У всех реально разная кожа-рожа :). Я, когда только начала щетина рости, брился безопасной бритвой. Сначала Советской, потом разными импортными с разными системами лезвий (вопрос по цене не стоял). По мере огрубления щетины понял, что даже самой дорогой безопасной бритвы (сменного лезвия) хватает на 2-3 бритья. Потом рвет кожу. По цене выходит - мама не горюй. Уже лет 10 бреюсь электрическими. Сначала старенький отцовский Харькив. Умер быстро. Потом - самая последняя модель Брауна. Он продержался лет 5. Один раз менял ножи, один раз сетку. В конце концов перестал держать аккумулятор, а быть привязанным к розетке в момент бритья не люблю со времен Харкива. После купил Панас для мокрого бритья (по совету приятеля). Брал самую навороченную модель (которая тогда попалась). С фигней для автопрочистки. Прочисткой пользуюсь редко. Бритвой доволен. Бреюсь каждый день (иногда пропускаю выходные :)). Полной зарядки хватает больше недели. Станком у меня получалось бриться чище (на следующее утро щетина после станка была как после электрической в тот же день к вечеру). Но болевые ощущения от станка ...
Как то несколько лет назад еще раз попробывал станком и больше не хочется. Настолько отвыкает кожа. Панасом мокрое бритье пробывал, но потом сложнее отмывать, нужен гель, короче влом время тратить, а качество (после пары попыток) мне показалось, что не сильно отличается. Да и в сухую визуально мне легче контролировать процесс (типа не пропустить где :)). Если есть возможность, надо обязательно перепробывать варианты перед принятием решения. Все очень индивидуально. У меня был знакомый, который такие же болевые ощущения, как я от станка, испытывал от электрической бритвы. Правда это была дешевая бритва.