19.03.2009 в 09:28:50
Братцы я на свистел,не выбор режима,а выбор нагрузки.
19.03.2009 в 11:07:30
k.vit написал : У меня вопрос фубаг 2000
так у него такое же должно быть управление
как у TI3000
19.03.2009 в 12:31:22
В том и суть,что в мануале, на других подобных ,этого переключателя выбор нагрузки вкл выкл ,нет,что я купил,в единственном экземпляре,что-ли он фубаг тс 2000.Так-как есть переключатель,его хочется переключить,но не зная последствий страшно.Он не пустышка ,к нему подходят провода ,из залитого блока.Может он для включения кратковременной повышеной нагрузки,но вроде электроника за всё это отвечает,парадокс.
19.03.2009 в 13:15:41
k.vit написал : в мануале, на других подобных ,этого переключателя выбор нагрузки вкл выкл ,нет
в инструкции на сайте выключатель есть
20.03.2009 в 08:59:21
Не то,может я обьясняю не правильно,попробую сначала. Переключатель экон режима есть ,находится верху панели управления,про него всё ясно. Переключатель выбор нагрузки вкл выкл, побольше предыдущего находится справа панели управления про него не ясно.
21.03.2009 в 08:12:16
k.vit написал : Переключатель выбор нагрузки вкл выкл, побольше предыдущего находится справа панели управления про него не ясно
сфотографируйте панель
чего гадать ?
по поводу Fubag копал информацию и нашел близнеца TI3000
на сайте ТСС
с движком Yanmar
буковка на конце марки дорогого стоит . разница как раз между ценами на fubag и kipor аналогичных моделей.
обычно так делают, когда или не хотят светить происхождение, или хвалиться нечем.
Fubag марка сторого говоря стала российской .
если посмотрите в поисковике типа google
из положительных моментов по Fubag пока только то, что в сети не ищется отрицательных отзывов по линейке генераторов.
по кипору радует обилие информации и сервисной документации на разные модели.
пока искал инструкции нашел описание для чего пластиковые трубочки на карбюраторе
у меня в инструкции этот момент отсутствует.
карбы кстати тоже разного производства
внешний вид совпадает , но на моем маркировки на внешнем корпусе нет
17.06.2009 в 12:21:17
Принесли в ремонт Fubog, только TC 2000. Там тоже стоит дополнительный выключатель. Могу пояснить следующее. Раньше во всех моделях серии 1000 - 3000 стояла неотключаемая RC - цепочка, подключенная к выходу 220B. А этот выключатель сейчас её отключает. Я так понимаю, этот конденсатор с резистором (с радиатором такой желтенький на обратной стороне блока электроники) нужен для сглаживания синусоиды на выходе блока и сглаживания пусковых токов нагрузки. Только зачем его надо отключать? Может, для подключения импульсных блоков питания, компов и ламп дневного света? Кстати, на схеме фубога в инструкции этой RC- цепочки нет.
25.06.2009 в 00:01:51
Ну, в общем, включил я свой Фубаг (TI2000, если кто забыл), исключительно из интересу. Еще раз порадовался его небольшому весу - бросил в багажник, вытащил из багажника, оттащил в сарай. С полуцентнером пришлось бы либо спину рвать, либо напарника искать. А это значит, опять пить.
Залил масло, залил бензин. Со второго рывка завелся. Вхолостую - работает очень тихо, если дверь в сараюшку закрыть, так и не услышать. Начинаешь свет в доме включать - добавляет оборотов. Включил морозилку - на стартовом токе Фубаг зарычал нестрашно на пару секунд, и снова стал работать почти на холостых. Насос погружной - без усилий. Вытягивает на экономичном режиме. На режиме полной нагрузки шумит, конечно, посильнее - но тоже не на всю деревню.
Электроинструментом его не нагружал - во-первых, некогда было, во-вторых, и не планирую подобными глупостями заниматься. Ежели электричество отключили - это сигнал свыше: штык в землю, и идти медитировать.
Провел с женой учения по включению. Справилась вполне.
И последнее: выхлоп. Строго говоря, в сараюшке за четверть часа работы ничего особенного не почувствовал, но для порядка собираюсь организовать вывод выхлопа наружу. Там в инструкции написано чего-то, что к выхлопу никаких труб подсоединять не велено. По-моему, врут. Но у меня есть 12-вольтовый вентилятор от БЭСМ-4, а на Фубаге есть 12-вольтовый же выход. Я вот думаю - организую дырку в стенке сарая, благо из досок, установлю в нее вентилятор, и оборочу генератор выхлопом к той дырке. А вентилятор к генератору и подсоединю. Думаю, 0,3 ватта тот потянет.
Или все-таки алюминиевый рукав приспособить?
26.06.2009 в 00:08:12
А.Мещекский написал : Или все-таки алюминиевый рукав приспособить?
Добрый вечер Я думаю не задохнётся, газ-колонки и котлы работают, и этот должен.
26.06.2009 в 10:51:28
1972 написал : Я думаю не задохнётся, газ-колонки и котлы работают, и этот должен
Мне кааца, это несколько разные девайсы. Колонки и котлы по инструкции должны быть установлены в помещении определенной площади и обязательно с вытяжной вентиляцией. Этот сам, думаю, не задохнется, но сидеть рядом с ним в сарае, имхо, не стоит :). Идея с вентилятором от ЭВМ - самое оно по минимуму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу