16.02.2009 в 21:48:22
Здравствуйте! Для своей приточки присмотрел вентилятор фирмы Mixvent. Вентилятор TD-500/160 Кто ни будь его использовал? Он стоит своих денег?
--
Приточка собирается из труб пластиковых диаметром 150мм.
Общая длина труб максимум 4 метра.
До вентилятора будут установлены: Обратный клапан, Фильтр от пыли, насекомых, пуха (грубый ? какой пока не знаю какой) Фильтр тонкой очистки от дыма (часто летом горят торфяники)
Какие фильтры лучше всего использовать?
После вентилятора будет стоять:
шумоподавитель,
калорифер,
тройник,
(после тройника один поворот слева и справа)
Диффузоры.
16.02.2009 в 22:33:20
Yozka написал : Для своей приточки присмотрел вентилятор фирмы Mixvent. Вентилятор TD-500/160
вентилятор хороший, работает тихо. Один недостаток - всего 2 скорости. Ставили - все нормально
Yozka написал : Он стоит своих денег?
Смотря сколько он у Вас стоит. Местные цены для такого вента адекватные
Yozka написал : Фильтр от пыли, насекомых, пуха (грубый ? какой пока не знаю какой)
нормально
Yozka написал : Фильтр тонкой очистки от дыма (часто летом горят торфяники)
А это от дыма не спасет. От дыма спасает только гопколитовый патрон, а его на такой объем если и найдете - стоит будет прилично.
Yozka написал : После вентилятора будет стоять:...
нормально
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2009 в 09:08:55
2Ким Спасибо! Вентилятор этот у нас стоит около 6 килорублей, уже готов его купить, но еще рассматриваю другие варианты.
На днях отверстия в стене пробурили, отступать некуда, будем собирать приточку. Родители в шоке, они понять не могут. Говорят "окно открыть вот и вся вентиляция", (дикие люди). Не могу им объяснить что на дворе 21 век, и проветриванием уже никто не вентилирует. Радует, что квартира моя, и делаю там что хочу.
17.02.2009 в 11:52:55
Yozka написал : Вентилятор этот у нас стоит около 6 килорублей...
сейчас где-то так и получается, насколько помню, стоит он в районе 160 евриков.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу