12.05.2009 в 22:45:09
Добавлю еще один момент - китайцы неплохо работают с известными технологиями, но свое разработать им пока тяжело, поэтому надо им помогать, чтобы инструмент получился действительно хорошим. Все это есть в новом альянсе ICG. А поскольку производство на новом заводе в Цзинхуа будет полным - надо будет меньше обращать внимания на комплектующие сторонних производителей - можно будет освободившиеся средства вложить во внедрение самой современной системы качества.
13.05.2009 в 00:37:03
Serg написал : сейчас настольная книга "Taschenbuch fur Handwerk und Industrie"
Да, у BOSCH’а есть любопытные книжки, можно и в эту заглянуть: "Practical data for trade and industry" :)
13.05.2009 в 00:39:03
Serg написал : освободившиеся средства вложить во внедрение самой современной системы качества
в смысле - системы Контроля качества? или...
13.05.2009 в 00:47:55
Ага, качество это правильно. Начать надо с пластика корпусных деталей. Хуже ни у кого нет! Может он и соответствует, но для мирового бренда выглядит просто неприлично.
13.05.2009 в 01:06:26
Брейгель написал : Начать надо с пластика корпусных деталей. Хуже ни у кого нет!
А что не понравилось в пластике?
Шихаэль Мума написал : в смысле - системы Контроля качества?
Да, в этом смысле.
13.05.2009 в 01:18:04
Дёшево выглядит. И пачкается быстро.
13.05.2009 в 01:25:30
Брейгель написал : Дёшево выглядит. И пачкается быстро.
Понятно. Но и сам инструмент не из дорогих в линейке брендов. А насчет пачкается - на желтом пластике мазутные отпечатки рук выглядят значительно заметнее. Хотя может с фактурой чего удастся сделать... не уверен.
13.05.2009 в 01:30:12
Serg написал : на желтом пластике мазутные отпечатки рук
да уж...
13.05.2009 в 06:30:12
Serg написал : Завод между прочим относится к градообразующим предприятиям.
Тогда уж к ПОСЕЛКОобразующему предприятию. :)
13.05.2009 в 09:35:02
master1 написал : ПОСЕЛКОобразующему предприятию.
С такой терминологией не знаком. :) Кстати, раз уж зашла речь о терминах -
13.05.2009 в 10:06:39
Ну не хотел я ничего такого писать, ну не хотел – да и лежа под столом от смеха очень трудно нажимать кнопки на клавиатуре, тем более нужные, но тем не менее выскажусь.
тыж не с птицами разговариваешь, а с людьми
А в какой разряд птиц вы относите тех, кто не понимает технического языка, наверное,
Правильно! Теперь ясно стало про это > ...только не удивляйтесь потом, отчего в России производства нет все от того, что каждый сказал нунах и выпил водки... вместо того, чтобы поработать.
, ну тык оно же (производство) не в России, а в Быково, какая это вам Россия, там земля стоит как на Манхеттене? Если я не ошибаюсь Быково это Мск обл? Наверное ребята местные чтобы в пробках не стоять в Москву на работу, бензин в Икс пятых не жечь, - организованно устроились - кто в сборочный, кто в сталелитейный, кто в 14 цех, кто конструктором на кульман, кто в окраску, многие женщины нормировщицами, укладчицами – шутки ли, завод целый, 10 млн единиц продукции.
Позвольте полюбопытствовать, что вы там читаете? Переписку с этим, как его … э-э черт его… "Taschenbuch fur Handwerk und Industrie" и чего там пишут? В печку ее! Вот оно что, никуда не делось! Проблемы космического масштаба в голове, а у самих > А насчет пачкается - на желтом пластике мазутные отпечатки рук выглядят значительно заметнее. Хотя может с фактурой чего удастся сделать... не уверен.
ну, шагренью может?
Итог хочется вот сгенерировать, но пять минут сижу, туплю, видимо, нет выводов никаких одни эмоции. А так, по большому счету, молодцы интерскол все-таки, стараются, видно.
13.05.2009 в 10:55:22
Serg написал : каждый сказал нунах и выпил водки... вместо того, чтобы поработать.
Спасибо Сергей! Посмеялся :D . Вы мне льстите! Пью редко, не на работе и не вместо работы, только на выдающиеся праздники. Работаю нормально :). Синяков на этом форуме надеюсь нет.
Моя реплика была к тому что работы с простым фотошопом не так интересны когда китайцы
Кризис заставляет китайцев копировать продукцию других китайских производителей. Не надо нам вмешиваться в их внутрикитайские разборки ;).
13.05.2009 в 12:20:59
DarkJES написал : Ну не хотел я ничего такого писать, ну не хотел – да и лежа под столом от смеха очень трудно нажимать кнопки на клавиатуре, тем более нужные, но тем не менее выскажусь.
Я рад, что наше общение уже оказало положительное влияние на Вас, ведь общеизвестно, что смех продляет жизнь.
DarkJES написал : А в какой разряд птиц вы относите тех
Не я отношу - был такой герцог, который общался со своими подданными на птичьем языке (исторический факт).
DarkJES написал : ну тык оно же (производство) не в России, а в Быково, какая это вам Россия, там земля стоит как на Манхеттене?
:) в этом Интерскол, надеюсь не виноват?
DarkJES написал : Переписку с этим, как его … э-э черт его…
Ну да, переписка Боша со своими сотрудниками :) Вы ж сами себе противоречите - сначала требуете высокий научный и технический уровень, а потом...
DarkJES написал : В печку ее!
DarkJES написал : нет выводов никаких одни эмоции. А так, по большому счету, молодцы интерскол все-таки, стараются, видно.
Спасибо.
x-men написал : Вы мне льстите!
Да я не про Вас, а про Вашу характеристику среднего россиянина.
13.05.2009 в 12:24:00
2Диолд Для начала сравните эргономику этих дрелей. У вашей она гуано. Невнятная кнопка у выпирающим колесиком - не брать уже хотя бы из-за этого. Дешевый ключевой патрон. На д350 харвест тоже не фонтан, но бзп. Хотя я поставил ключевой (он легче), но тем не менее.
сама дрель весит 1.5 кг. ИС немного но легче (а для таких дрелей это важно) и компактнее- это не менее важно. Как собрана дрель диолд я не в курсе, но Д-350 собрана отлично, кстати пластик там великолепный толстый и прочный - я сравнивал с макитой - макитовский резать проще. Т.к. модернизировал и диолд и ис и макиту. Так вот на диолде дерьмовый, хрупкий крошашийся пластик -это касается двух их инструментов которые есть у меня это ЛШМ (800Вт) и ДП 1.3кВт.
Если ЛШМ - гуано среднего уровня ( например в сравнении с имеющейся у меня ИСовской -та на голову выше) то ДП гуано высшей пробы, но покупал я его сознательно так что не виню никого. Однако клинящий и трущийся об диск кожух, и рассыпавшийся в месте крепеления винтом внутренний металлопорошковый фланец потребовали немедленной доработки еще и перед эксплуатацией.
ДИОЛД это обыкновенный нонэйм китай вполне рабочий уровня омакс иногда штейр австрия и им подобным. Запах даже тот же. Брать его можно но четко осознавая что это. При этом весьма привлекательны цены, сервис широкий выбор и интересные модели. Но по уровню качества - интерскол выше классом -это однозначно для меня как человека разбиравшего и работавшего и тем и тем.
Работают без поломок оба бренда, однако, насчет ДИОЛДа я точно уверен - если бы не моя аккуратность и знание, что это - спалил бы будь на моем месте какой нить дедушка поверивший, что это и вправду смоленский инструмент.
13.05.2009 в 13:37:29
toSerg
Про язык птиц-то, вот сильно!
Наверное вы когда-то читали Фейхтвангера книжку с названием Еврей Зюсс, там то как раз и описана
Ну вот, а говорите только переписку Боша с этим, как его, черт - Кауцким читаете, небось еще и в ЖЖ пишете - вот бы почитать, особенно про инструмент, а то все заказуха какая-то по интернету бродит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу