An42

Местный

Москва

12.09.2013 в 23:03:25

Shadow написал : Ладно, с моделью 1000 вроде все понятно. :-( Платить 12000р. за вихляющуюся конструкцию направляющих что-то не слишком хочется. Отсюда вопрос: А видел ли кто-нибудь живьем верстак Master 800 (который с педалями для зажима-разжима) - насколько он достоин внимания, жестко ли зажимает заготовки? Вес вроде солидный - почти 20кг, так что должен по идее быть устойчивым...

Уж год как снят с производства и на складах его уже давно нет. Обсуждать нечего.

0
Madman

Местный

Рязань

12.09.2013 в 23:27:26

Здесь, я имею ввиду данную тему, совершенно не прозвучал верстак от Боша, который стоит в районе 5000 т. и качество его ничуть не хуже Вольфкрафта, а по насышенности фенечками он Вольфа даже кое в чем превосходит.Бошевский верстак у меня третий (первый B&D Workshop 2000, второй Вольф 200-й переделанный и доработанный), так что уж поверьте мне: я в теме и за свои слова отвечаю. Кто реально интересуется мобильными верстаками, советую обратить внимание на Бош. На этом же форуме есть соответствующая тема.

0
An42

Местный

Москва

13.09.2013 в 06:55:00

Madman написал : Здесь, я имею ввиду данную тему, совершенно не прозвучал верстак от Боша, который стоит в районе 5000 т. и качество его ничуть не хуже Вольфкрафта, а по насышенности фенечками он Вольфа даже кое в чем превосходит.Бошевский верстак у меня третий (первый B&D Workshop 2000, второй Вольф 200-й переделанный и доработанный), так что уж поверьте мне: я в теме и за свои слова отвечаю. Кто реально интересуется мобильными верстаками, советую обратить внимание на Бош. На этом же форуме есть соответствующая тема.

Дайте ссылку на ваши верстаки. Вот весь инструмент Бош с России. http://bosch-online.ru/

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

13.09.2013 в 11:09:41

Madman, я так понимаю, речь идет Bosch PWB 600? И как он в сравнение-то?

An42, Ну Вы прям сказали как отрезали! И чего Вы привели этот бош-онлайн? Обычный магазин, ничем не лучше и не хуже других, да и нет там верстака, так значит и не весь там есть инструмент.;) Если уж хотите ссылки на верстак с ценою, то вот она Вам: Bosch PWB 600

0
An42

Местный

Москва

13.09.2013 в 12:06:24

Дядька Глюк написал : Madman, я так понимаю, речь идет Bosch PWB 600? И как он в сравнение-то?

An42, Ну Вы прям сказали как отрезали! И чего Вы привели этот бош-онлайн? Обычный магазин, ничем не лучше и не хуже других, да и нет там верстака, так значит и не весь там есть инструмент.;) Если уж хотите ссылки на верстак с ценою, то вот она Вам: Bosch PWB 600

Простите , это не обычный магазин, а дилер Боша в России. Но действительно этого стола там нет.Я позвонил, обещали в ближайшее время выложить стол на сайте. Вот нашёл ссылку на сайте боша. Оказывается у Боша всего один верстак, без навески электроинструмента.

0
Викторыч

Местный

Томск

13.09.2013 в 12:25:54

eduard_t написал : 95,59 EUR - НДС (15,24) + Доставка 10 EUR = 90.32 EUR (3535 р. по курсу 44 руб./EUR)

Ни разу ничего из дойчланда не возил. Почему минус НДС. И что, доставка из Германии, например, в Томск обойдется в 440 рублей :eek:? Мне из Москвы в 600 выходит, если Автотрейдингом, почтой еще дороже

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

13.09.2013 в 13:28:45

An42 написал : Простите , это не обычный магазин, а дилер Боша в России.

Так и я Вам привел ссылку на дилера Бош - у них там сертификатов как грязи, но это еще ни о чем не говорит.

An42 написал : у Боша всего один верстак

Тем не менее он есть :)

Викторыч написал : Ни разу ничего из дойчланда не возил. Почему минус НДС

Покупая товар в ЕвроСоюзе и вывозя его за пределы ЕС, товар освобождается от уплаты НДС. Если Вы сами покупаете, то надо сообщить об этом продавцу, необходимо будет взять чек TaxFree и заверить его на таможне, потом у нас в банке получить сумму компенсации, если покупаете в магазине, то приличный и даже просто хороший магазин вычитает НДС. Иногда надо бывает напомнить, о том что покупка из России. Как то так.

0
Madman

Местный

Рязань

14.09.2013 в 09:32:12

An42 написал : Оказывается у Боша всего один верстак, без навески электроинструмента.

Да один. Но при этом он имеет широкую столешницу из прессованного бамбука, хорошие ходовые винты, легко складывается одним движением имеет удобную подставку под мелкий инструмент и т.д. Что же каксается навески электроинструмента, то навешивать его на жестянку, которую предлагает Вольф это испытание не для слабонервных. У меня в большой верстак BD, о котором писал выше, были сделаны вставки. Сейчас из них осталась в ходу только вставка с фрезерным столом Бош, остальные отпали за ненадобностью.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2013 в 15:18:31

eduard_t написал : Старый пост, конечно, но мне кажется, вы даже не совсем понимаете насколько велика разница в ценнике :)

Сравнение: DE: 3535 р.: 95,59 EUR - НДС (15,24) + Доставка 10 EUR = 90.32 EUR (3535 р. по курсу 44 руб./EUR) http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3573410_-d27ahl-ideal-schere-hss-bessey.html RU: 7754 р. http://bessey-shop.ru/product/idealnye-nozhnicy-hss-erdi-er-d27ahl/

Хотя, если для вас потратить лишние 4 тыс. руб. ничего не стоит, то вопрос снимается :)

вы никак не можете понять что разница не в 4тр. "в наличии" ( а так же с чеком и возможностью вернуть если что не так) или "ждать месяц" (и обламываться если вдруг что не так)

так что если для вас выкинуть 1 месяц, а потом возможно и 3535р (если что не так) "ничего не стоит, то вопрос снимается" ...

Дядька Глюк написал : Так и я Вам привел ссылку на дилера Бош - у них там сертификатов как грязи, но это еще ни о чем не говорит.

Тем не менее он есть :)

Покупая товар в ЕвроСоюзе и вывозя его за пределы ЕС, товар освобождается от уплаты НДС. Если Вы сами покупаете, то надо сообщить об этом продавцу, необходимо будет взять чек TaxFree и заверить его на таможне, потом у нас в банке получить сумму компенсации, если покупаете в магазине, то приличный и даже просто хороший магазин вычитает НДС. Иногда надо бывает напомнить, о том что покупка из России. Как то так.

какое отношение "таксфри" имеет к НДС ???? НДС возвращается по инвойсу и составтляет (при возврате) -19% . Таксфри это возврат пошлины и при возврате вам могут вернуть (иногда за вычетом комисии если возвращать у агента на таможне) 3-15%....

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

15.09.2013 в 04:29:08

alzp написал : вы никак не можете понять что разница не в 4тр. "в наличии" ( а так же с чеком и возможностью вернуть если что не так) или "ждать месяц" (и обламываться если вдруг что не так)

так что если для вас выкинуть 1 месяц, а потом возможно и 3535р (если что не так) "ничего не стоит, то вопрос снимается" ...

А на счет обломов, то каждый кто покупает по "удаленке", как правило понимает чего он хочет от покупки и планирует её заранее. А так, не уверен не обгоняй.

alzp написал : какое отношение "таксфри" имеет к НДС ???? НДС возвращается по инвойсу и составтляет (при возврате) -19% . Таксфри это возврат пошлины и при возврате вам могут вернуть (иногда за вычетом комисии если возвращать у агента на таможне) 3-15%....

Хм.. возможно сумбурно высказался, но Вы то меня поняли.. А я вот нет - Вы про какую пошлину говорите?

Кроме того, как Вы относитесь к этому.. "Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, вне зависимости от величины НДС в данной стране" ???

0
Homemaster

Местный

Москва

15.09.2013 в 11:11:36

Madman написал : Но при этом он имеет широкую столешницу из прессованного бамбука

Деккеровские верстаки тоже имеют столешницы из пресованного бамбука. Про 2000 не знаю, а те что поменьше точно. Жаль только эти верстаки у нас не видны в продаже, пока не встречал. Вы свой 2000ый в России покупали? Если зелёный Бош соответствует по исполнению Деккеру, то на Вольф можно особо не заглядываться.

Madman написал : На этом же форуме есть соответствующая тема.

Темы по верстаку Бош не нашёл, нашёл французскую статейку с картинками. Пишут поверхность стола хрупковата.

0
eduard_t

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 20:48:49

Викторыч написал : Ни разу ничего из дойчланда не возил. Почему минус НДС.

Минус НДС, т.к. для всех покупок гражданами НЕ-EU возвращается налог (НДС для Германии 19%). Аналогично, если вы что-то продаете на экспорт из России вы освобождаетесь (а точнее имеет право на возврат) уплаченного НДС (18% у нас).

Викторыч написал : И что, доставка из Германии, например, в Томск обойдется в 440 рублей :eek:?

Deutsche Post Maxi Brief + Einschreiben = 9.05 EUR (пруф: http://www.deutschepost.de/de/b/briefe-ins-ausland.html - Maxi Brief bis 1000 g). Они весят 0.52 кг (+ упаковка).

Викторыч написал : Мне из Москвы в 600 выходит, если Автотрейдингом, почтой еще дороже

И что? Это же не значит, что таких цен, как выше не существует :) Вы просто не в теме :)

0
eduard_t

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 20:51:25

alzp написал : вы никак не можете понять что разница не в 4тр. "в наличии" ( а так же с чеком и возможностью вернуть если что не так) или "ждать месяц" (и обламываться если вдруг что не так)

Спорить не буду. Каждый выбирает сам, как ему поступать :))

0
An42

Местный

Москва

17.09.2013 в 13:01:07

eduard_t написал : Ну что же... Сравним :)

1000: в районе 130-190 EUR http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/979510_-master-cut-1000-wolfcraft.html 1500: 249 EUR http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=wolfcraft+master+cut+1500

Т.е. методом апроксимации получаем, что если в РФ 1000 стоит порядка 12 000 р., то 1500 будет стоить порядка 22 т.р. и ... подозреваю, что его сюда просто не повезут, ибо тот, кто может заплатить 22 т.р. за стол пойдет и купит MFT3 c совершенно другим уровнем качества/точности.

Только что объявили, что подорожает на 30% будет в районе 16-17 тыс.

0
eduard_t

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 13:58:54

An42 С учетом мегаточности этого предмета - осталось подкопить немного и купить MFT3 :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу