23.11.2010 в 01:39:01
Друзья, какое ваше мнение о Wolfcraft master station (
07.12.2010 в 14:25:49
Мне, как и многим тут...;), надоело мастерить на табуретках... Уже все стулья и табуретки в квартире попилены...:) И вот, в связи с очередной итерацией ремонтной эпопеи в квартире, озаботился я поиском верстака. Прошерстив интернет, понял, что альтернативы Wolfcraft master cut 1000 (мобильный, складной верстак+стол для электроинструмента) не существует. Цена, конечно, несколько напрягала, но выбора, увы, нет... Почитал отзывы - кроме цены никаких отрицательных моментов. Решил брать. Как раз наклюнулась оказия привезти его из Москвы. Но тут на глаза попалась версия этого же верстака, но "полностью переработанная и во многом улучшенная и усиленная" по той же цене с индексом 1100... Сделал заказ в wolfcraft-online. До кучи заказал к нему паралельный упор для фрезера, кондуктор для сверления, угольник и подставку для УШМ. Магазин отработал четко и оперативно. Отзвонились сразу, все в наличии, обещали привезти на следующий день, как и обещано с бесплатной доставкой по Москве. Что и было четко выполнено. Весь товар(кроме угольника) надежно упакован, выдержал несколько перегрузок(путь ко мне был довольно замысловатым...:)) и доехал без повреждений и в полной комплектности. Но на этом положительные моменты и заканчиваются...:( Теперь негатив... Если одним предложением - то Wolfcraft по качеству исполнения такая же "Германия", как и Hammer, или "Канадский" Fit...:( Неплохие по задумке в общем-то инструменты полностью перечеркиваются качеством их исполнения... В начале о мелочевке... Тот самый неупакованный супер-угольник из алюминия(так заявлено на сайте) стоимостью 900 руб. из "Германии", оказался обычной штампованной железкой, покрашенной в серебристый цвет и нарисованной разметкой... На упаковку такой "ценной вещи" пожалели даже обычного полиэтиленового пакетика. Более того, прямо к нему скотчем приклеена рекламная картонка, после снятия которой вместе со скотчем отклеилась и часть нарисованной разметки... Кондуктор для сверления за 600 руб. В общем особых претензий на его счет нету...Единственное, раньше немцы обрабатывали пластиковык края после штамповки на заводе, теперь видимо в "Германии" это предпочитают делать потребители... Подставка под УШМ. О!.. Это та еще головоломка...:) В наборе есть, безусловно, инструкция, отпечатанная на какой-то подпольной типографии с десятком ч\б фоток размером с почтовую марку и каким-то текстом на разных языках(русского нет). Но вот практической пользы от руководства - ноль... Я часа полтора раскладывал "пасьянс" из крепежа, пока понял что куда, а что лишнее...:) А если еще учесть, что весь крепеж расчитан под шестигранники, да еще и нескольких размеров, а в комплект их постеснялись положить... Однако в конце концом мне удалось ее таки собрать и даже испытать... Фигня полная, но надеюсь ту работу, для которой я ее покупал мне все же удастся на ней сделать, хотя и не так удобно и точно, как я надеялся... Паралельный упор для фрезера. Брал его впрок, т.к. фрезера пока нет. Но где-то прочитал рекомендацию взять его заранее...:) Упор расчитан на установку в разные столы и верстаки, поэтому содержит много лишнего. Конкретно то, что нужно для нашего верстака - это пластмассовый упор и 2 барашка. Нет никаких дополнительных выдвижных частей и линеек, как это показано на видео фрезерного стола. Т.е. стоить это должно никак не 1400руб, а не больше 140...;) В общем покупать этот упор дополнительно я не советую вообще. Гораздо лучше, удобнее и надежнее это сделать самому. Ну вот мы и добрались собственно к самому верстаку... Поставляется верстак в разобанном виде в нормальной упаковке. Имеется подробная инструкция по сборке и эксплуатации более менее нормального печатного качества, с хорошими рисунками, но без перевода на русский язык. Перевод приложен на отдельных печатных листочках, но корявый. Правда читать его нет никакой необходимости ибо иллюстрации в руководстве очень доходчиво все объясняют и без текста. Правда, остался один момент для меня загадкой... Есть в наборе пару болтиков по шестигранник(ключа в комплекте опять же нету). Поставив их по инструкции, я так и не понял тайного смысла в таком их размещении. Возможно такое их размещение осталось от предыдущей(1000-й) модели, возможно в расчете на будующее или на доп. опции. Однако оглядев внимательно собранную конструкцию, я таки нашел им применение...:) И в столе и в опорах есть отверстия и пазы прямо под них, позволяющие усилить и обезопасить конструкцию. Туда я их и поставил, изыскав один болтик с гайкой М6 для крепления держателя направляющей. Судя по картинкам, устойчивость конструкции действительно усилили и улучшили по сравнению с предыдущей моделью, особенно с моим вариантом установки болтов...:))) Большие колеса тоже можно отнести в плюс модели. Верстак действительно довольно устойчивый. Подставка под инструмент - чисто номинальная и неудобная, как и защитная конструкция на циркулярку и пылесос. Кое как выгнул ее и закрепил. Пилу пока не купил. Возьму в ближайшее время, тогда и посмотрю нужна ли она вообще там... Металлическую крышку стола открывать неудобно, перекашивает, отверстие режет палец. В откинутом виде, как уже отмечали, довольно хлипкая... Мест для крепления инструмента 2(одно под циркулярку, второе под лобзик или фрезер), а комплект крепежа только один. При перестановке инструмента прийдется перестаклять и крепеж, что довольно муторно. Рабочая поверхность верстака из ламинированого МДФ, ламинат тонкий и не закрыт с углов - скалывается сразу. На столе краской(по трафарету) нанесена кривая разметка в виде координатных точек, транспортира и линеек. Все стирается моментально, ориентироватся на эту разметку нельзя - кривая. Под угловой упор сделан паз прямо в МДФ, ничем не усилен и даже не покрыт лаком или краской. Будет разбалтываться и крошиться. Точные резы под углом невозможны, т.к. даже в новом столе(пазу) присутствует люфт 2-3 градуса. "Улучшение конструкции упора" выразилось в замене пластикового барашка зажима на металлический. Проку от этого не много... Что самое неприятное, и о чем умалчивает сайт продавца - шину-направляющую для упора уменьшили в два раза. И теперь она идет не вдоль всего стола как у предыдущей модели, а только по его половине на выбор. Т.е. мы можем пилить по упору максимум на 25 см. Если хотим больше - снимаем шину, откручиваем один крайний упор, переставляем его на противоположную сторону, прикручиваем упор и шину. И даже при этом ширина пропила по упору у данной модели составляет 470мм против 510мм у предыдущей... Узнал об этом я только по факту...:(, т.к. на сайте продавца для данной модели лежит руководство от 1000-й, как и все прочие характеристики. С чем связано такое решение wolfcraft по шине - ХЗ... По крайней мере третий пластмассовый упор и три болтика можно было вложить в комплект... :( Теперь по самому упору. Он столь же кривой, сколько и хлипкий...:( Я имею в виду, что при затягивании фиксатора, из-за того, что профиль направляющей и профиль прижима имеют очень большой люфт(вообще такое впечатление, что фирма слепила данный узел из того что было под рукой, настолько все несоответствует друг другу - профиль направляющей, профиль поворотного узла и профиль паза в МДФ), он, зажимаясь фиксатором с одной стороны, приподнимается с другой ~ на 2мм, что приводит к перекашиванию(неперпендикулярности) прижима относительно стола. Мне удалось немного "подлечить" данный узел следующим образом. Направляющую поворотного механизма, со стороны противоположной фиксатору, несколько выгнул пассатижами(обычно так и поступают, делая выштамповцу на заводе), затем разобрал узел и подложил шайбу под фиксатор с внутренней стороны. Все это дело крепится стандартным болтом с круглой гладкой головкой имеющем фиксирующий квадрат. Вот высота этого квадрата несколько великовата для используемого профиля. Пришлось ее обточить на 1-2мм. После этого прижимом стало более-менее возможно пользоваться. Как видите многовато косяков для серьезного производителя из Германии с далеко не демократичным ценником...:( А всего то надо:
07.12.2010 в 14:36:27
о тут на глаза попалась версия этого же верстака, но "полностью переработанная и во многом улучшенная и усиленная" по той же цене с индексом 1100...
Странно, почему об "полностью переработанной модели" ничего не сказано на домашней странице (
серьезного производителя из Германии
Это уже не производитель... Производство перенесено. Верстаки в Словакию, Стойки - на Тайвань и т.п.
07.12.2010 в 14:42:22
К 1000 претензии примерно такие же. Только делают их не в Германии, а, вроде, в Чехии.
07.12.2010 в 15:05:48
Victor_S написал : Странно, почему об "полностью переработанной модели" ничего не сказано на домашней странице
Меня поначалу тоже смутила фраза об ограниченом тираже...Видимо не зря... Хотя, думаю, тут есть не только минусы но и плюсы...;)
07.12.2010 в 15:23:42
Victor_S написал : Меня больше даже угольник расстроил... Ну как можно так испохабить отличную идею...
А я думал только мне не повезло с этим угольником. Мой экземпляр еще и банально кривой - линейка выглядит как будто ее пилили с двух сторон, на середине резы встретились, но... не совпали. К верстачку претензий особых нет, но у меня простой, 200-й. Заказывал там же.
25.12.2010 в 18:52:40
Стоимость доставки от Конрада теперь снижена до 19.99 (вне зависимости от веса, но в пределах ограничений почты - 20 кг.). Можно подсчитать, сколько будет стоить, например, верстак Master 200 [
Итак, расчет на 25.12.2010:
Итого: 82.29 EUR, 3316 руб (по курсу примерно 40.3 руб./EUR).
Для сравнения Master 200 (на 25.12.2010):
wolfcraft-online.ru (
Если речь идет о телегах, то там еще более существенная разница:
Расчет на 25.12.2010 для Wolfcraft TS 1000 [
Итого: 116.19 EUR, 4682 руб (по курсу примерно 40.3 руб./EUR).
Для сравнения TS 1000 (на 25.12.2010):
wolfcraft-online.ru
Разница практически в 2 (!) раза.
02.02.2011 в 18:01:30
Модель Master Cut 1100 не "полностью переработана" , а сделана по заказу для французского рынка. Французы под себя попросили внести эти изменения, отсюда и лимитированная партия. Поэтому и нет в основном каталоге. Нет никакого подвоха.
Инструкция полностью совпадает с Master Cut 1000, за исключением действительно увеличенных колес , дополнительной поперечной планки, усиленной столешницы.
Аксессуары для верстаков никогда не входили в комплект, примерно по тем же соображениям как при покупке Audi вы не удивляетесь, что вам приходится за каждый чих (опцию) доплачивать отдельно. Верстаки делаются на собственном заводе Вольфкрафта в Словакии, европейская сборка. Очень серьезный завод. Что касается столешниц....то разломать можно что угодно.....то столешницы влагостойкие и стояли у нас на улице и ничего с ними не происходило. Конечно, при повреждениях механических...........возможны проблемы. А что касается сборки изделий.....то прилагается подробнейшая инструкция с подробнейшими рисунками, настолько доходчивыми, что любая домохозяйка разберется что и с чем надо соединить. Странно, что это вызывает недопонимание и вопросы.
02.02.2011 в 18:07:55
Модель Master Cut 1100 не "полностью переработана" , а сделана по заказу для французского рынка. Французы под себя попросили внести эти изменения, отсюда и лимитированная партия. Поэтому и нет в основном каталоге.
Почему нет? Есть! Только 1200, а не 1100 (
И не совсем понятно, почему французская локализация едет в Россию.
02.02.2011 в 21:09:31
Ну и в чем разница то????? Ссылка на обычный 1000! Дело в том , что для разных стран арт.6165 имеет некоторые подвиды. Но это не меняет его принципиальное назначение и модификацию. 1200 кстати есть в разработке и будет к лету представлен широкой публике. Он более промышленно выглядит (да и размером побольше)и там есть пожелания, которые здесь все не раз озвучивали!
Почему "французская локализация" едет в Россиию - да просто решили порадовать клиентов! :-)) Глобализация однако! Заказали и приехало!
02.02.2011 в 21:45:05
mobi написал : Глобализация однако!
Воистину...теперь "якобы" немцы стали работать как типичные китайцы.
02.02.2011 в 22:03:57
Ну китайцам далеко до того огроменного технического отдела на фирме Вольфкрафт, еще более огромного отдела, который следит за качеством изделий и большой промплощадки непосредственно в Германии, где отрабатываются все новые модели Вольфкрафта. Можно что угодно думать....но это так. А то что каждая страна размещает под себя определенное количество изделий как некий прогноз на год....это не секрет....и что некоторые не попадают со своими прогнозами как в большую так и в меньшую сторону. Поэтому в конце года возможны некие перемещения товара между странами! По такой же схеме работают многие крупные фирмы. Почему то наш народ все время ищет двойное дно.....пытаясь выявить какой то подвох! И почему "якобы" немцы????
03.02.2011 в 02:00:27
mobi написал : Почему то наш народ все время ищет двойное дно.
Потому и ищет, что жизнь их этому постоянно учит. Чуть что не досмотрел, не проверил досконально, так сразу и сюрприз в виде "косяка". Сказанное не относится конкретно к Вольфкрафту.
ИМХО (IMHO)
03.02.2011 в 11:22:38
mobi написал : И почему "якобы" немцы????
Потому что опыт прожитых лет подсказывает - немцы такую лажу не делают, равно как и к продуманности в мелочах относятся гораздо тщательней. Хорошо, спорить конечно глупо, может быть действительно немцы опустились до уровня "голимого китая", но именно это и даёт право сомневаться в стране происхождения. Ведь сами знаете как это делается - регистрация товарного знака в германии, а производство...Вероятно большой и хороший завод действительно есть в германии, и даже возможно вполне успешно работает. Другой вопрос - имеет-ли он отношение к этим "верстачкам".
03.02.2011 в 12:07:49
mobi написал : Модель Master Cut 1100 не "полностью переработана" , а сделана по заказу для французского рынка.Инструкция полностью совпадает с Master Cut 1000, за исключением действительно увеличенных колес , дополнительной поперечной планки, усиленной столешницы.
"полностью переработана" - цитата с сайта продавца(
Victor_S написал : Что самое неприятное, и о чем умалчивает сайт продавца - шину-направляющую для упора уменьшили в два раза. И теперь она идет не вдоль всего стола как у предыдущей модели, а только по его половине на выбор. Т.е. мы можем пилить по упору максимум на 25 см. Если хотим больше - снимаем шину, откручиваем один крайний упор, переставляем его на противоположную сторону, прикручиваем упор и шину. И даже при этом ширина пропила по упору у данной модели составляет 470мм против 510мм у предыдущей... Узнал об этом я только по факту..., т.к. на сайте продавца для данной модели лежит руководство от 1000-й, как и все прочие характеристики. С чем связано такое решение wolfcraft по шине - ХЗ... По крайней мере третий пластмассовый упор и три болтика можно было вложить в комплект...
mobi написал : Аксессуары для верстаков никогда не входили в комплект, примерно по тем же соображениям как при покупке Audi вы не удивляетесь, что вам приходится за каждый чих (опцию) доплачивать отдельно.
Victor_S написал : По крайней мере третий пластмассовый упор и три болтика можно было вложить в комплект...
Victor_S написал : Мест для крепления инструмента 2(одно под циркулярку, второе под лобзик или фрезер), а комплект крепежа только один.
Себестоимость данных комплектующих(дополнительными опциями ну никак это не назовешь) - пара евро отсилы, а осадочек остался...
Victor_S написал : Паралельный упор для фрезера. Брал его впрок, т.к. фрезера пока нет. Но где-то прочитал рекомендацию взять его заранее... Упор расчитан на установку в разные столы и верстаки, поэтому содержит много лишнего. Конкретно то, что нужно для нашего верстака - это пластмассовый упор и 2 барашка. Нет никаких дополнительных выдвижных частей и линеек, как это показано на видео фрезерного стола. Т.е. стоить это должно никак не 1400руб, а не больше 140... В общем покупать этот упор дополнительно я не советую вообще. Гораздо лучше, удобнее и надежнее это сделать самому.
Как опция к верстаку, упор содержит очень много лишнего в комплекте. Реально нужное для верстака стоить должно на порядок дешевле.
mobi написал : А что касается сборки изделий.....то прилагается подробнейшая инструкция с подробнейшими рисунками, настолько доходчивыми, что любая домохозяйка разберется что и с чем надо соединить. Странно, что это вызывает недопонимание и вопросы.
По сборке собственно верстака вопросов и не возникло, проблемы были с подставкой для УШМ. Попробуйте собрать ее на досуге по прилагаемой инструкции...;)
Victor_S написал : Подставка под УШМ. О!.. Это та еще головоломка... В наборе есть, безусловно, инструкция, отпечатанная на какой-то подпольной типографии с десятком ч\б фоток размером с почтовую марку и каким-то текстом на разных языках(русского нет). Но вот практической пользы от руководства - ноль... Я часа полтора раскладывал "пасьянс" из крепежа, пока понял что куда, а что лишнее... А если еще учесть, что весь крепеж расчитан под шестигранники, да еще и нескольких размеров, а в комплект их постеснялись положить...
Еще добавлю немного негатива по столу, точнее по направляющим упорам... Пилить что-либо под углом 45 градусов и более не представляется возможным, т.к. при этом упор выходит за пределы направляющего профиля...:) Это к вопросу продуманости конструкции. Ну а о качестве "немецкого" производства я уже писал... Повторяться не буду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу