Шихаэль Мума написал : А что? Свежее решение!
Ну если бы автор воспользовался поиском-я бы не предлагал...но слушать страшные истории про шилы отвертки и утконосы неохота ;)
18.02.2009 в 08:51:50
Шихаэль Мума написал : А что? Свежее решение!
Ну если бы автор воспользовался поиском-я бы не предлагал...но слушать страшные истории про шилы отвертки и утконосы неохота ;)
18.02.2009 в 09:35:12
Я обычно не ковыряюсь с таким крепежом, высверливаю головку, затем снимаю крышку и пассатижами откручиваю оставшуюся шпильку. Особо хорошо это получается с крестообразными шлицами и их производными, но и с плоским можно то же сделать.
18.02.2009 в 11:42:37
Serg написал : о и с плоским можно то же сделать.
Я уважаю Ваше мнение как консультанта по инструментам "Интерскол",но здесь вышла ошибка. При высверливании(даже с напрявляющей втулкой) саморез при нагреве от сверления поплавит корпус...лучше уж сразу -паяльник ;).Твердость саморезов на глаз:) ед.40-45 по RC,короче это не болт высверливать:)
18.02.2009 в 12:18:17
Холостяк написал : Твердость саморезов на глаз ед.40-45 по RC
Тех, которыми пластиковые корпуса скрепляют? Не делайте мне смешно.
18.02.2009 в 12:19:46
Да, это спецуха от любознательных пионеров. Изобрел такой шурупчик вроде Филипс, он же и выпускает набор бит для ремонтников по выкручиванию подобного крепежа. По первости, я долго голову не ломал, погрел сверху паяльником, пока мокрый палец не стал о шуруп пшикать, а потом аккуратно подхватил утконосами и выкрутил вручную. Потом, заменил обычными шурупами.
18.02.2009 в 13:52:47
Викторыч написал : Тех, которыми пластиковые корпуса скрепляют? Не делайте мне смешно.
;) Покажите надпись на саморезе-для скрепления пластмассовых корпусов...посмеемся вместе. А так повторю-сверлом не особо берется,сами попробуйте. Тем более без втулки вообще в корпус слетит со шляпки,дерзайте-потом напишете отчет :)
18.02.2009 в 14:04:12
Этот, со скошенными гранями вообще сверлом не взять, уводит, он твердый шуруп. Если, только тонким совсем, в станке пробовать. И смысл его сверлить? Срежешь шляпу и не факт, что хвостика хватит, чтобы зацепиться и выкрутить, пластик бывает вязкий попадается.
18.02.2009 в 22:39:55
tvmaster написал : Этот, со скошенными гранями вообще сверлом не взять, уводит
Да ладно;), Викторыч обещал высверлить :))))
18.02.2009 в 23:13:55
утконосами и прочими туда не подлезешь. - слишком глубоко и тесно.
Я для таких саморезов в плоской отвертке прорезал паз надфилем.
Паз ? а какой формы ?
спец бит Матрикс за 300 руб.
А какой формы ? Фотографию не найдете ? Вчера переглядел весь ассортимент в Леруа - сплошная "классика" ( "звездочки", и обычные "плюсики-минусики" ) - хотя может быть не так пресдставляю.
18.02.2009 в 23:19:22
Bdfy написал : Фотографию не найдете ?
А Яндекс?Мне пока не поправился неохота фотками занимацца(тем более узнал зачем на работе искали :) )Заедьте в Энкор у них этот набор стоил -200 руб.
_________
вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу