LN
LN
Эксперт

Москва

22.02.2009 в 22:56:11

Alex___dr написал : А на работу, после окончания рабочего дня, Вас тоже пускают?

так давайте обнесем и придомовые территории, чтобы "чужие" не ходили? ) Подъезды закрыли, но во всех ли домах стало от этого чище? На самом деле, проблема серьезная, не у всех есть рядом парки, площадки спортивные итд. Существуют застройки, не имеющие внутренних дворов, в лучшем случае песочницу для малышей втиснут... Единственным спасением был школьный двор и для подростков и для бабушек с внуками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2009 в 23:42:03

LN написал : Подъезды закрыли, но во всех ли домах стало от этого чище?

Там где не гадили сами жильцы, стало.

LN написал : Существуют застройки, не имеющие внутренних дворов, в лучшем случае песочницу для малышей втиснут...

Например где?

LN написал : так давайте обнесем и придомовые территории, чтобы "чужие" не ходили?

По крайней мере на форуме проскалзывали идеи что бы не парковались... Надо сказать, что в нашем доме жильцов первого этажа стало раздражать, что у них под окнами паркуют машины жильцы соседнего дома, да еще и из дальних подъездов... :(

0
LN
LN
Эксперт

Москва

23.02.2009 в 00:26:56

Alex___dr написал : Там где не гадили сами жильцы, стало

состав жильцов подвержен изменениям.

Alex___dr написал : Например где?

Типичная застройка конца 60-х: микрорайон со школой и дет.садом (3-мя!) внутри. В нашем районе таких мест много)

Alex___dr написал : на форуме проскалзывали идеи что бы не парковались...

может быть достаточно совсем низкой оградки, чтобы обозначить территорию и номера телефона, куда можно позвонить в случае неправильной парковки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2009 в 01:01:53

LN написал : Все эти заборы мне цирк напоминают... когда хищников на арену выпускают...

Скорее обезьянник... Когда по этим заборам "зайцы" скачут... Или как те же "зайцы" стадами по платформе контролёров оббегают...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 01:18:31

Грустно то, что вместо приведения к порядку граждан, у которых разруха в головах(с) - от этих граждан решили просто отгородится все, кому это по силам. А кому не по силам - что прикажете делать? Такое государство лично мне не нужно. Хочется жить как в ихнем кино (я не знаю, как там в Лондоне - я не был(с)) - с ажурно-стеклянной ВХОДНОЙ дверью... а мне предлагают спрятаться за забор из колючки. Т.е. стать почти ЗэКа. А те, настоящие зэки, будут хозяевами страны. Я в восхищении.

0
LN
LN
Эксперт

Москва

23.02.2009 в 07:51:08

Шихаэль Мума написал : вместо приведения к порядку граждан, у которых разруха в головах(с) - от этих граждан решили просто отгородится все,

В случае закрытия свободного доступа к школьной прилегающей территории - то выкинули за забор всех, и тех, кто с разрухой, и тех, кто без оной... Многообразие альтернатив - либо дома сидеть, либо у подъезда на лавочке... Энтузиасты-физкультурники бегают теперь по утрам вдоль проезжей части... Так о ком забота-то? Или в недалеком будущем плату будут брать за вход во внеурочное время?

0
levian
levian
Эксперт

Красноярск

23.02.2009 в 09:09:02

Обсуждается несколько разных вопросов.

1. Бродячих собак быть не должно. Воплей в их защиту не надо. Либо любители собак организуются и решат вопрос гуманно на свои средства либо их будут по-прежнему уничтожать.
  2. Собаковод, за редким исключением, умиротворённо наблюдает за тем, как его пёс гадит в подъезде, на тротуаре, в песочнице и т.д. При этом, он не озаботился вопросом, где и как выгуливать собаку перед тем, как её завести. Ну, нет уважения к собаководам...
  3. В законопослушных странах собака без намордника и поводка - покойник. Её хозяин - заплатит солидный штраф. При этом он сам за ней убирает. Во многих домах и районах запрещено держать собак. Решение принимают на голосовании соседских сообществ. Демократия...
  4. Школы, на мой взгляд, дожны быть открыты для детей и их родителей круглые сутки. Там должен быть пост милиции. Понимаю, что организация внеклассной жизни школы и поддержание там порядка и безопасности дело не простое, но нужное. Куда идти ребёнку у которого пьяный отец бьёт мать?..
  5. Детские сады - режимные объекты, доступ посторонних на которые не обсуждается. Норматив есть.
0
KreS
KreS
Местный

Москва

24.02.2009 в 10:41:41

Шихаэль Мума написал : Хочется жить как в ихнем кино

В ихнем кино, да и в новостях, на входах в школу - вооруженная охрана, миноискатели, камеры слежения и ученики регулярно разряжающие рожок папиного автомата в родимый класс... все еще хочется?

0
Ist
Ist
Новичок

Москва

24.02.2009 в 16:03:11

Шихаэль Мума написал : Грустно то, что вместо приведения к порядку граждан, у которых разруха в головах(с) - от этих граждан решили просто отгородится все, кому это по силам. А кому не по силам - что прикажете делать? Такое государство лично мне не нужно. Хочется жить как в ихнем кино (я не знаю, как там в Лондоне - я не был(с)) - с ажурно-стеклянной ВХОДНОЙ дверью... а мне предлагают спрятаться за забор из колючки. Т.е. стать почти ЗэКа. А те, настоящие зэки, будут хозяевами страны. Я в восхищении.

самые правильные слова!

0
Gr151
Gr151
Новичок

Москва

23.07.2014 в 10:13:26

KreS написал : В ихнем кино, да и в новостях, на входах в школу - вооруженная охрана, миноискатели, камеры слежения и ученики регулярно разряжающие рожок папиного автомата в родимый класс... все еще хочется?

Да, представьте себе хочется. Так намного безопаснее, удобнее и правильнее-нежели как у нас. А насчет рожка регулярно... статистику по стране посмотрите из подручных средств и ттп.

0
Никосс
Никосс
Новичок

Москва

23.07.2014 в 16:24:05

Действительно- в стране не совсем здоровая криминалистическая обстановка, поэтому за своих детей больше спокоен когда он в школе с охранником и забором, который задерживает и не пускает всякий люмпен- элемент

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу