web-rr написал :
Такие коробки ставить много для меня моветон.
а круглые не моветон? ;) Понятное дело, что сложнее, отсюда и вопросы..
andrewkhv написал :
при открытии крышки часть гипса по кругу отколупнется. но вы же потом просто зашпаклюете их.
так вот это зашпатлевывание - бесконечный процесс. Я же о чем и говорю: или тратить уйму времени на вымалевывание угла - четверти, ну или зашпатлевывать коробку сверху слоем шпатлевки.
достаточно зашпаклевать один раз, после того как вы полностью убедитесь в правильности коммутации и отсутствии проблем с нагревом соединений. а вообще хотелось бы понять, почему так много распаечных коробок, соединения в которых будут недоступны для контроля
andrewkhv написал :
достаточно зашпаклевать один раз
ну если полностью "заклеить" то да.
andrewkhv написал :
почему так много распаечных коробок, соединения в которых будут недоступны для контроля
Самих коробок много. т.к. это кухня - самое "электронагруженное" помещение. Сами коробки в доступных местах, за исключением двух, о которых я писал в соседней теме - за ГК потолком - разводка точечных светильников от одной подводящей точки. А в остальном появилось желание просто зашпатлевать чтобы не возиться с выведением крышки в плоскость стены, да и наверное, чтобы глаза не мозолили. За 10 последних лет ни разу не приходилось вскрывать монтажные коробки на кухне, хотя соединения были на не очень-то "качественных" скрутках.
Если вы вдумчиво выбрали и правильно осуществили монтаж электрической распределительной коробки в своем доме, то свет и сопутствующие радости будут радовать вас даже вдалеке от цивилизации.
Крышка коробки должна стоять как рамка выключателя или рамка/дверца щитка.
http://savepic.su/6776466.jpghttp://savepic.su/6772370.jpg
Любые другие варианты - это извращения под влиянием ложных представлений об эстетике. Лучше уж вообще без коробок, чем замазывать и заклеивать крышки.
Танюша написал:
телефонный, антенный, интернет провода, при этом нужно еще предусмотреть, чтобы помещался разветвитель для антенного провода (или нет?)), под который выдалбливается ниша в стене.