к влажной уборке, т.е. моющий?
И ещё, что там за мешок белого цвета, типа нейлонового? А так же интересует вопрос о фильтре - сколько он стоит, каков срок службы, и можно ли его промывать.
13.03.2006 в 16:39:02
АндрейР написал : Но покупать только для них, выполнения работы нет смысла мне.
Iroko написал : И похож на робота R-2 из звездных войн.
тематическая веточка получилась :))
13.03.2006 в 17:17:55
Вообще-то, робота звали R2D2. Лукаса на вас нету.
13.03.2006 в 18:15:23
АндрейР написал : Можно ли этим пылесосом например пылесосить просто дом? 200м.кв. Размер и шумность не волнуют! Вот и задумался, а что если купить строительный? сейчас попользоваться в доволь и потом(самое главное) чтобы пригодился в повседневной жизни!
У меня Кресс 1200. При моще всего 1.2квт по ощущениям сосет намного лучше обычного Эл-люкса 1.8квт. Если размеры не смущают, то ИМХО он даже лучше стандартных бытовых. 3 фильтра. Мелкая пыль (здоровенный бумажный мешок), крупная (фильтр типа воздушного автомобильного), водяной (до него еще не добрался). Им можно собирать воду. Т.е. не моющий, а чтобы собрать воду с пола тока (но нужно 2 фильтра снять сначала). Что касается шума, мне кажется, что этот Кресс даже тише бытового эл-люкса.
13.03.2006 в 18:24:05
А меня мучает проблема с точностью наоборот: есть бытовой пылесос(моющий) Биссел, стоит без дела только место занимает. Можно ли его приспособить для сборки строительного мусора - в основном деревянных опилок?
13.03.2006 в 18:34:24
2Peter M. Для сбора опилок, пожалуй, самое главное - объем прибора. У бытовых он довольно маленький, т.е. замучаешься вытряхивать каждые 10 минут...
13.03.2006 в 18:45:05
2T283TA А если пилить понемногу то сойдет?
13.03.2006 в 21:59:41
Iroko написал : А свой мешок вы молнией оснастили(для сброса мусора) или на липучке? Я думал соорудить такой ,но руки не доходили. В молнию ,наверно, мусор забиваться будет, быстро из строя выйдет.
Всё на много проще...Мешок собственно без дна. Нижняя кромка подвёрнута и прошита.Теперь нужно просунуть эту кромку в трубочку (у меня ф~25) у которой проделан сбоку паз. Пихать нужно собственно в паз... Такая система есть на пылесборочном мешочке от макитовской ЛШМ...
21.03.2006 в 20:59:30
Купил пылесос Makita 440. Принёс домой и мучаюсь подозрением не серой ли сборки( говорят есть инструмент изготовленный для Эмиратов) и будет ли действовать гарантия? У меня есть макитовский инмтрумент и на нём наклейки отличные от пылесоса. На пылесосе наклейка- серый фон чёрные буквы написано сделано в Италии, на инструменте- цветные наклейки, надпись сделано в Японии и значок Евросоюза. Может кто из пользователей меня успокоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу