Труженик,
Спасибо за ответ : я сначала долго читал эту ветку :o
Получается там под досками монтажная пена ,а еще глубже - пенопласта обрезки и так же пена - это всё убрать и заделать нишу у него, потом панельное перекрытие и потом у себя.Так? Трубы - как их сделать ?Кстати из польши представители Церизита привезли хочу еще мебель сделать в ванной.
Можно песок с цементом + жидкое стекло ( силикатный клей) пропитывал пристройку на доме -:confused: через неделю прошел дождь :(
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был ваще никакой :) Шутка!
ДР Высоцкого отмечаем, я пою его песни. Отвечу подробно через день - два
А щас - дискотека! :)
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был ваще никакой :) Шутка!
ДР Высоцкого отмечаем, я пою его песни. Отвечу подробно через день - два
А щас - дискотека! :)
Молодца - думаю и меня назвали так в честь него!!! Правильный был пацан.
В инструкции на мембранную гидроизоляцию сказано что неровные поверхности и основания надо отшлифовать и выровнить - насколько это необходимо под плитку, если мастика и так заполнит все зазубрины пола? http://www.kiilto.ru/attachments/3/5/white_papers/fiberpool.pdf
подскажите стоить что нибудь делать в плане гидроизоляции чем и как? это фото потолка сантехкабины, который граничит с вентиляционной шахтой, щель между потолком и шахтой строители заделали следующим образом, заткнули доской и замазали раствором (видно на фото) притом не качественно.
Помогите определиться чем гидроизолировать пол в ванной и туалете варианты
Слой Глимс водостоп плюс по стыкам стена пол лента Флэхендихтбанд потом сверху слой 5-10 мм наливного пола Горизонт Универсальный потом инфракрасный теплый пол и плитка
Слой Флэхендихт плюс по стыкам стена пол лента Флэхендихтбанд потом сверху слой 5-10 мм наливного пола Горизонт Универсальный потом инфракрасный теплый пол и плитка
Вначале наливной пол потом гидроизоляция (какая? Глимс или Флэхендихт) на нее теплый пол и плитка.
Мастер предлагает третий вариант, соглашаться?
Всем привет ! На кухне планирую сделать потолок из гипсокартона . Посоветуйте чем и как обработать стену , защитить потолок от протечек соседей сверху ? Если это конечно возможно .
всем привет. Форум читаю и чем больше читаю тем больше путаюсь. Подскажите в следующей ситуации: новостройка,с/у раздельный. В с\у пол обработан битумом с заходом на стены см по 15-20,поверх биту стяжка от строителей. Как теперь на весь этот пирог сделать качественную гидроизоляцию? Хочу полностью гидроизолировать стены,пол,потолок. Причин несколько: избежать потопа как у себя так и у соседей,избежать сырости перегородок с последующим образованием грибка и плесени. Все стены несущие монолит,только задняя стенка ванны и перегородка туалета с паромакса. И как потом на гидроизоляцию ляжет плитка?
Sib написал :
В инструкциях указывается, что толщина стяжки должна быть не менее 10 см, чтобы гидротехническая добавка работала в стяжке ... . А если стяжка тоньше ?
Это самый бредовый вариант, который вам только можно было предложить. Ни в одном из альбомов решений по гидроизоляции помещений я такого не встречал. :D
Serg777-79 написал :
всем привет. Форум читаю и чем больше читаю тем больше путаюсь.
Конечно, ведь в этой ветке скопилось много торгашей и дилетантов, пиарящих и рассказывающих сказки про проникающую гидроизоляцию. :D
Serg777-79 написал :
Подскажите в следующей ситуации: новостройка,с/у раздельный. В с\у пол обработан битумом с заходом на стены см по 15-20,поверх биту стяжка от строителей. Как теперь на весь этот пирог сделать качественную гидроизоляцию?
Удалить стяжку от строителей. Потому что эта стяжка некачественная, судя по тому как они сделали "гидроизоляцию". После этого у вас уже будет выбор. Я рекомендую вам обратиться в проектную организацию и сделать проект полов, включающий гидроизоляцию. Этот проект также поможет вашему общению с теми, кто будет выполнять работы. Им будет проще понять что должно быть сделано, а вам что было сделано и сделано ли правильно.
Serg777-79 написал :
Хочу полностью гидроизолировать стены,пол,потолок.
Потолок гидроизолировать бессмысленно. Есть несколько причин почему не следует наносить мастичные, штукатурные гидроизоляции. Можно ограничить поступление воды через отверстия для стояков (например, герметик), через межпанельные стыки (материал на цементной основе).
Serg777-79 написал :
Причин несколько: избежать потопа как у себя так и у соседей,избежать сырости перегородок с последующим образованием грибка и плесени.
Грибки и плесень образуются даже когда вас не заливали сверху. Причина - плохая вентиляция, как следствие, высокая влажность в санузле.
Serg777-79 написал :
Все стены несущие монолит,только задняя стенка ванны и перегородка туалета с паромакса. И как потом на гидроизоляцию ляжет плитка?
На качественных гидроизоляционные материалы, изготовленные европейскими производителями (также делаются в России), плиточная облицовка будет держаться надёжно. Единственное что следует учитывать то, что если будете использовать не штукатурную гидроизоляцию, а мастичную (например, на основе смол), то необходимо использовать плиточный клей и затирку для швов (эта также должна быть с гидрофобным эффектом) с эластитифицирующей добавкой. Удачи :)
Developer написал :
Можно ограничить поступление воды через отверстия для стояков (например, герметик), через межпанельные стыки (материал на цементной основе).
Можно поподробнее как на практике это сделать.
потолок кабинки пустота панель перекрытия пустота пол кабинки соседа.Еще куча штроб с проводами.
ЗЫ. Пробовал герметик на трубы -:(
Стяжка то нормальная,не бухтит,без трещин и залита по уровню. Вот теперь и думаю как поверх этой стяжки сделать качественную ГИ с последующей укладкой теплого пола и плитки.
Я так думаю что обработаю стены проникающей(так как стены бетонные),сверху штукатурка-потом Церезит 65-плитка,по полу тоже Церезит на стяжку-маты теплого пола-плитка.
Кто что скажет на такой бутерброд? Как церезит 65 относиться к теплому полу?