Значицца, так: в деревне случаются небезумные отключения энергии - максимум на день-другой. Ну, бывает - на третий, но редко. Основная проблема при этом - холодильники. Их у меня два, и жена в них чего-то содержит. Включая пиво.
Ну, само собой, освещение - но это не так актуально, стакана я и в темноте мимо не пронесу. Мелкая бытовая техника типа миксера/ноутбука. В основном всё.
Электроинструмент тоже не особо актуален - пару дней я прекрасно могу и рыбку с мостков половить, и в земле-матушке поковыряться на радость жене. Я душевный покой сильно ценю, и расстраиваться из-за невозможности накромсать электропилой кубометр дров не стану. Хотя электропила есть.
И чего-то мне не ложились на душу все привычные 2-3 киловаттные генераторы, как у соседей. Тарахтят немилосердно, причем работают в основном на освещение (а сколько того освещения? фигня того освещения). И хошь ни хошь, а на зиму их все увозят от греха в город - а легче 45 кг ни у кого нету, да и места эти бандуры занимают неожиданно много - стоит только засунуть их в багажник.
И вот положил я глаз на инверторный Kipor CG2000 - заметно меньше, заметно легче, по слухам, шумит не так шибко. Кожух там у него какой-то специальный. Одно смущает - номиналка заявлена 1,6 киловатта. И не могут мне спецы ответить, как инверторные генераторы реагируют на забросы мощности при включении того же холодильника.
Может кто-нибудь грамотно предупредить меня, какие у такого сабжа могут быть засады? Или же все-таки плюнуть на полюбившуюся вещь, и за те же 16 тыр купить китайца понаряднее, киловатта на 3? Накрою его одеялом, и пусть себе грохочет...