22.10.2012 в 22:16:20
А вот и транспортир толкателя. Шкала на него наклеивается. Случайно на толкатель попали капли дождя, шкала разбухла и отклеилась. Приклеил. Как (фигово) - см фото.
В результате шкала сбилась чуток.
Удерживать заготовки у верстака не получается. Вот, например, прямоугольная заготовка.
Небольшое усилие, заготовку приподнимает вверх (отмечено слева), тиски уводит в сторону (отмечено справа).
Пока я использую это чудо инженерной мысли для продольного распускания заготовок. Наловчился получать две строго параллельные стороны, и их ширина даже соответствует нанесенной на металлич крышке разметке.
Надеюсь, меня когда нибудь осенит и я научусь (либо придумаю как) пилить на этом чуде под желаемым углом. Пробовал уже много колдовства с транспортиром, пока неудачно.
МДФ столешница сама по себе отдельная песня. Наверное, Производитель выбрал такой материал, чтобы получить стабильные параметры. МОжет быть. Всего одна капля воды попади на ребро этой МДФ, или скол - и привет столешнице.
Фрезер устанавливать не пробовал пока.
Резюме: если к стоимости Wolfcraft MasterCut 1000 добавить стоимость циркулярки (а в моем случае двух циркулярок, ибо первая плохо была совместима с верстаком), то можно выйти на сумму, за которую можно купить хороший пильный станок, который с гораздо меньшим головняком позволит выполять туже продольную (и даже угловую!) распиловку.
22.10.2012 в 22:22:06
easylife написал : Резюме: если к стоимости MasterCut добавить стоимость циркулярки (а в моем случае двух циркулярок, ибо первая плохо была совместима с верстаком), то можно выйти на сумму, за которую можно купить хороший пильный станок, который с гораздо меньшим головняком позволит выполять туже продольную (и даже угловую!) распиловку.
Словом, дерьмо редкостное.
22.10.2012 в 23:26:46
Барута написал : Словом, дерьмо редкостное.
это приблуда для пионеров. я удивляюсь, что ее рассматривают для серьезного использования без люфтов и поводок.
24.10.2012 в 17:48:07
Kvost написал : Насколько помню, рабочая поверхность изготовлена из материала напоминающего MDF - демонстрационный экзепляр был весь поколот. Вопрос, насколько все это прочно и практично?
Прочность не очень,случайно в мастерской всем весом (98 кг) опёрся (споткнулся).Одна из половинок лопнула. Хотя говорят сдуру и х.... сломать можно )))
31.01.2013 в 23:01:53
Допишу своё мнение для тех, кто читает отзывы и хочет купить верстак 1000. Не берите, если собираетесь на нём пилить дисковой пилой. Во первых установить пильный диск ровно головная боль, во вторых, упор - редскостная гадость. При малейшем нажатии на него, значительно сдвигается теряя угол, получается криво. Для фрезера или лобзика подойдет и для пропилов не особой точности тоже. Пильный станок он не заменит и не приблизится по точности, сколько бы вы ни плясали над ним с бубнами. В общем у меня одна претензия, большая и главная, направляющие и упор для пиления. В остальном, для дома, по компактности, снешнему виду и универсальности всё в порядке.
14.02.2013 в 01:04:35
Ладно, с моделью 1000 вроде все понятно. :-( Платить 12000р. за вихляющуюся конструкцию направляющих что-то не слишком хочется. Отсюда вопрос: А видел ли кто-нибудь живьем верстак Master 800 (который с педалями для зажима-разжима) - насколько он достоин внимания, жестко ли зажимает заготовки? Вес вроде солидный - почти 20кг, так что должен по идее быть устойчивым...
14.02.2013 в 10:35:51
Shadow написал : Отсюда вопрос: А видел ли кто-нибудь живьем верстак Master 800 (который с педалями для зажима-разжима) - насколько он достоин внимания, жестко ли зажимает заготовки? Вес вроде солидный - почти 20кг, так что должен по идее быть устойчивым...
Если интересует, могу поделиться по поводу 600 модели (без педалей). Вес там примерно аналогичный - 17 кг.
14.02.2013 в 15:15:58
eduard_t написал : Если интересует, могу поделиться по поводу 600 модели (без педалей). Вес там примерно аналогичный - 17 кг.
Очень интересует. Так как покупка модели 600 также есть в планах.
14.02.2013 в 15:33:23
Если кратко: +: * стол, в принципе, устойчивый, если не держать заготовку в 6 метров. * удобно, что складывается - места занимает мало. * зажатие тисков (столешниц), в принципе нормальное.
-: * столешницы выполнены из MDF - при нормальной работе начинают крошиться (сначала сверху - ламинированное покрытие, затем углы на сторонах зажатий). * невозможно зажать заготовки, как в нормальных тисках (там вставляются специальные палочки через определенное расстояние). Здесь, конечно, зажимы тоже есть, но они пластиковые и отверстия ограничены площадью столешницы, что мало. Т.е., например, строгать заготовки с зажимом по торцам - не получится (если только уж совсем маленькие).
Вывод: для маленьких работ по дому подходит. На серьезную (любительскую) столярку не тянет совсем.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
15.02.2013 в 19:55:44
eduard_t написал : Если кратко: Вывод: для маленьких работ по дому подходит. На серьезную (любительскую) столярку не тянет совсем.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Спасибо за отзыв.
Заказал модель 800, в понедельник обещают привезти. Это будет мой первый рабочий стол - пока вижу его задачу в том, чтобы пилить-строгать-сверлить-фрезеровать-склеивать не на табуретках и кухонном столе, а на относительно нормальном верстаке с возможностью зажима длинных заготовок, и чтобы после работы этот верстак можно было, сложив, поставить на балкон (у нас, как известно, не очень большие квартиры). Если его устойчивость позволит привернуть на край еще и слесарные тиски - вообще будет здОрово. По поводу хрупкости рабочей поверхности уже читал, если так пойдет - то куплю буковую столешницу в икее и при помощи фрезера или сверла Фостнера сооружу новую.
Кстати вот конкретный вопрос - не скользят ли "копытца" стола по полу? Владельцы модели 200 жаловались на то, что скользят.
15.02.2013 в 20:05:07
Shadow написал : пилить-строгать-сверлить-фрезеровать-склеивать
Дай вам бог, как говорится... Но на ентот верстак не стал бы возлагать такие надежды...
15.02.2013 в 20:09:41
Барута написал : Дай вам бог, как говорится... Но на ентот верстак не стал бы возлагать такие надежды...
Почему нет, если металлическая основа не окажется "пластилиновой"? А компактных складных конструкции прочих производителей либо нет, либо они все примерно выглядят так же.
15.02.2013 в 20:23:45
Shadow написал : Почему нет, если металлическая основа не окажется "пластилиновой"? А компактных складных конструкции прочих производителей либо нет, либо они все примерно выглядят так же.
Нет, металлическая основа не пластилиновая. Там сталь 2 мм. толщиной (часто заборные столбы из профиля такой толщины делают, хотя там это маловато). Так что для верстака - в самый раз. В принципе, сам верстак не ездит, т.к. внизу резиновые башмаки. Однако есть одно НО. Если вы будете работать с длинными заготовками центр тяжести сместится от центра стола, и он будет норовить клюнуть носом по движению инструмента (например, рубанка). Думаю, что вы понимаете, о чем я. Т.е. вся проблема не в устойчивости его, как такового, а в устойчивости схема "верстак+зажатая длинная заготовка" .
15.02.2013 в 20:24:19
Shadow написал : либо они все примерно выглядят так же.
Shadow написал : если металлическая основа не окажется "пластилиновой
Зрите в корень, в смысле что и сами все знаете. Я к тому, чтобы потом не наступило разочарование от несбывшихся завышенных ожиданий. Ни в коем случае злорадствовать не собирался.
21.03.2013 в 01:00:59
8 812 924-88-71 info@wolfcraft-magazin.ru Несколько месяце назад была только доставка. Места где можно предварительно посмотреть не было но планировалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу