08.05.2009 в 05:40:15
Serg написал : В пятницу 20 февраля в 11:20 по московскому времени на Первом канале будет передача "Контрольная закупка", посвященная выбору небольших безударных дрелей. Рекомендую посмотреть, должно быть интересно. Ваш покорный слуга тоже принимал участие в съемках, но результата отбора пока не знаю - Первый канал не сообщает результатов до выхода передачи в эфир. Так что вместе и посмотрим
Наш ответ Чемберлену!!!
08.05.2009 в 12:11:32
Это че уже конкурс на дрели начался? тема: ченить сфотожопить про интерскол? :)
08.05.2009 в 14:23:06
2DarkJES А можно с разрешением получше? Я в цвете напечатаю и на стенку повешу, трудов-то сколько :)
Freax написал : Это че уже конкурс на дрели начался?
Разминка :)
Freax написал : тема: ченить сфотожопить про интерскол?
Если мысль будет свежей - обязательно зачтется :)
08.05.2009 в 17:53:19
Serg написал : Если мысль будет свежей - обязательно зачтется
Народ!!! Все слышали!?? Планшеты в зубы и бегом творить!!! Могу подкинуть идеику: 9 мая, день победы, интерскол.... Приступим??? :) ;)
10.05.2009 в 22:15:44
... Китайцы и без нас справятся :)))).
12.05.2009 в 00:39:41
x-men ...только не удивляйтесь потом, отчего в России производства нет :) все от того, что каждый сказал нунах и выпил водки... вместо того, чтобы поработать.
12.05.2009 в 10:20:49
...только не удивляйтесь потом, отчего в России производства нет :) все от того, что каждый сказал нунах и выпил водки... вместо того, чтобы поработать.
А вот это правильное замечание! Видимо так каждый производитель объясняет свое нежелание размещать производство в России, что же делать-то, мужики бухают по подсобкам, уж и домино забросили, не то что работу.
Более благородные говорят, что вот оствещение там, отопление, уровень зарплат и прочее и прочее, поэтому и тащим плоскогубцы из китая, хоть у самих НИЗ вон под боком.
Мне все равно в принципе, на наших машинах ознакомился с феноменом российского производства, жаль одно, почему только не пишут-то на коробках, что мол сделано в Китае, всем позиционирование подавай - мол Майд Ин Раша, так получается? А потом по первому каналу еще показывают интерскол моему тестю, чтобы он и вправду пошел и разорился на него поверив в то, что действительно - наше, наше же!
И ладно бы просто тестю впаривали (будет о чем за столом поговорить, да кого поругать если сгорит ваша болгарка на малых оборотах), так еще тут на форуме прикидываются умными и гоняют за моменты, скорости, мощности и прочую атрибутику. Покажите ваши интерсколовские расчеты, например, таких параметров, как количество витков, диаметр провода, качество стали (холодная, горячая ковка) пакета, коллектор - медь, количество ламелей, сдвиг обмотог, угол опережения. Ну хоть что-нибудь, кроме спецификаций на перечень узловых китайских агрегатов которые могут эти гуаньджоувские заводы ставить в переплавленныые из вторяков корпуса дрелей?
Ладно, простите больше не буду, но правда знаете как бесит когда менеджер по продажам начинает мне нести ахинею про электродвигатели, да еще с пафосом инженера участвующем в реальном производстве. Идите учите матчать!
12.05.2009 в 10:33:50
Ну вот. А так хорошо начинался день...
12.05.2009 в 11:13:05
Поздравляем всех с прошедшими праздниками и с победой нашей сборной! После майских каникул готовы ответить на вопросы представителя Интерскола. Упрощенный стиль общения на Форуме предполагает и некоторое упрощение технических терминов. Под ОДИНАКОВОЙ нагрузкой понимается конечно же не нагрузка прикладываемая к испытываемым дрелям электромагнитным тормозом, а одинаковая потребляемая мощность Р1=350Вт., которая обеспечивается испытательным стендом. Для исключения всяческих домыслов приводим конкретные результаты испытаний.
МЭС-5:
№ п/п Наименование параметра Холостой ход Р1 = 350 Вт 1. Р1 (Вт)1243552. Р2 (Вт)-186,63. I1 (А)0,571,734. n (об/мин)255016505. Cos 0,990,9336. f -0,526 7. М2 (НхМ) -1,08 Д350ЭР: № п/п Наименование параметра Холостой ход Р1 = 350 Вт 1. Р1 (Вт)1403482. Р2 (Вт)-1463. I1 (А)0,651,654. n (об/мин)298016205. Cos 0,980,966. f -0,419 7. М2 (НхМ) -0,86
где: Р2 - полезная (механическая) мощность, Вт; - расчетный . Р1 - потребляемая мощность, Вт; - устанавливается нагрузочным стендом. I1 - ток потребления, А – измеряется. М2 - крутящий момент, НxM - измеряется. n - частота вращения, об / мин; - измеряется f - КПД; - расчётный. Cos - коэффициент мощности; - расчётный.
Что касается нового гипотетического параметра- «соотношение момента к мощности дрели»,предложенного Интерсколом. Если им пользоваться, то для Д-350ЭР он 0,86/350=0,0025, а для МСЭ-5 он 1,2/450=0,0027, т.к. при номинальной потребляемой мощности 450 Вт МЭС-5 имеет крутящий момент 1,2 НxM.
12.05.2009 в 11:27:31
2Диолд Для потребителя еще важны такие параметры как удобство эксплуатации, доступность запчастей, наличие сервис-центров. А особенно важна надежность инструмента. Какой смысл покупать инструмент с КПД 100%, если потом он будет жить в мастерской, а не на стройке? Провели бы независимые ресурсные испытания скинувшись с Интерсколом, Бошем, ДеВольтом и другими уважаемыми...
12.05.2009 в 12:32:33
DarkJES написал : И ладно бы просто тестю впаривали (будет о чем за столом поговорить, да кого поругать если сгорит ваша болгарка на малых оборотах), так еще тут на форуме прикидываются умными и гоняют за моменты, скорости, мощности и прочую атрибутику. Покажите ваши интерсколовские расчеты, например, таких параметров, как количество витков, диаметр провода, качество стали (холодная, горячая ковка) пакета, коллектор - медь, количество ламелей, сдвиг обмотог, угол опережения. Ну хоть что-нибудь, кроме спецификаций на перечень узловых китайских агрегатов которые могут эти гуаньджоувские заводы ставить в переплавленныые из вторяков корпуса дрелей?
Ладно, простите больше не буду, но правда знаете как бесит когда менеджер по продажам начинает мне нести ахинею про электродвигатели, да еще с пафосом инженера участвующем в реальном производстве. Идите учите матчать!
Денис, я - бизнес тренер, по образованию - инженер-электромеханик - закончил Куйбышевский политехнический институт, ФАИТ, специальность робототехнические системы с красным дипломом в 1990 году. А Вы видимо - дизайнер?... :) Так какую матчасть мне надо учить? А может ее поучить Вам? а перед этим немного поучится этикету общения? Пока у Вас в активе только средний уровень владения фотошопом и некоторое количество понтов.
Насчет сгорит болгарка - не надо говорить ерунды, болгарки выпускаются не первый год, разумеется все расчеты есть и как Вы сами прекрасно понимаете - никто не будет их выкладывать в открытом доступе, потому что вся информация служебная. Можете удовлетворится тем, что Интерскол выпустил более 10 миллионов экземпляров электроинструмента, и качество инструмента проверено временем, был бы инструмент плохим, как Вы утверждаете - давным давно про него бы забыли.
12.05.2009 в 13:45:53
Да – дизайнер ФАИТ – здорово Насчет понтов – согласен, иначе не прожить Этикет – не я задумал вешать жаб на стенку Матчасть – не хотите не учите Сгорит, не сгорит – просто болтовня и не более
Далее по теме.
Если Вы считаете общую идею картинки несостоятельной – поясните.
Если вы считаете нормой это выражение, то понимаю, почему вам не понятна моя реакция. Разжую – обидно, когда за быдло принимают, если без диплома-то, без красного. Типа, жри чего дают и не вякай. Т.е. если бы страна так не бухала бы горькую, то вы бы свой завод не в Китае построили, а в Перми, например? Хотя ладно, это уже не про первый канал
12.05.2009 в 18:37:13
DarkJES написал : Матчасть – не хотите не учите
На самом деле я учу матчасть постоянно - сейчас настольная книга "Taschenbuch fur Handwerk und Industrie" :)
DarkJES написал : Сгорит, не сгорит – просто болтовня и не более
Принято. От себя добавлю - не сгорит, если эксплуатировать нормально. На то в ней константная электроника.
DarkJES написал : Т.е. если бы страна так не бухала бы горькую, то вы бы свой завод не в Китае построили, а в Перми, например?
В 2004 году Интерскол и построил завод в Быково - не купил, не захватил, а именно построил. Завод между прочим относится к градообразующим предприятиям. На данный момент строить еще один завод в России невыгодно, это связано с многими причинами и не имеет оношения к первому каналу.
И никто за быдло не принимает никого. Но если я тут буду говорить техническим языком - поймут 15 человек, а 5000 скажут - чудак, тыж не с птицами разговариваешь, а с людьми.
12.05.2009 в 18:40:32
DarkJES написал : знаете как бесит когда менеджер по продажам начинает мне нести ахинею про электродвигатели, да еще с пафосом инженера участвующем в реальном производстве.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу