mich_
mich_
Местный

Москва

05.03.2009 в 12:22:23

А.Мещекский написал : и взял инверторный генератор. Только не Kipor, а Fubag TI 2000 - по соображениям цены.

Очень интересно, пожалуйста, не пропадайте, отпишите потом, как чего получилось, когда погоняете его

0
vpaoli
vpaoli
Новичок

Москва

05.03.2009 в 15:20:15

В этой теме пожалуй все в кучу замешано. То, что месить не надо.. Одно дело инверторы, работающие от аккумуляторов (преобразующие постоянный ток в переменный), а другое дело - генератор с бензиновым двигателем, в котором используются инверторы по тем или иным причинам ...

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

05.03.2009 в 16:43:19

2vpaoli вот если бы Вы вникли в "те или иные причины" Вы бы таких идей не выдвигали;)

0
1972
1972
Местный

Херсон

05.03.2009 в 21:15:31

А.Мещекский написал : Посмотрим, что получится.

Ждём результатов.

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

06.03.2009 в 00:00:15

1972 написал : Ждём результатов

Если мне повезет, то не дождетесь. Ну, то есть я не планировал включать сабж без особой надобности. То есть если электричество в деревне не пропадет - то и хорошо.

Хотя - возможно, любопытство и пересилит. Опять же - прикупил тут давеча по старой цене подвесной лодочный электромотор, и теперь подумываю - а может, чем насиловать аккумулятор, попробовать от гены запитать?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

06.03.2009 в 01:19:09

это чтоже получается? купить девайс, и не только не испытать его в разных режимах, но даже вообще просто не попробовать?:eek:

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

07.03.2009 в 14:21:05

Tirael написал : это чтоже получается?

Да конечно же, попробую - если руки дойдут и время будет.

А в глобальном смысле вашей реплики - вот вы, положим, купили автомобиль с подушками безопасности. И чё - неужто не хочется испытать?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

07.03.2009 в 14:27:28

ну подушки не основное назначение девайса - а вот по основному я бы испытал вдоль и поперек :)

0
k.vit
k.vit
Новичок

Екатеринбург

13.03.2009 в 16:07:34

А.Мещекский написал :

Всем привет ,у меня тот-же апарат,летний сезон отработал не плохо ,поломок не было,не считая переключателя экон. работы,заменил сам,работает тихо.При покупке подкупила цена,поглядывал на Киппора ,в принципе его и взял только с другим названием и ценой.В синусы я не понимаю ,но подключал пылесос 1500 вт ,работает нормально.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

13.03.2009 в 16:09:39

пылесос с коллекторным движком, ИМХО ему форма тока не очень важна, асинхрониики, как в холодильниках, от нее больше зависят

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

13.03.2009 в 20:03:18

Tirael написал : ...ему форма тока не очень важна...

Ну, коли тема не заглохла, расскажу кое-какие детали. Как я уже говорил, компетентных продавцов мне не попалось - такое впечатление, что многие просто не знали, что такое инверторный преобразователь, меандр и т.д. А те, кто знали - не знали, что именно на выходе у желаемого мной Кипора.

Я задал вопрос и в фирму-представитель (где-то они там на Урале окопались). К их чести, они ответили - и ответ был не в пользу облюбованного мной девайса Kipor CG 2000. Для питания холодильника мне посоветовали использовать аналоговую станцию с "обычной" синусоидой. Или закупить следующую модель - Kipor TI 2000, обещав, что там на выходе практически синус.

И стоил этот синус практически в полтора раза дороже трапеции. Из бюджета мне выбиваться не захотелось - с учетом неясных перспектив использования сабжа.

Случайно натолкнулся на Fubag на Мельнице. Там агрегат ТС-2000 стоил под двадцатку, я, ессно, брать не стал, слазил в Сеть и обнаружил следующую информацию: на смену серии ТС пришла серия TI, и было сказано -

...Основные отличия серии FUBAG TI от предыдущего поколения – линейки TC – следующие: Усовершенствованная конструкция - при разработке электростанций серии TI был использован модульный инвертор с повышенной IGBT мощностью полупроводника. Амплитудное искажение при полной нагрузке не превышает 2,5%, тогда как у серии TC – 24%. Соответственно, качество выходного тока значительно выше Расширенный диапазон применения - благодаря современным технологиям цифровые электростанции серии TI могут быть использованы при всех видах резистивной нагрузки (например, лампы накаливания, различные виды электроинструментов, в том числе с регулируемой скоростью, насосы, воздушные кондиционеры). Электростанции серии TC не предназначены для подключения к электроинструменту с переменной скоростью Увеличенный объем индуктивной нагрузки - позволяет подключать электростанции серии TI к лампам дневного света или иным газоразрядным лампам. Электростанции серии TC запрещены к использованию с любыми газоразрядными осветительными приборами Повышенная надежность инверторного модуля обеспечивает увеличенный срок службы По внешнему виду электростанции серии TI практически не отличаются от линейки TC, некоторые различия есть только в конструкции передних панелей. Передние панели, как и у моделей предыдущей серии, русифицированы, все аппараты снабжены инструкциями по эксплуатации на русском языке и кратким руководством по подбору модели электростанции в зависимости от типа и характеристик подключаемых инструментов и приборов

И тут же отыскалось предложение на TI-2000 дешевле даже старого Кипора (меньше 15000).

Не могу сказать, что я так уж безоговорочно поверил сказанному - я просто предпочел не сомневаться дальше, ибо надоело. Я решил - куплю, а там посмотрим. Как говорил поэт - "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Понятно, что вопросы были - почему настолько дешевле нового Кипора, и не сводится ли модификация к смене трафарета, через который рисуют номер модели. Нужно, кстати, заметить, инструкции на обе модели доступны и желающие могут их сравнить - http://www.fubag.ru/docs/power/

Должен сказать - сундучок внешне выглядит вполне пристойно, добротная сборка. Достойно упакован, с гарантийным талоном, серийным номером и недурно напечатанной инструкцией на английском (для солидности, видимо) и русском языках.

Ну, и для справки - http://www.fubag-machinery.com/
Любой может узнать о многовековой истории фирмы и европейских традициях качества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу