vova_t

Местный

Москва

11.03.2006 в 23:40:39

Знал бы раньше про ваш форум сделал бы всё иначе, ну а на данный момент имею: Сруб 7х8,5 из бруса 150х150 , фронтоны не зашиты. Крышу, мет.черепица пластизол, строители положили на обрешетку без какой либо изоляции. Подскажите как быть?
Спасибо.

0
Беломор

Местный

Подольск

12.03.2006 в 04:09:36

А что там, под крышей? Просто нежилой чердак или планируется жилая мансарда? Если чердак, то можно, ИМХО, оставить, как есть - только фронтоны, всё-таки зашить... Если жилое помещение - изнутри к этой обрешётке мастырить утеплённый пирог с паро-гидроизоляцией... Не совсем, конечно, удобно будет, задрав голову, корячиться.. Рулонные материалы попробуйте подшивать степлером....

0
Alexander_T

Местный

Москва

12.03.2006 в 08:27:52

Надо было через гидроизоляцию, вот так, например: http://www.metalloprofil.ru/?act=bd&bdid=4&gid=104&id=457&pid=51 Конденсат уж очень сильный бывает...

0
vova_t

Местный

Москва

12.03.2006 в 12:18:19

Фронтоны строители специально на зиму оставили не зашитыми, чтобы лучше высох брус. Если между стропилами до уровня потолка масандры плотно вогнать (возможно на пену) экструдированный пенополистерол - возможно обойтись без паро-гидро изоляции ??? Спасибо.

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

12.03.2006 в 14:03:09

Экструдированный пенополистирол не требует ни гидро-, ни пароизоляции. Этому вспененному пластику всё до лампочки, кроме ультрафиолета. Он практически непроницаем для воды, а паропропускание у него очень небольшое, почти нулевое.

0
ал99екс

Местный

Харьков

12.03.2006 в 17:33:14

2ВоваВообще-то под верхний слой кровельного материала кладется слой рубероида - так по старой технологии было. У меня за несколько десятков лет некрашеные доски сгнили только там, где шифер полопался, осколками продрал рубероид, и дождь затекал. Где не продрал - нормально. По новым ондулинам\черепицам не знаю, но, подозреваю, лишняя страховка не повредит.> Экструдированный пенополистирол... паропропускание, почти нулевое.

А мышепропускание? Дом-то деревянный.
P.S. Меня, кстати, мышиный вопрос тоже очень волнует, задавал несколько раз вопрос, но толком ответа не получил. :( Ну неужели никто не имеет опыта борьбы с грызунами в утеплителях? Мышеловка модели "Мурзик":) справляется слабо.

0
Андрей, Кунцево

Местный

Москва

12.03.2006 в 19:01:10

vova_t написал : Знал бы раньше про ваш форум сделал бы всё иначе, ну а на данный момент имею: Сруб 7х8,5 из бруса 150х150 , фронтоны не зашиты. Крышу, мет.черепица пластизол, строители положили на обрешетку без какой либо изоляции. Подскажите как быть?
Спасибо.

У меня на даче две комнаты на втором этаже за счёт аналогичного устройства кровли,- в летнюю жару - очень даже хорошо вентилируются. Горячий воздух поднимается вверх и уходит через щели... Совсем не жарко! Внутри всё обшито вагонкой, без какой-либо влаго-паро-и теплоизоляции. Я очень доволен. Всё получилось спонтаано, так сделали "мастера". Осенью, с масляным радиатором - спать не холодно (до минус 10).
А зимой ( там бываю очень редко)- я сплю на первом этаже, где кирпичная печка с камином...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу