09.03.2009 в 22:32:36
Владимир_С написал : а вся эта химия на отечественной машине - деньги на ветер.
не пробавали, а утверждаете! в отечественном авто достачно импортных смазок. простые юзеры не знают куда они закладываются...
10.03.2009 в 10:11:52
А под отечественными авто подразумевается ВАЗ и иже с ними, или иномарки ,собираемые на территории РОссии?
ЗЫ:Лично мне не верится ,что на ВАЗе применяют импортные смазки.Все делается ради уменьшения себестоимости
"откаты" на первом месте.
10.03.2009 в 10:40:57
gabik написал : А под отечественными авто подразумевается ВАЗ и иже с ними,
ВАЗ, ГАЗ и иже с ними. в первую очередь имеются в виду комплектующие, а не жестянка ВАЗ-а! Не ВАЗ же делает, например, вакуумный усилитель тормозов. Хотя на самом ВАЗ-е тоже применяются импортные смазки, и в производственном оборудовании, и на конвейере.
gabik написал : "откаты" на первом месте.
откаты не УМЕНЬШАЮТ себестоимость, а УВЕЛИЧИВАЮТ! Поэтому народ и кушает это дермо под названием ВАЗ по таким опухшим ценам...
10.03.2009 в 11:08:09
Хаскей написал : откаты не УМЕНЬШАЮТ себестоимость, а УВЕЛИЧИВАЮТ!
Чей-то я неправильно написал.Себестоимость,да увеличивают.Подразумевал,что на качественные комплектующие денюх жалко..а точнее совести.
"Шутка ли, если, например, собрав ВАЗ по запчастям (оригинальным!), но купленным через розничную сеть, суммарные затраты будут сравнимы со стоимостью автомобиля у дилера. Нигде и ни у кого вы такого больше не найдете, по запчастям у всех остальных производителей цена различается порядково. "(С)
Хаскей написал : Хотя на самом ВАЗ-е тоже применяются импортные смазки, и в производственном оборудовании, и на конвейере.
"Начну с того, что я имею некоторое отношение к российской промышленности, не только к автомобильной. Мы поставляем и обслуживаем впоследствии различное технологическое оборудование у меня был случай, когда высокоточный станок стоимостью свыше двух миллионов евро был талантливо прихуячен единственной заливкой абсолютно неподходящего ему масла. Стоимость рекомендуемого технологического масла, заменяемого раз в год, около тысячи евро. Выводы делайте сами. " (С)
10.03.2009 в 12:43:39
Начну с того, что я имею прямое отношение к российской промышленности, и не только к автомобильной. Мы поставляем специальные смазочные материалы для различного технологического оборудования и не только для него.
...
13.03.2009 в 08:47:35
Вчера разбирал выпускной тракт ОКИ.Простоял 2 года .Резонатор родной,глушак-2 года.Машина 2002 года.Пару ударов деревянной киянкой и он у меня в руках. Чем мазал уже писал не один раз.
Зы:Глушак сидит очень плотно,фольгу не вставишь.
13.03.2009 в 20:28:19
Я несколько лет назад на восьмерке разбирал выпускную систему - все разобралось без применения молотка и болгарки, а машина эксплуатировалась до этого 6 лет. Разумеется ничем не мазали на заводе - просто конструкция правильная.
13.03.2009 в 20:34:31
На этой же ОКЕ заводской тракт разьединял с трудом.(когда батя глушак оторвал)У девятины ж на кольцах соединения,а у ОКИ труба в трубу. Намазал-красота. Конечно вышеозначенный способ не панацея.
13.03.2009 в 21:52:21
Serg написал : Разумеется ничем не мазали на заводе - просто конструкция правильная.
ай, ай, ай.
а температура высокая куда девалась там? которая только ускоряет процессы окисления и прикипания!
наверное на холодную ездили ;)
21.03.2017 в 18:29:21
Здраствуйте , я вам посоветую сайт ремонта глушителей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу