Народ, подскажите, пжл. Предстоит менять радиаторы - начал разбираться потихоньку с этой темой. Никак не могу понять, выбор диаметра клапана терморегулятора (1/2 или 3/4 дюйма) от чего зависит? От труб или от радиатора?? Я еще не мерил пока, какого диаметра у меня трубы, но, так понимаю, что шаровые краны точно от них зависят? В тоже время читаю следующее на сайте teplonet.ru (для однотрубной системы):
Термостатический элемент RTD-Inova™ или RTS и клапан терморегулятора RTD-G, диаметром 3/4" или 1/2" (в зависимости от диаметра отверстияв пробке радиатора. Предпочтительно 3/4").
Полнопроходной шаровой кран Project, диаметром 3/4" или 1/2"(в зависимости от диаметра клапана RTD-G).
То есть получается, что шаровые краны, опосредованно через клапан, зависят от отверстия в пробке радиатора?? А оно от чего зависит? От диаметра труб стояка что-нибудь вообще зависит? :)
Кстати, я правильно понял, что если труба одна - то это система однотрубная? У меня так в гостинной. А вот в спальне трубы две, но в радиаторы входят и из него выходят в одну. Вторая - обратка?