05.07.2010 в 15:09:08
Лида, насколько я помню - в паспорте стола указано ограничение на размер пилы. "for all jigsaws and circular saws with a cutting depth of up to 66 mm". Т.е. пилу с глубиной пропила более 66 мм использовать в этом верстаке производитель не разрешает. В принципе, можно и с немного большей пилой поиграть, но тогда однозначно нельзя пользоваться пластиковым кожухом. Крепление достаточно универсальное и надежное. Я уже погонял в разных режимах, в том числе и распуская доски на рейки - проблемы с креплением пилы не встретил. У меня пила со своим патрубком для пылесоса, так что я не пользуюсь кожухом в этих целях.
05.07.2010 в 16:55:07
P_Gor написал : пилу с глубиной пропила более 66 мм использовать в этом верстаке производитель не разрешает.
Вы меня смутили, и я решила найти-таки в сети нашу пилу. Попутно я выяснила, что Калибр выпускает только одну пилу с бОльшей глубиной пропила (не намного, всего на сантиметр - 67 см), но это не наш случай. По картинке вроде бы вот это наша пила:
P_Gor написал : Крепление достаточно универсальное и надежное.
Согласна. Даже в нашем случае, когда пилу нет возможности перемещать, а на её платформе есть всякие хитрые выступы, без проблем можно было найти нормальные места для полноценного крепления, без всяких доработок.
P_Gor написал : У меня пила со своим патрубком для пылесоса, так что я не пользуюсь кожухом в этих целях.
Вам легче. А мы, намучившись с пилением без кожуха, очень на него надеялись. Эффект всё равно есть, но не такой, на который мы рассчитывали.
05.07.2010 в 17:11:59
Лида, да, общие габариты пилы могут быть проблемой, т.к. стол не безразмерный. Странно, но в указанной Вами модели пишут "Возможность подключения пылесоса"... По поводу дополнительного упора - не вижу необходимости. За счет четырех точек крепления пила держится надежно, а сам стол - крепко сидит в направляющих.
05.07.2010 в 18:48:49
P_Gor написал : Странно, но в указанной Вами модели пишут "Возможность подключения пылесоса"...
Да, там есть раструб якобы для подключения пылесоса. Только толку от него ноль - ничего в неё не затягивается, разве что пара процентов от общего количества пыли. Даже с почти открытым кожухом верстака эффект значительно лучше. Впрочем, это был первый опыт - со временем, возможно, мы придумаем, как лучше защититься от летящей пыли - есть кое-какие соображения, но пока нет времени на их додумывание.
P_Gor написал : По поводу дополнительного упора - не вижу необходимости. За счет четырех точек крепления пила держится надежно, а сам стол - крепко сидит в направляющих.
Пила после закрепления держится намертво - без вопросов. И стол не вызывает сомнений - всё прочно и надёжно в сборе. Я же говорила об упоре для откидной крышки верстака, когда она "висит" на двух точках пересечения металлических каркасов в момент крепления пилы - очень хлипкая на вид опора, не хочется проверять её надёжность.
05.07.2010 в 18:52:09
Лида написал : не хочется проверять её надёжность.
Я проверил своим весом (120 кг), остался спокоен:)
05.07.2010 в 22:12:26
P_Gor Вы рисковый человек :)
05.07.2010 в 23:30:52
Столкнулся с похожей проблемой - старенький Ребир с диском на 200 встал впритык. Правда диск посередине, нормально. А вот с креплением пилы к столу вышла засада - одна скоба не вставала никак, там ручка у пилы как раз, и за подошву не подцепиться было, пришлось колхозить. Но это не недостаток волчонка, скорее ущербность пилы. Но выкинуть жалко, ибо не умирает (да и память от отца ...)
ЗЫ: компактность и мобильность изделия относительная - в пределах гаража удобно, а вот на дачу туда-сюда свозить надумаешься.
06.07.2010 в 10:32:41
ОчУмелый, безусловно, для транпортировки на дачу его надо разбирать, что неудобно. Но в пределах дома - без проблем, хоть и колесики маленькие :)
06.07.2010 в 12:53:12
ОчУмелый написал : А вот с креплением пилы к столу вышла засада - одна скоба не вставала никак, там ручка у пилы как раз, и за подошву не подцепиться было, пришлось колхозить.
Даже если сменить прорезь с прямой на диагональную? У нас со стандартным положением крепежей тоже один не мог зацепить подошву - мешала какая-то штукенция (возможно, ручка :)), но после переноса крепежа в диагональную прорезь всё получилось.
06.07.2010 в 13:27:19
Рассматривал перенос на диагональную, да чёта засумлевался :-) Одна сторона подошвы получается закреплена за угол и за серёдку, что имхо не гуд.
Да, и гайки шестерки простые где можно было заменил на со вкладышем фторопластовым, на всякий.
06.07.2010 в 14:15:58
ОчУмелый написал : Рассматривал перенос на диагональную, да чёта засумлевался :-)
Да, хитрый верстачок попался - каждый владелец в чём-нибудь, да сомневается. Только каждый в своём :)
06.07.2010 в 20:40:47
Лида написал : Только каждый в своём
Так это же здорово - у других будет повод задуматься и посмотреть на вопрос своими глазами :)
07.07.2010 в 19:25:14
Немного оффтопа:
Что за кипеш с новым кодексом таможенным? За календарный месяц дают на 1000 евров и до 31 кг ввезти беспошлинно. Кто что знает? Станка Волчьего тоже опосредованно касается :)
07.07.2010 в 19:31:36
А как касаетcя? Он и по старым проходил:) Или Вы собираетесь везти его самостоятельно? Тогда да, жадничать не надо. Для МПО - комбинировать 22 кг с чем то еще, как минимум, смело. Из плохого - в соответствующих документах прописано что при МПО > 5 т.р. вызывают для оформления лично. Прецеденты вроде уже были.
07.07.2010 в 21:50:55
Антонио написал : Из плохого - в соответствующих документах прописано что при МПО > 5 т.р. вызывают для оформления лично. Прецеденты вроде уже были.
Документы или ссылки на него в студию!
Juggernaught написал : Что за кипеш с новым кодексом таможенным? За календарный месяц дают на 1000 евров и до 31 кг ввезти беспошлинно. Кто что знает?
Подробнее про документ, регламентирующий МПО здесь:
А также некие разъяснения здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу