Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.02.2009 в 07:26:30

Парасолька написал : жэк вские сантехники пользуют газосварку в силу ее большей универсальности

Наверное, существуют местные традиции, у нас я газогенератор видел последний раз лет 30 назад, да и сантехники, даже на аварийные работы, как правило, сварочник тащут. Газосварка используется исключительно как газорезка. Водопровод переменкой варили и варят.

0
Alex-Kid
Alex-Kid
Новичок

Серпухов

27.02.2009 в 17:20:01

Викторыч написал : да и сантехники, даже на аварийные работы, как правило, сварочник тащут.

Может это крепления для труб варить собирались?

Викторыч написал : Газосварка используется исключительно как газорезка.

А у нас болгарками режут,видно вашим кислород девать некуда..Крутые...

Викторыч написал : Водопровод переменкой варили и варят.

А вот отсюда поподробнее,с деталями,если можете...

0
Alex-Kid
Alex-Kid
Новичок

Серпухов

27.02.2009 в 17:28:42

Парасолька написал :

Парасолька написал : наметились тенденции многие сантехники переходят на инверторы а некоторые даже на маски хамелионы все включается в обычные бытовые розетки ток регулируется как надо плавно и варится зона термического влияния ничтожная бывает маску не успеешь поднять уже все остыло а после газосварки светится труба как солнце на закате и все курят ждут пока остынет чтобы проверить как чего получилось

Трубы новые или 15-ти летней давности варят..Уточните.Газ дорог однако,новье можно и инвертером.А ржавые-газом,всё зависит от ситуации..Или я не прав? А если труба вся в свищах,что они от разогрева открываются,тут уж менять однозначно,это просто сварщику трахаться неохота,надеется на авось,но возвращаться к гнилой трубе ему всё равно придётся рано или поздно,нет чтоб весь гнилой участок вырезать и заменить.Это для дуги с её точечным разогревом всё равно не оправдание...

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

27.02.2009 в 21:30:05

У переменки глубина проплавления меньше,чем на постоянке,но дуга не так стабильна,хотя это решается подбором хороших электродов.Одно время работал у частника и мне пришлось переваривать в ремонтируемом доме(постройка 50-х годов)всё водоснабжение и отопление по другой схеме,но из тех же труб.Аппарат переменка,из электродов выбор был не особо богат,но реально достойные(не смотря на их китайское происхождение)считаю J40-50(Китайский мост) http://www.az-stroyka.ru/electric/index.html С болгаркой был напряг и большинство стыков приходилось варить и по ржавчине,и по краске(это конечно косяк,но такие были условия),но сварка шла на ура-шов как литой,ничего не залипает,варят мягко,текучесть низкая,металл ложится плотно.Когда мне после принесли МР,то у меня создалось впечатление,что варить я не умею.Кстати,толщина стенок старых труб,задействованных в горизонте,снизу намного тоньше.Газосварка выжигает из металла примеси, вследствии чего прочность шва снижается.

0
свар
свар
Местный

Вологда

28.02.2009 в 10:08:10

Трубы новые или 15-ти летней давности варят..Уточните

если труба новая и газ это не говорит о том что результат будет 100%,99% зависит от сварного.

У переменки глубина проплавления меньше,чем на постоянке

чего то не замечал ,а выбор электродов это да и еще от аппарата много зависит. А минусов газовой сварки намного больше как кажется.

0
Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

28.02.2009 в 10:35:42

M@STER написал : Ну насчет электродов не знаю, кому какие нравятся, а вот опыт тут пригодится, особенно если трубы под давлением.

Варить трубы " под давлением " и " под давление " - две большие разницы ! В инструкциях по сварке запрещается варить оборудование , находящееся под давлением.Хотя бывалые " дяди Васи " умудряются такое учудить при сварке бытовой сантехники .

0
свар
свар
Местный

Вологда

28.02.2009 в 10:52:44

вварить в действующую систему отопления датчик температуры или пару резьб в порядке вещей.

0
Alex-Kid
Alex-Kid
Новичок

Серпухов

28.02.2009 в 14:28:56

свар написал : вварить в действующую систему отопления датчик температуры или пару резьб в порядке вещей.

Это как это?Весь жидкий металл будет выдут из ванны давлением изнутри,так и не успев сформировать шов...

0
Alex-Kid
Alex-Kid
Новичок

Серпухов

28.02.2009 в 14:30:17

BelaZZ написал : переменки глубина проплавления меньше,чем на постоянке,но дуга не так стабильна,хотя это решается подбором хороших электродов.Одно время работал у частника и мне пришлось переваривать в ремонтируемом доме(постройка 50-х годов)всё водоснабжение и отопление по другой схеме,но из тех же труб.Аппарат переменка,из электродов выбор был не особо богат,но реально достойные(не смотря на их китайское происхождение)считаю J40-50(Китайский мост)

И как держало?

0
Alex-Kid
Alex-Kid
Новичок

Серпухов

28.02.2009 в 14:31:32

свар написал : если труба новая

Можно и электросваркой справиться..

0
свар
свар
Местный

Вологда

28.02.2009 в 14:34:13

что значит выдует?что значит как держало?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу