mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 15:11:33

В стареньком доме скот никогда не жил - все чисто. Но - даже с закрытыми окнами откуда-то появляется (и днем, и ночью) уйма мух - наглых и назойливых. Никаких помоек неподалеку нет, вокруг - сосновые леса и можжевельник. Нужник - герметичный био. Почвы - песчаные (Север Тверской области, Рыбинское вдхр.). Единственное - соседка держит в сараюшке корову. Но - сама следит за чистотой, и коровы, и сараюшки - да и мух она тоже старается гонять... Какие есть эффективные методы борьбы с мухами? Липкие ленты - не помогают: они липнут на них сотнями, но меньше их не становится!
Пробовал включать фумигатор от мух - но отрава жуткая: всем плохо было, а мухам - не очень. Окна задраивать наглухо - душно. Да и лезут как-то все равно...

Может, есть природные способы? Типа, высадить вокруг дома какие-нибудь кустики, запаха которого мухи не любят? Или стены чем намазать? Или трав каких насушить на чердаке, типа полыни?

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

17.02.2009 в 15:25:31

"Мухи не выносят запаха папоротника и черной бузины. Достаточно разложить эти растения в разных местах жилых помещений, чтобы освободиться от этих назойливых насекомых. Нужно только отобрать свежие ветки бузины с листьями, а папоротник связать пучочками.

Ненавидят мухи и запах лаврового масла. Раза два в месяц следует все столы, окна, двери вытирать этим маслом, запах которого сравнительно приятен и ничуть не раздражает человека. Мухи же совершенно исчезнут из помещения и забудут обратную дорогу.

Еще хорошо предохраняет от мух клещевина. Эти красивые растения, размещенные в горшках в каждой комнате и украсят их, и прогонят мух."

Вот такой совет для себя скачала, откуда не помню.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 18:50:05

Спасибо!
Если кто еще что-то знает - приму с благодарностью...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

17.02.2009 в 20:00:46

Огромное количество липких лент. Во всех местах где можно повесить. И высокий забор по периметру.
За год избавился от слепней. 10 лет - полет нормальный... Залетают изредка - и сразу на ленту - плюх! Ленты делаю сам (п/э пленка + клей Альт.

Ученица написал : Мухи не выносят запаха

Фуфло!

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

17.02.2009 в 20:13:42

КонстаТим написал : Фуфло!

Почему? :( А я собралась бузину по весне сажать. У нас высокий забор и липучки полно, а мухи, слепни, осы, а в этом году и шершни (:swoon ) в наличии. И тоже вокруг никакой скотины. Ну кроме людей. ;)

Бузину всё-равно посажу - красиво. :)

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 20:27:04

КонстаТим написал : Огромное количество липких лент.

Не помогает. Мухи липнут, конечно, но меньше их не становится. В доме 5х6 до десятка лент висело. Плюс химия...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

17.02.2009 в 21:26:13

mayjor написал : В доме 5х6 до десятка лент висело.

Офигеть... На фига вы их в дом приманиваете-то? А у меня 150 по периметру участка... Ленты надо вешать не в доме, а вокруг. Ищите источник, где они плодятся. Я каждые 2-3 недели - в туалет уличный - таблетку интавира на 3 литра воды. Забор - 2,4 меня окружающие мухи - просто не видят... Траву косить каждые 2 недели!
Рабицу - в топку! только глухой забор. Гнезда для ласточек и синичники для синиц!

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

17.02.2009 в 23:53:02

Я ни с чем не спорю - просто не пойму: а что, мухи забор в два с половиной метра не перелетают в принципе?

Туалета на улице нет. А стрижей вокруг полно летает. Но немного выше, чем 2,5 метра...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

18.02.2009 в 00:04:18

mayjor написал : мухи забор в два с половиной метра не перелетают в принципе?

Ну как оказалось - да... Мухи ориентируются по зрению и на движущиеся предметы. Вы там по участку мельтешите - они вас издалека видят и летят. Не видят - не летят... Это 1.

Кошение травы... у всех мух - куриная слепота. Они в темноте не ориентируются совершенно, не комары... Поэтому на ночь ррячутся в траву. Если на участке трава мелкая - им прятаться негде, их птицы и стрекозы выедают... Это 2. Вы думаете производители липких лент (продвинутые) просто для красоты мух на лентах рисуют? :) Нет. Муха видит. где сидят другие мухи - значит там еда.. ипрет туда с удвоенной энергией... :) А вы в доме ленты вешаете (ржунимагу...) Я когда самодельные ленты делаю - и то специально ловлю пару-другую и приклеиваю на ленту - другие валом прут! Любо-дорого посмотреть... Это 3. У вас туалета нет, а у соседа есть... Это 4. Мухи видят метров за 100-200 движущийся объект...

Стрижи - не ласточки и не синицы... Это поверху летают... Надо тех птиц, что по земле... Синицы, скворцы, мухоловки-зорянки... Кусты надо на участке.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

18.02.2009 в 11:54:48

Спасибо, интересные факты :)

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.02.2009 в 12:13:51

КонстаТим Вот, это познания!!! И все логично!!! Я восхищен!!! :clapping

И еще один довод в пользу глухого забора высотой за два метра. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу