КонстаТим
КонстаТим
Резидент

18.02.2009 в 12:42:04

UV написал : Вот, это познания!!!

:) На собственной шкуре, Ё-моё! Купили в свое время участки "в поле", на выселках от деревни. Сорняки - по плечи, заброшенная ферма в полукилометре, с соответствующими запасами навоза... Рядом болота... Реально жить нормально можно было только весной и осенью... А то чуть пригреет - начинается... Мошка, слепни как шершни - его бьешь, а самому страшно - как бы он голову не повернул да за ладонь не цапнул... :) Мухи всякие только что в рот не лезут, про глаза и не говорю... Комарья! Караул! А там там жить собирался... Пришлось заняться исследованиями... :) Основной эффект дал забор 2,4 м и тотальное уничтожение (отлов) лентами. Что б не тратить много денег на покупные, научился делать сам... Ну и кошение и стерилизация таулетов... Теперь - лепота - ходишь голый с мая по сентябрь. Беспокоют только залетные... Ну куснут за лето раза 2-3... Вот за ворота - лучь и не выходить... Там все по прежнему... :) А у меня уже совсем другой климат... У меня трясогуски, что роятся по шиповнику вдоль забора - даже водомерок в пруду всех переловили... :)

Кстати - мухи совершенно не выносят сквозняков... Поэтому хотите их из дома выгнать - легкий летний сквозняк - и они вылетят сами. Мухой...

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

18.02.2009 в 13:34:10

Я прочитала про клей Альт. Он от крыс и мышей. Этот? Или есть ещё и от нсекомых? И можно поподробнее, как выглядят Ваши самодельные липучки, как Вы их развешиваете? На ветру не склеивается всё это само с собой и с окружающей средой?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

18.02.2009 в 14:32:35

Ученица написал : Этот?

Этот.

Ученица написал : И можно поподробнее, как выглядят Ваши самодельные липучки, как Вы их развешиваете?

См. личку, отправил ссылку. Для утежеления ленты использую обычный гвоздь. А для подвески - крючок из проволоки.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

18.02.2009 в 14:45:27

Это раньше были те мухи, что боялись сквозняков! Я в доме ураган устраивал: не знаю, куда они прячутся, но - не помогает. Вот от комаров это действует. Насчет забора - будем думать, спасибо. Но самое интересное: как и зачем они проникают в закрытый дом, где никого нет? (и туалета тоже!)))

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

19.02.2009 в 16:59:22

Ой, вот вопросик есть! Вы писали:

КонстаТим написал : +10! У меня с одной строны сосед банкир (забор - сетка рабица - участок - исключительно вольер для собак) С другой торгаш - у него через 2 метра столбы в 2 кирпича высотой в 2,5 метра и металлический профиль 2artem49 Вот я думаю, как мне сделать такой плавный переход с одного типа на другой... Так что б покрасивше....

А как же

КонстаТим написал : Основной эффект дал забор 2,4 м

??

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

19.02.2009 в 19:27:17

КонстаТим написал : Мухи ориентируются по зрению и на движущиеся предметы. Вы там по участку мельтешите - они вас издалека видят и летят. Не видят - не летят... Это 1. Вывод: Все перемещения в маскхалате и ползком

Кошение травы... у всех мух - куриная слепота. Они в темноте не ориентируются совершенно, не комары... Поэтому на ночь ррячутся в траву. Если на участке трава мелкая - им прятаться негде, их птицы и стрекозы выедают... Это 2. Ещё можно забетонировать или залить водой Вы думаете производители липких лент (продвинутые) просто для красоты мух на лентах рисуют?

На моих была картина паук с лазерным оружием. Но пока ни один паук ( тем более с лазером) тфу- тфу не потадался

КонстаТим написал : Основной эффект дал забор 2,4 м и тотальное уничтожение (отлов) лентами. Что б не тратить много денег на покупные, научился делать сам... Ну и кошение и стерилизация таулетов... Теперь - лепота - ходишь голый с мая по сентябрь. Беспокоют только залетные... Ну куснут за лето раза 2-3... Вот за ворота - лучь и не выходить... Там все по прежнему... А у меня уже совсем другой климат...

Можно ещё сверху крышу сделать...

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

19.02.2009 в 23:54:33

Нет, ребятки. Я хотел прежде всего народные премудрости услыщать - тем более, участок пока ничем не обсаженный почти. Вот и выясняем. А так то оно... Гермозона рулит, само собой...

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

20.02.2009 в 09:57:21

UV написал : Вот, это познания!!! И все логично!!! Я восхищен!!! И еще один довод в пользу глухого забора высотой за два метра.

Теперь понятно почему предки строили такие высокие крепостные стены... ;)

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

30.03.2009 в 18:05:13

КонстаТим написал : Ленты делаю сам (п/э пленка + клей Альт.

этот клей же от грызунов вроде....?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

31.03.2009 в 00:54:27

А мухи вас типа целуют... Самые грузуны и есть... Они там на тюбике тоже нарисованы - посмотрите внимательно...

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2009 в 14:47:17

Если у Вас на чердаке где-нибудь появится пара осиных гнёзд - мухам на участке гарантированный кирдык...

mayjor написал : Но самое интересное: как и зачем они проникают в закрытый дом, где никого нет?

Если по весне - то это отложенные куда-нибудь в щель яички сработали... Рыболовы с этим сталкиваются, когда опарышей в холодильнике хранят. Один-два уползут - и готово... Могут и на спине хозяина в дом приехать, и из подвала быстро и незаметно вылететь. А мухам много и не надо для счастья: хватит совсем незаметных крошек пищи. Правда, для нормальной жизни им нужна влага. Если делаете для мух любую ловушку - от липучки до электро - близко должна быть вода, хотя бы немного. А дом как следует сушить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу