Добрый день!
На грунт первого этажа (кроме песка еще присутствует местами сухая глина+старая битая штукатурка) собираемся ложить стяжку. Есть некоторая сырость - возможно из-за непродуманной (читай: отсутствующей) ливневки (дом не частный). Насколько понял обычный рубероид долго под стяжкой не протянет. Что можно использовать в качестве ГИ в данном случае? Как защитить стыки пола и стены, с которой, вероятно, может идти сырость?
tdrive Самый простой и действенный вариант - залить стяжку из раствора от М150 или выше с гидротехнической добавкой. Мы применяем для таких целей "Пенетрон Адмикс".
Стыки "стена-пол" можно защитить гидропрокладкой по периметру. К примеру - Пенебар.
Этих мер вполне достаточно, что бы надежно гидроизолировать пол на стадии заливки.
Главное - соблюдать нормы и требования Техрегламента. Адмикса - 4 кг/м3, пенебар-по центру стяжки.
UncleSam976 написал :
Спасибо. Если не сложно, приведите еще примеров, чтобы знать, что именно искать.
Для каких именно целей нужно?
Для бортика ванной? )
Massiv написал :
Самый простой и действенный вариант - залить стяжку из раствора от М150 или выше с гидротехнической добавкой. Мы применяем для таких целей "Пенетрон Адмикс".
Стыки "стена-пол" можно защитить гидропрокладкой по периметру. К примеру - Пенебар.
Этих мер вполне достаточно, что бы надежно гидроизолировать пол на стадии заливки.
Главное - соблюдать нормы и требования Техрегламента. Адмикса - 4 кг/м3, пенебар-по центру стяжки.
С пенебаром нужно осторожнее. Он не хило распирает потом бетон. Нужно его глубже укладывать. Если деньги есть - лучше гидрошнуры из набухающей резины закладывать в тонкие стяжки. Не так рвут верхний слой.
Подскажите пожалуйста.ПЛЗ.У меня подвал из фундаментных блоков.По весне пошла вода между стыками блоков.Одну течь заделал ))) пошла из другой течь(вода всегда дырку найдет).Чего вы бы посоветовали?Как загидроизолировать подвал(какой гидроизоляцией) и стыки блоков(тоже чем)?Это нужно сделать с внутренней стороны(из подвала)
Запутался от многообразия гидроизоляции. Подскажите какую выбрать? У меня П-44Т от ДСК-1 без отделки: делать буду в кухне, комнатах и коридоре гидроизоляцию углов, стен и пола в местах стыков панельных плит (пола). Гидроизоляция от застройщика уже отрывается, её хочу убрать, а в место неё нанести новую т.к планирую заливать цементно-песчаную стяжку. Соседи снизу уже сделали ремонт, боюсь их залить когда буду делать стяжку.
Всем приве! Я первый раз на сайте и еще не освоил всех премудростей, но хотел бы спросить: у меня панельный дом, штукатурку снял со стен, а там здоровенные щели. Мне как их надо делать? Стена выходит на улицу и через щели дует свежий воздух, зимой прохладно! Их надо как то замазывать, после (я так понял) грунтовать, и заниматься пароизоляцией или как?
Phiksa79 написал :
Мне как их надо делать? Стена выходит на улицу и через щели дует свежий воздух, зимой прохладно! Их надо как то замазывать, после (я так понял) грунтовать, и заниматься пароизоляцией или как?
Вообще, по уму, их надо заделывать специальным герметиком снаружи. Это обязанность тех, кто сдавал дом (если он новый). Если не новый - пишите в ЖЭУ.
Сначала закладывать жгут из вспененного полиэтилена (типа Вилатерм, Тилит или аналоги). Потом эластичный герметик для межпанельных швов.
Если же такой вариант не пройдет - придется помучиться с заделкой изнутри. НО - просто раствором не получится надежно заделать. Из-за разности температур зимой и летом панели могут расширяться. В швах появятся трещины.
Понадобится такой же жгут и герметик для внутренних работ.
Главная проблема заделки изнутри - точка росы. Т.е. надо сначала как можно глубже запенить швы, что бы отсечь доступ холода к внутренней части шва.