19.03.2006 в 20:25:17
to Dimitrij: квадратики я прибивал 1 гвоздем. если бить, не помню как уже... то ли вдоль волокон то ли перпендикулярно - трескается деревяшка. кроме того - как приклеил участок плашек небольшой - я на него ставил либо коробку с паркетом, либо какую нить другую тяжесть - чтоб лучше придималось.
thanks, Vovka-morkovka
21.03.2006 в 16:10:37
Понятно, спасибо.
А что вы думаете о применении тонких шурупов вместо гвоздей (шуруповертом, естественно)?
Или может скобы (строительным степлером)?
24.03.2006 в 06:43:35
Dimitrij думаю что применении тонких шурупов невозможно:) потому что ..... да вообще никак:)
гвозди то - они под вагонку - без шляпок. и их добивать нужно, шляпку утапливать. я для этого использовал старую отвертку. да и нет честно говоря никакого толку от шурупов по сравнению с гвоздями.
да и скобы... как их в торец под угол заполдицо загонишь... ну если есть способ может и можно. но я тока думаю что ни один степлер не пробьет дуб. в него гвозди то с трудом входят.. не с первого раза.
да ... кстати - гвозди под вагонку - они тооооолстые.намного толще гвоздей со шляпками такой же длины. так вот даже такие гнется гвоздей мнооого.
vovka-morkovka
24.03.2006 в 22:21:55
Видел в сети где-то со степлером, правда, пневматическим , поэтому и спросил, а преимущество шурупов - отсутствие шума (не хочется устраивать соседям дискотеку в выходные).
24.03.2006 в 22:50:34
Dimitrij написал : Видел в сети где-то со степлером...
Вот здесь:
27.03.2006 в 07:02:32
To Dimitrij да. если степлер такой пневматический есть, можно и им. сомневаюсь правда что шума будет намного меньше. а с шурупами - мне кажется не реально. но я за всех не могу говорить. я рассказал как я делал. Вы можете попробовать шурупами - расскажете потом. мне после крепления фанеры к полу, это 200-300 дырок в бетоне - гвозди забивать - почти бесшумный процесс. циклевка тоже шума много, поэтому чего уж там:) у меня соседи в принципе нормальные. не могу сказать что они были очень рады, но отнеслись с пониманием.
Vovka-morkovka
27.03.2006 в 09:00:07
Да уж-отлично.а потолок у вас из доски или гипсокартона? я только сейчас понял,какой потолок мне нужен.
27.03.2006 в 09:40:59
to kulakow:
потолок- он там по моему на одной фотке тока.
сам потолок - это побелка обычная, вышла кстати преотвратительно. работал я пуфасом и наверное что то я не так делал. этот пуфас не успеешь его развести - наровит полимеризоваться прямо в ведре. + как ни старался ровно вывести - не вышло. при отраженном свете очень видны огрехи потолка. ну да ладно:)
а ниши - идут по 3 стенам из 4ех, в них встроено по периметру 11 если не ошибаюсь спот светильников по 35 ватт с плавной регулировкой.
на комнату 20м2 - очень хорошо вышло:) в качестве вечернего полумрака:) свет не яркий и рассеяный, комфортный.
есть еще люстра - в качестве основного освещения, но она старая... новую никак не куплю, руки не доходят.
Ниши эти я делал очень долго... месяца 4 в сумме. основное время ушло на размышления:))) в итоге - деревянный брус 50*50 крепится к стене. такой же брусок идет с внешней стороны ниши. соединены они между собой железной полосой толщиной 4 мм.через 30-40 см (полоски идут по-очереди -верх/низ). потом - гипсокартон, шпаклевка, покраска, подключение светильников. в общем и целом работы как то очень много было. над окном - прямо в нишу встроен карниз, этого на фотках нет. выходит как будто шторы прямо из ниши висят.
проблем было 2. 1ая чтоб ниши держались и не отклонялись от горизонтали со временем. пока держатся. но в том месте где висят шторы - чуть чуть уже наклоняется, если хорошо приглядется. 2ая чтобы не потрескались места соединения гипсокартона. углы - а их там много - на профиле-уголке. пока не потрескались (а этой конструкции уже 3 года скоро).
Vovka-morkovka
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу