Serg написал :
Ну купил по цене двух бутылок коньяка - какая разница?
Вам, как человеку, имеющему отношение к торговле, наверняка известно, что разница в цене в 2 раза или около того– это БОЛЬШАЯ разница.
Serg написал :
Мой ответ как раз подтверждает то, что тестировался не инструмент "для избранных" - этим инструментом пользуются все, он продается везде, соответственно информирование о его свойствах должно быть повсеместным. Я не удивляюсь, что здесь на форуме общее мнение о передаче невысокое - это просто подтверждает высокий уровень собравшегося сообщества. А вот мнение, что у всех такой же уровень совершенно неправильно.
По Вашему мнению «неизбранные» пребывают в своем развитии на уровне австралопитеков? И то, я подозреваю, что последние тоже были разумно недоверчивы, раз выживали некоторое время.
Беда обсуждаемой передачи не в том, что она ориентирована на неподготовленную аудиторию (это то, как раз, нормально), а в том, что уровень передачи позорный и оценка степени интеллектуального развития этой аудитории авторами программы явно занижена.
Поверьте, а не верите, так проверьте. Даже самый простой и неискушенный человек, как правило, способен понять или почувствовать, что его обманывают, особенно если обман выполняется грубо и непрофессионально. Даже такой человек способен понять, что юмору из обсуждаемой передачи не тягаться, например, с юмором Оскара Уайльда, и что больший крутящий момент (если, он смог из передачи уловить, что это вообще такое) не есть единственное универсальное мерило для потребительских характеристик бытовой дрели.
Ваш зритель, так и не узнал из передачи, почему дрель «Интерскол» лучшая из представленных, что, возможно, правда. Его не убедили, ему просто ОБЪЯВИЛИ, что она лучшая. Более того, у меня сложилось впечатление, что людям, которые лепили обсуждаемую телевизионную поделку, Вы этого тоже не объяснили. Плюс к тому Вы показали зрителю свое производство. Это честно, но не факт, что будет зрителем позитивно оценено. Для обывателя все показанное выглядело отнюдь не впечатляюще (просто, скромно и без понтов). Вот, где аудитория вполне схавала бы красивую картинку, а Вы им голую или слегка приукрашенную правду жизни показали. Плюс ещё ведущий, паясничающий со шпинделем. Он считает, что это смешное слово или что??? Может лучше бы Вы подольше поговорили и рассказали бы что-то по существу?
Я приведу утрированный пример, описывающий содержание обсуждаемой передачи. Сознательно рассмотрим пример, более близкий целевой аудитории обсуждаемой программы, чем участникам этого форума.
«В конкурсе препаратов, продлевающих жизнь, были представлены препараты компаний «Интер-что», «Интер-где», «Интер-куда» и «Инетер-почем». После однодневного тестирования на добровольцах, ни один из участников не был дисквалифицирован (все добровольцы остались живы, а если бы и умерли, то это не имело бы значения, поскольку все препараты имеют сертификат от уважаемого ведомства, подтверждающий В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ их безопасность).
Лауреатом в народном голосовании стал препарат компании Инетер-почем, который, по непроверенным слухам, не вызывает понос, в отличие от остальных протестированных препаратов. Однако сие обстоятельство не имеет значения, поскольку КОНЕЧНОЙ ИНСТАНЦИЕЙ, воплощенной в образе бородатого мужика, победителем признан другой препарат.
Победителем признан препарат компании «Интер-куда», который, согласно данным приложенной инструкции на русском языке, продлевает жизнь на 25 лет, в то время, как конкурирующие препараты «Интер-что», «Интер-где», согласно данным инструкций, продлевают жизнь всего на 5 и 10 лет соответственно. Что же касается препарата «Инетер-почем», то в инструкции к нему данный срок вообще не указан и кроме того для достижения полезного эффекта потребителю ещё предлагается бросить курить, что однозначно ставит данный продукт на заслуженное последнее место». Для полноты картины можно ещё добавить пару неуместных острот самого низкого пошиба.
Кстати, я в жизни видел ещё две программы из этой серии (про жратву какую-то). Там тоже шутки были не очень, но гораздо менее идиотские, чем в обсуждаемой передаче.
Serg написал :
А вот тут я с Вами не согласен.
Это Ваше неотъемлемое право, как и всех тех господ, которые верят, что не важно как пиариться (пусть даже и дураком выглядеть), лишь бы пиариться.
Приношу всем, кто не поленился прочесть, свои извинения за многословие.