21.04.2016 в 11:52:36
короче за 11500 купил новую Makita EA3203S40B. с авито, 2014года вроде. отпишусь если напомните) не знаю может вообще кинут, но тут я даже не выбирал,сам хотел 180 штиль c-be. но 11500 (с доставкой) против 19000 без доставки это сильно.
21.04.2016 в 15:48:06
Подскажите какую запасную цепь под неё взять, также масло для цепи какое? срази литров 5 про запас. И какое масло добавочное в бенз взять? плохое не надо, только хорошее. в инструкции написано к бензу order number 980 008 607 или order number 980 008 606 к цепи 980 008 610 или order number 980 008 611 только вот их не найти что то.
21.04.2016 в 15:48:38
и да, у меня дремел есть 3000. к нему если куплю dremel 1453 пойдет цепь точить?
21.04.2016 в 23:38:05
Sever-1 написал:
hellomoto написал: ну мужики, что нибудь новенькое скажите? метаюсь что взять 180 обычный за 14, или C-BE за 19? да и что-то Makita EA3203S40B приглянулась за 15.
hellomoto, Макита - тоже хорошие, профессионального уровня, пилы. Но если копнуть глубже, то в бензопильном деле, у немцев сервис очень хорошо налажен в России. Да из регионов можно любую запчасть заказать on-line, у дилеров. Или немцы, или шведы. Или 180-я от первых, или 135-я от вторых (даже более современная и продвинутая будет). А на их заводы-производители не обращайте внимание. Те же "180"-е модели делают и в США, и обновленные (боковая натяжка цепи) на Китайском заводе.. По качеству разницы нет. Всё под контролем.. *Только на ЖД переездах, и на рынках не покупайте (впрочем, как и моторные масла)- было очень много китайских подделок, ввозимых со стороны Беларуси.
Sever-1,
Ну вот насчет "подделок, ввозимых со стороны Беларуси" я бы поспорил... У нас продаются фирменные масла Штиль минской фасовки в бутылках ну никак не соответствующих штилевским стандартам. И продаются официальными дилерами! Дающими гарантию! И я 13 лет покупаю у них штилевское масло в бутылках нашей белорусской фасовки! И пила работает, как швейцарские часы! И это же масло лью в китайскую бензокосу, и в китайскую бензопилу в чуть других пропорциях, как рекомендовали те же продавцы, если быть точным - 1:40 - полет нормальный!!!
21.04.2016 в 23:40:22
Sever-1 написал: Если все же остаовитесь на Штиле, то я бы точно не пожалел 3 тыс руб. И купил бы лучше СВ-Е. Но никак не просто 180-ю, старую(хоть и "made in USA"). Намного удобнее фиксировать крышку просто барашком и натягивать цепь колесиком сверху.., чем корячиться спереди, вплотную к шине - с ключем и натяжкой, периодически обдирая пальцы рук об острую цепь!!!
Sever-1,
За 13 лет ни разу не ободрал! На китайской пиле с установкой внешнего сцепления - ободрал сразу же после покупки! При регулировке натяжения на ней сбоку!!! :a :D
21.04.2016 в 23:48:13
hellomoto написал: Подскажите какую запасную цепь под неё взять, также масло для цепи какое? срази литров 5 про запас. И какое масло добавочное в бенз взять? плохое не надо, только хорошее. в инструкции написано к бензу order number 980 008 607 или order number 980 008 606 к цепи 980 008 610 или order number 980 008 611 только вот их не найти что то.
hellomoto,
Для цепи - любое моторное, самое дешевое, только не отработку. Если не заморачиваетесь на том, что пилите ветки в собственном саду и дрова на собственном участке, и это масло сливается в Вашу собственную землю и портит Вам экологическую обстановку. Если заморачиваетесь на этом, берите дорогое биоразлагаемое. Я на этом не заморачиваюсь...
В мотор берите нормальное двухтактное масло. Лучше Штиль или Хускварна у официального продавца. Желательно, проверенного... Проверите - с опытом!
А насчет Макиты... Не знаю как в России, а у нас в Беларуси с сервисом проще со Штилем или Хуской... Хотя, опять же... Сервис - понятие растяжимое... У своего Штиля я за 13 лет по разу поменял крышки бачков масла и бензина, один раз поменял шину в результате износа (но это некритично, т.к. к той же Маките подойдет масса шин других производителей), цепи, естественно, менял, ведущие звездочки, один раз поменял иглу карбюратра. Это при том, что пила каждый сезон пилила, как дурная! Или я ей пилил, как дурной! :D
22.04.2016 в 00:29:30
newzubok написал:
Sever-1 написал:
hellomoto написал: ну мужики, что нибудь новенькое скажите? метаюсь что взять 180 обычный за 14, или C-BE за 19? да и что-то Makita EA3203S40B приглянулась за 15.
hellomoto, Макита - тоже хорошие, профессионального уровня, пилы. Но если копнуть глубже, то в бензопильном деле, у немцев сервис очень хорошо налажен в России. Да из регионов можно любую запчасть заказать on-line, у дилеров. Или немцы, или шведы. Или 180-я от первых, или 135-я от вторых (даже более современная и продвинутая будет). А на их заводы-производители не обращайте внимание. Те же "180"-е модели делают и в США, и обновленные (боковая натяжка цепи) на Китайском заводе.. По качеству разницы нет. Всё под контролем.. *Только на ЖД переездах, и на рынках не покупайте (впрочем, как и моторные масла)- было очень много китайских подделок, ввозимых со стороны Беларуси.
Sever-1,
Ну вот насчет "подделок, ввозимых со стороны Беларуси" я бы поспорил... У нас продаются фирменные масла Штиль минской фасовки в бутылках ну никак не соответствующих штилевским стандартам. И продаются официальными дилерами! Дающими гарантию! И я 13 лет покупаю у них штилевское масло в бутылках нашей белорусской фасовки! И пила работает, как швейцарские часы! И это же масло лью в китайскую бензокосу, и в китайскую бензопилу в чуть других пропорциях, как рекомендовали те же продавцы, если быть точным - 1:40 - полет нормальный!!!
newzubok, так не говорю, что сплошь подделки. У оф.дилеров и надо покупать. Просто очень много случаев было в прошлом/позапрошлом году с бензокосами и бензопилами без заводских номеров и шильдиков с вашей стороны... Кто массово ввозил..- это уже вопросы не здесь. Но говорят, что подделки с Востока...
22.04.2016 в 00:32:14
newzubok написал:
Sever-1 написал: Если все же остаовитесь на Штиле, то я бы точно не пожалел 3 тыс руб. И купил бы лучше СВ-Е. Но никак не просто 180-ю, старую(хоть и "made in USA"). Намного удобнее фиксировать крышку просто барашком и натягивать цепь колесиком сверху.., чем корячиться спереди, вплотную к шине - с ключем и натяжкой, периодически обдирая пальцы рук об острую цепь!!!
Sever-1,
За 13 лет ни разу не ободрал! На китайской пиле с установкой внешнего сцепления - ободрал сразу же после покупки! При регулировке натяжения на ней сбоку!!! :a :D
newzubok, Ладно бы натяжка спереди.. Но как Вы умудрились при боковой натяжке? (Или разыгрываете?))))))) - там же проще некуда....
22.04.2016 в 00:42:02
newzubok написал:
hellomoto написал: Подскажите какую запасную цепь под неё взять, также масло для цепи какое? срази литров 5 про запас. И какое масло добавочное в бенз взять? плохое не надо, только хорошее. в инструкции написано к бензу order number 980 008 607 или order number 980 008 606 к цепи 980 008 610 или order number 980 008 611 только вот их не найти что то.
hellomoto,
Для цепи - любое моторное, самое дешевое, только не отработку. Если не заморачиваетесь на том, что пилите ветки в собственном саду и дрова на собственном участке, и это масло сливается в Вашу собственную землю и портит Вам экологическую обстановку. Если заморачиваетесь на этом, берите дорогое биоразлагаемое. Я на этом не заморачиваюсь...
В мотор берите нормальное двухтактное масло. Лучше Штиль или Хускварна у официального продавца. Желательно, проверенного... Проверите - с опытом! А насчет Макиты... Не знаю как в России, а у нас в Беларуси с сервисом проще со Штилем или Хуской... Хотя, опять же... Сервис - понятие растяжимое... У своего Штиля я за 13 лет по разу поменял крышки бачков масла и бензина, один раз поменял шину в результате износа (но это некритично, т.к. к той же Маките подойдет масса шин других производителей), цепи, естественно, менял, ведущие звездочки, один раз поменял иглу карбюратра. Это при том, что пила каждый сезон пилила, как дурная! Или я ей пилил, как дурной! :D
newzubok, Если правильно эксплуатировать, то масло для смазки цепи нужно такой же вязкости, как расчитал производитель...ведь должна быть такая вязкость, что бы при бешенных оборотах масло не срывало, аки воду... Отчего будет повышенный износ и трение. Здесь уж сам хозяин пусть думает..
Касаемо подбора цепи для уже купленной Макиты: покупайте любую. Даже в сервисах тех же дилеров изготовят за 20 минут. Главное знать три параметра: количество звеньев, шаг цепи и ширину/толщину цепи. Эти же цифры указываются и на корне шины.
Если сезон достаточно часто эксплуатируете, то на след. год/сезон переверните шину (надписью вниз) . И так каждый год. Среднее время жизни шины -= износ 3 цепей (конечно, с периодической их заточкой. Но не на станке, а вручную. На станке раз 6 заточите и на выброс. Вручную напильником - раз 40). Правильнее будет подтачивать напильником по шаблону после каждого дня работы. По каждому зубчику пару движений в ОДНУ сторону. А Dremel ом загубите. Невозможно рукой выдержать идеальный угол. Или станок, или на шаблоне.
Топливную смесь: 1 часть масла + 50 частей бензина марки 92 готовьте не более, чем на 3 недели-месяц. Так как масло начинает разлагаться, появляться осадок... И в процессе работы всегда сначала доливайте полностью бачек для цепного масла! Это как Закон!
22.04.2016 в 10:17:01
Sever-1 написал:
newzubok написал:
hellomoto,
В мотор берите нормальное двухтактное масло. Лучше Штиль или Хускварна у официального продавца. Желательно, проверенного... Проверите - с опытом! А насчет Макиты... Не знаю как в России, а у нас в Беларуси с сервисом проще со Штилем или Хуской... Хотя, опять же... Сервис - понятие растяжимое... У своего Штиля я за 13 лет по разу поменял крышки бачков масла и бензина, один раз поменял шину в результате износа (но это некритично, т.к. к той же Маките подойдет масса шин других производителей), цепи, естественно, менял, ведущие звездочки, один раз поменял иглу карбюратра. Это при том, что пила каждый сезон пилила, как дурная! Или я ей пилил, как дурной! :Dnewzubok, Если правильно эксплуатировать, то масло для смазки цепи нужно такой же вязкости, как расчитал производитель...ведь должна быть такая вязкость, что бы при бешенных оборотах масло не срывало, аки воду... Отчего будет повышенный износ и трение. Здесь уж сам хозяин пусть думает..
Касаемо подбора цепи для уже купленной Макиты: покупайте любую. Даже в сервисах тех же дилеров изготовят за 20 минут. Главное знать три параметра: количество звеньев, шаг цепи и ширину/толщину цепи. Эти же цифры указываются и на корне шины.
Если сезон достаточно часто эксплуатируете, то на след. год/сезон переверните шину (надписью вниз) . И так каждый год. Среднее время жизни шины -= износ 3 цепей (конечно, с периодической их заточкой. Но не на станке, а вручную. На станке раз 6 заточите и на выброс. Вручную напильником - раз 40). Правильнее будет подтачивать напильником по шаблону после каждого дня работы. По каждому зубчику пару движений в ОДНУ сторону. А Dremel ом загубите. Невозможно рукой выдержать идеальный угол. Или станок, или на шаблоне.
Топливную смесь: 1 часть масла + 50 частей бензина марки 92 готовьте не более, чем на 3 недели-месяц. Так как масло начинает разлагаться, появляться осадок... И в процессе работы всегда сначала доливайте полностью бачек для цепного масла! Это как Закон!
Sever-1,
спасибо за советы, всё таки я взял комплект дремеля недорого по цене напильников, буду чуток править, сильно не стачивая. я тоже подумал, что про масло для цепи развод на бабло, и обычной минералки лукойловской за 700р 5л пойдет. конечно с сервисом и расходкой для макитты подороже чем штиль и хуск, с другой стороны я думаю не каких проблем не будет поставить расходку от того же штиля.
22.04.2016 в 10:18:14
просто я почему спрашиваю штиля есть цепи по 400-700р есть по 1000 типо супер какие-то а есть по 1500-2500 с напайками. или это всё фигня? пилить то все равно по хозяйству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу