17.03.2009 в 18:11:33
чего-то картинка не прикрепилась
17.03.2009 в 18:13:13
Натура написал : Каждый канал идет через 3 этажа, то есть например, наш вентканал кухонный соединяется с общим только на 13-м этаже...
так и есть
Натура написал : Странно, почему же он сказал, что в принципе неважно в какой именно я канал врежусь - свой, или чужой (квартир с 10-го, 9-го этажа), или общий вообще...
он не прав - в чужой, или общий канал - нарушение
17.03.2009 в 18:14:34
Натура написал : а прораб настаивает, что все из-за плохой вентиляции на кухне!! мол, если бы там была естественная вентиляция, то грибок на стене в коридоре бы не появился....
в принципе он прав, хотя возможно и виниловые обои заперли под собой влагу от потопа.....
PS А можно фото стеночки с иероглифами - понравилась идея.....:)
17.03.2009 в 18:36:53
может обои...не знаю:confused: предложил мне содрать обои, сбить штукатурку, обработать антигрибком....очень мило:mad: обои эти где теперь найти?
неужели нету альтернатив.....?
ремонт можно здесь посмотреть:
пароли к альбомам- 5555
17.03.2009 в 23:06:43
Читаю и удивляюсь, такое бурное обсуждение! Человек наколбасит с усовершенствованиями, потом появятся новые проблемы и он уже не сможет даже через суд доказать, что эти проблемы вина строителей-проектировщиков, т.е. дом построен с нарушениями. У дома есть гарантия, надо сообща добиться исправления этих нарушений. Собраться, обсудить, подписаться под петицией и дать ей ход...
17.03.2009 в 23:22:04
ну просто как всегда красота.... читаю и ржу....
Грэй написал : ,кажется(не помню точно-есть нормы), не более 2-3 градусов.
допустимый перепад температур между температурой на наружной стене (в данном случае граничещей с лестницей) и температурой воздуха в квартире при расчетных условиях не более 4 градусов
Грэй написал : Для измерения температуры стен есть специальный электронный термометр - направляешь луч на стену, и сразу же видишь температуру на индикаторе.
термометр это термометр, а то что вы описали называется пирометр
2Натура читаем пути решения проблемы описынные выше и выполняем тоже самое, плюс в вашем случае приводим в работоспособное состояние вентиляцию (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!)
а с грибком в коридоре не все однозначно.... первым делом надо смотреть что в соседней квартире творится... может там температура +5 и влажность дикая или у вас в коридоре влажность под 90%
18.03.2009 в 10:13:57
Натура написал : обои эти где теперь найти?
Такие видел, или В Леруа или в ОБИ - не помню....
18.03.2009 в 11:01:44
"Человек наколбасит с усовершенствованиями, потом появятся новые проблемы и он уже не сможет даже через суд доказать, что эти проблемы вина строителей-проектировщиков, т.е. дом построен с нарушениями. У дома есть гарантия, надо сообща добиться исправления этих нарушений. Собраться, обсудить, подписаться под петицией и дать ей ход..."
Я ходила по соседям, писала в наш форум соседей, всем до одного места. Может быть людям все равно, может мало кто живет там...Такая проблема оказалась у меня и у наших соседей снизу. Далее, вы говорите про измерение температур - уже через 2 недели, когда потеплеет, ничего доказать нельзя будет:( Будет тепло и дома и на лестнице. Получается ждать до следующей зимы? а что могут строители придумать нового? батареи они уже не сделают дополнительно.
"а с грибком в коридоре не все однозначно.... первым делом надо смотреть что в соседней квартире творится... может там температура +5 и влажность дикая или у вас в коридоре влажность под 90%"
В соседней квартире стена сухая, мы вскрыли квартиру.. там никто никогда не живет, и хозяев нету. Поставили на всякий случай строительный фен там в с/у. Сушит уже 2-й день, хотя стены сухие там. Открыли все окна, проветриваем. Есть несколько моментов, которые меня беспокоит в этой истории. У наших соседей снизу (под нами), когда весь этот залив произошел - эта же стена в прихожей, что и наша плесневая, была сильно мокрой, и не только та часть стены, кот. у нас в плесени, но и соседняя с ней. Так как у них там стены еще без штукатурки, ремонт идет, они быстро высушили и забыли. И я вот думаю, а у нас-то тоже небось такие же мокрые были?? просто эти виниловые обои могли не пропускать влагу наружу?? и наощупь наши стены осталиси сухие. Могло ли такое быть? У нас ГК потолок в прихожей, примыкает к этим стенам. И теперь вопрос: а нужно ли вскрывать этот потолок? или если следов разводов воды и плесени визуально нету, то и не трогать потолок? У нас в коридоре и вообще в квартире влажность низкая.
18.03.2009 в 11:08:09
Натура написал : У нас в коридоре и вообще в квартире влажность низкая.
А чем вы её меряли?
18.03.2009 в 15:54:31
чувствую я влажность итак. кроме того, в паркете трещины появились. признак сухого воздуха в квартире.
Так мне про потолок ГК никто и не ответил:( А обои буду искать...:( я не в Москве, к сожалению..это у вас там Леруа.... А я когда-то на обойном рынке покупала.
18.03.2009 в 16:09:22
Натура написал : Так мне про потолок ГК никто и не ответил
не трогайте:)
18.03.2009 в 16:26:36
Спасибо. Но чем Вы мотивируете совет "не трогайте" может такое быть, что под ГК грибка нету и плесени?
18.03.2009 в 16:58:43
Натура написал : может такое быть, что под ГК грибка нету и плесени?
да нету там ничего! потому что
Натура написал : следов разводов воды и плесени визуально нету
18.03.2009 в 17:14:45
нету грибка на ГК потолке визуально. То есть вы думаете, что если бы грибок был на бетонном потолке, то он бы прошел и на ГК?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу