21.02.2009 в 00:40:35
Господа, возник косячок - строители уложили проводной теплый пол в стяжку, и даже датчик пола уложили по всем правилам (между витками чуть выше плоскости укладки кабеля). Но вот косяк - бросили его прямо в пескобетон, без гофры. Что делать, куда бежать? То что они криворукие - это однго. Вопрос - что делать? Плюнуть ибо так будет работать, или нужно обязательно переделывать? Подключить и проверить работу пола возможности нет поскольку стяжке сохнуть езе месяц до такой возможности....
Буду благодарен за советы.
21.02.2009 в 00:45:17
Лучше переделать сразу. Гикнется датчик, что не исключено при таком подходе, перестанет работать термостат.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.02.2009 в 09:32:35
Лучше сейчас переделать.
21.02.2009 в 19:42:30
Вообще-то гофра нужна только для лёгкости замены "гикнутого" датчика.
21.02.2009 в 20:04:38
Сделано неправильно, но работать будет. Если бетон сразу не порвал кабель, то скорее всего уже ничего и не будет, тем более датчик герметичен. Сопротивление линии можно проверить и если оно укладывается в табличные данные, то датчик жив. А вот ежели датчику наступит кердык, то придётся долбать пол. Но чаще электроника накрывается, чем терморезистор в датчике.
21.02.2009 в 21:03:00
Bull написал : Но вот косяк - бросили его прямо в пескобетон,
Если на полу нету покрытия на данный момент то проложите пустую гофру из стяжки в стакан регулятора. Совсем рядом с кабелем не обязательно,будет работать по температуре стяжки... Но это на случай выхода из строя существуещего на данный момент...
Valeriy68 написал : датчик герметичен.
Сырость попадает под пластиковый наконечник. Окисляются ножки сопротивления с проводом... Видел уже такое...
21.02.2009 в 22:55:12
Что самое не приятное, терморезистор может выйти из строя не сразу, а через месяц. Уже сталкивался... Просто установщик не заткнул конец гофры. Знакомому пришлось вскрывать пол. Так зачем устраивать испытания у себя дома?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.02.2009 в 12:41:07
elcin написал : Сырость попадает под пластиковый наконечник
Если это просто наконечник, тогда конечно это очень плохо и надо бы переделать. Я имел дело с полностью запаяным датчиками. Их хоть в воду клади, ничего не случится.
22.02.2009 в 15:53:52
Valeriy68 написал : ничего не случится.
Я про белые от Теплолюкса. С ними сталкивался... Между проводом и колпачком попала влага,дальше дело коррозии металла.... :(
23.02.2009 в 14:55:52
Господа, у меня герметичный датчик Devi. При этом работяги еко конец все-же дооумались в медную тпубку в полу проложить, а выше, не доведя трубку до уровня стяжки, просто замотали изолентой. В принципе если и долбить, то площадт не молее 5см в длину, до места где изолента, но думается что прокладка пустой гофры на случай возможной замены выглядит предпочтительнее.
23.02.2009 в 15:20:41
Bull написал : предпочтительнее.
Да лучше подстрахоаться,если есть возможность на данном этапе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу