sanosan написал :
Глубина стиралки 40см, ширина 60;коридор до поворота 102см.
22.02.2009 в 00:23:43
sanosan написал :
Глубина стиралки 40см, ширина 60;коридор до поворота 102см.
22.02.2009 в 01:23:04
Bodrov написал : Дома когда что-то делаете - Вам кто платит?
Ни кого не хотел обидеть, просто имел в виду, что машинку можно поставить куда угодно, хоть на балкон. :o
22.02.2009 в 13:25:11
2dmvt1
dmvt1 написал : Честно говоря, не очень понял что хочет автор поста.
смущает необычное место - коридор. хотелось послушать советы как это сделать (ведь это сайт домашних мастеров - а не доска объявлений), чем это делали, какие были нюансы, на чём заострить внимание. Например, мне не понятно:
22.02.2009 в 16:28:25
Bodrov написал :
- Изначально - подачу менять на МП? или оставить штатную, нарастив?
- стоит ли вмуровывать в стену- или делать декоративно-красиво-наружно (медью?)
если повзоляет возможность, то все сделать красиво. Хотя, если машинка будет спрятана в шкафу, то главное надежность. можно МП, затем коротким (штатным) шланом к ней подсоединиться.
Bodrov написал :
- как врезать: в слив ванной? или лучше в слив тюльпана?
- расстояние до слива - два метра получается а в стиралку конец заделан намертво (1,5 м) - наращивать?
можно слив через МП сделать и врезкой в канализацию через гидрозатвор. сможете сделать?
Bodrov написал :
- надо ли делать гидроизоляцию в стенном шкафу (на всякий случай)?
Вот! это правильная постановка вопроса. в прямом смысле гидроизоляция не нужна - сложно и дорого. А вот защиту от протечки я бы порекомендовал, причем не ту которая идет в поставки со стиралками, а дополнительную, типа Аквасторож или Нептун. Либо не оставляйте без присмотра машинку с неперекрытой подачей воды.
22.02.2009 в 23:25:28
У меня в коридоре. Читал на холодильнике, что для электроника летит (Бош замена блока управления 2/3 стоимости) в основном по причине нестабильного напряжения и влажности. Рекомендуют устанавливать: 1)коридор, 2)кухня, 3)ванна (наименее предпочтительна).
23.02.2009 в 10:55:23
Bodrov написал :
- Изначально - подачу менять на МП? или оставить штатную, нарастив?
- стоит ли вмуровывать в стену- или делать декоративно-красиво-наружно (медью?)
Всё зависит от Ваших способностей. Работать будет в обоих случаях, но гибкие шланги должны быть в доступных для обслуживания местах.
Bodrov написал : а может жестко чернушкой? а уже у стиралки - 50 см. - гибким шлангом?
Чернушка в водопроводе не желательна, тогда уж лучше оцинковка.
Bodrov написал :
- как врезать: в слив ванной? или лучше в слив тюльпана?
- расстояние до слива - два метра получается а в стиралку конец заделан намертво (1,5 м) - наращивать?
Опять же зависит от Ваших способностей. Можно нарастить шланг и организовать слив через сифон умывальника (но не через сифон ванны), а можно подвести к машинке трубы ПВХ.
Bodrov написал :
- надо ли делать гидроизоляцию в стенном шкафу (на всякий случай)?
Лишнем не будет.
26.02.2009 в 16:29:32
Стиральная машина в коридоре-жесть!!! Россия жжет!!
26.02.2009 в 17:39:52
Вообще длина слива ограничена. Если удлинять тем же диаметром, что выходит из машины, то обычно производители рекомендуют ограничиваться 3 метрами. Если тянуть более 3 метров тонким шлангом, то будет большая нагрузка на сальники помпы, они могут потечь раньше времени. Если нужно длинее 3 метров, необходимо увеличивать диаметр. В идеале лучше вмонтировать в стену (тем более там сантехкабина) спец сифон для стиральных машин. P.S. Высота установки сифона тоже регламентируется производителем стиральной машины. Читайте свою инструкцию.
27.02.2009 в 11:47:11
Туляк. написал : Стиральная машина в коридоре-жесть!!! Россия жжет!!
У Вас дома телевизора чтоли нет? В рекламе бесшумных стиральных машин - они вообще в спальне установлены!
SamTehnik написал : Вообще длина слива ограничена
А что мешает выполнить слив не из прилагаемой и наращиваемой гофры, а из полиэтиленовой трубы, это так, к примеру. Гладкие стенки, меньше сопротивление потоку и нагрузка на помпу. Хотя я могу привести пример надежной работы вот уже в течение 4-х лет 5-метрового слива из обычной гофры (СМ не крутая, LG).
Bodrov написал : смущает необычное место - коридор. хотелось послушать советы как это сделать (ведь это сайт домашних мастеров - а не доска объявлений), чем это делали, какие были нюансы, на чём заострить внимание
В выборе коридора как места установки - ничего необычного. Обратите также внимание на пол. Ровный, жесткий (бетон), шероховатый, чтобы машина при отжиме не гуляла (можно под ножки специально углубления выполнить). Механически со шкафом лучше не соединять. Подумайте о возможности регулярного, раз в полгода, осмотра машины и всего что за ней спряталось или закатилось :) Не помешает примитивная гидроизоляция, так, от влаги, ведь в случае крупной аварии она не спасет - уровень пола один со всей квартирой. И главное - надежный трубопровод ХВ к машине
dmvt1 написал : Материал для ХВ сгодится любой - медь, ПП, МП.
27.02.2009 в 16:42:59
Туляк. написал : Стиральная машина в коридоре-жесть!!! Россия жжет!!
А что вы думаете, когда кухня 5 метров, ванна 1,5 на 1,30 куда стиралку ставить?
Ну вот я пока делаю ремонт решил поставить кенди под широкую и глубокую раковину, но если честно - меня это не очень устраивает. В итоге свободного пространства в ванне остается меньше 1 м2. И раковиной не особо удобно будет пользоваться (глубина 60, и слив хуже). Еще машинка сама по себе маленькая (акваматик). + розетка в ванной - доп. головная боль за безопасность. Так что коридор - хороший вариант, жалко я не додумался до этого.
27.02.2009 в 17:42:01
RE:MONTER написал : Хотя я могу привести пример надежной работы вот уже в течение 4-х лет 5-метрового слива из обычной гофры (СМ не крутая, LG).
Да ладно! :) Кое-кто вообще не верит что машинки ЛГ могут столько проработать. :) Меня даже на одном известном форуме лишили права голоса за то, что посмел возразить апологетам Бош и Электролюкс. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу